[طريقة عمل المنسف الفلسطينى
طريقة عمل المنسف الفلسطينى او الفتية بالفلاحي
المقادير
1.لحم غنم حسب كل شخص شو نوع اللحم الى بفضله بس احسن شي لحم خروف وتكون الفخدة
2.كشك او لبن جامد او لبن عادي بس يكون حامض
3.رز
4. خبز شراك رقيق او خبز افغانى رقيق اذا الخبز العربي مش متوفر
5. راس بصل
6.وتومة
7. وزيت نباتى او سمن بلدي
بقدونس وصنوبر ولوز محمر للتزيين
طريقة الطبخ
اولا لازم اللحم ينغسل منيح بمي وملح
وبعدين بتقرط البصل شرايح كبار وبتحلوس مع السمن او الزيت
لبين ما يصير على صفار ويتذبل
بعد ما يتصفى اللحم من المي بنحط فوق البصل وبتحرك مع بعض لبين اللحم يبطل لونه احمر
وبعدين بنحط الكشك بعد ما نهرسه بالخلاطة فوق اللحم والبصل وبتحرك شوي وبنترك ليغلى
وبنضيف مي اذا لزم وشوية كركم من شان يعطي شوية لون
ولما يقرب اللحم يستوي بندق تومة مع شوية ملح حسب ملوحة الكشك او اللبن (بلاش تطلع الطبخة صرصور ملح ) وبنقدح التومة مع زيت وبنحطها فوق الشوربة واللحم
وطبعا بكون الرز مفلفل
وبنقطع الخبز (بنفته يعنى) في الصنية وبنصفي الشوربة فوق الخبز بالمصفاة
وبعد ما يتملا الخبز من الشوربة بنفهد الرز فوقهن وبنرتب اللحم في نص الصنية
وبعدين بنرش اللوز والصنوبر فوق الرز وعلى الطراف والبقدونس كمان
وبعدين اذا الرز او الخبز بكون ناشف بنحط في صحن شوربة
وبعدين صحتين وعافية
كيف بتحبوا توكلو بالمعلقة للمدنية او بالخمسة للفلاحين
طريقة عمل المنسف الفلسطينى او الفتية بالفلاحي
المقادير
1.لحم غنم حسب كل شخص شو نوع اللحم الى بفضله بس احسن شي لحم خروف وتكون الفخدة
2.كشك او لبن جامد او لبن عادي بس يكون حامض
3.رز
4. خبز شراك رقيق او خبز افغانى رقيق اذا الخبز العربي مش متوفر
5. راس بصل
6.وتومة
7. وزيت نباتى او سمن بلدي
بقدونس وصنوبر ولوز محمر للتزيين
طريقة الطبخ
اولا لازم اللحم ينغسل منيح بمي وملح
وبعدين بتقرط البصل شرايح كبار وبتحلوس مع السمن او الزيت
لبين ما يصير على صفار ويتذبل
بعد ما يتصفى اللحم من المي بنحط فوق البصل وبتحرك مع بعض لبين اللحم يبطل لونه احمر
وبعدين بنحط الكشك بعد ما نهرسه بالخلاطة فوق اللحم والبصل وبتحرك شوي وبنترك ليغلى
وبنضيف مي اذا لزم وشوية كركم من شان يعطي شوية لون
ولما يقرب اللحم يستوي بندق تومة مع شوية ملح حسب ملوحة الكشك او اللبن (بلاش تطلع الطبخة صرصور ملح ) وبنقدح التومة مع زيت وبنحطها فوق الشوربة واللحم
وطبعا بكون الرز مفلفل
وبنقطع الخبز (بنفته يعنى) في الصنية وبنصفي الشوربة فوق الخبز بالمصفاة
وبعد ما يتملا الخبز من الشوربة بنفهد الرز فوقهن وبنرتب اللحم في نص الصنية
وبعدين بنرش اللوز والصنوبر فوق الرز وعلى الطراف والبقدونس كمان
وبعدين اذا الرز او الخبز بكون ناشف بنحط في صحن شوربة
وبعدين صحتين وعافية
كيف بتحبوا توكلو بالمعلقة للمدنية او بالخمسة للفلاحين
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:15 am من طرف راهب الفكر
» تصريح الناطق الرسمي لجيش رجال الطريقة النقشبندية بصدد التهجير القسري للعراقيين
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:14 am من طرف راهب الفكر
» زيف المفترين في إعلان خلافة المسلمين
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:14 am من طرف راهب الفكر
» مبارزة شعرية .......
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:11 am من طرف راهب الفكر
» مقاومينا بغزة البواسل للشاعر عطا سليمان رموني
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:08 am من طرف راهب الفكر
» أتثائب... عبلة درويش
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:54 pm من طرف راهب الفكر
» تصريح ولكن.... وما بعد الجدار/تغريد العزة
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:54 pm من طرف راهب الفكر
» " منديلٌ لبسمات امرأة " لؤي ابو عكر
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:53 pm من طرف راهب الفكر
» نقد الحزب المشكلات التنظيمية للحزب الشيوعي " سلامة كيلة (للتحميل)
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:53 pm من طرف راهب الفكر
» تلخيص كتاب: تاريـخ فلسطين في أواخر العهد العثماني 1700 – 1918
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:37 pm من طرف راهب الفكر