ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


    المنسف الفلسطيني

    عائد كالشمس
    عائد كالشمس
    مشرف أجراس للصوتيات والصور والرياضة والترفيه
    مشرف أجراس للصوتيات والصور والرياضة والترفيه


    ذكر الاسد المزاج : فاآآآآيق وراآآآآيق ...
    جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : المنسف الفلسطيني Palestine_a-01
    نقاط : 1425
    السٌّمعَة : 4
    تاريخ التسجيل : 30/01/2009

    فلسطين المنسف الفلسطيني

    مُساهمة من طرف عائد كالشمس الإثنين 02 فبراير 2009, 12:36 am

    [طريقة عمل المنسف الفلسطينى

    طريقة عمل المنسف الفلسطينى او الفتية بالفلاحي

    المقادير

    1.لحم غنم حسب كل شخص شو نوع اللحم الى بفضله بس احسن شي لحم خروف وتكون الفخدة

    2.كشك او لبن جامد او لبن عادي بس يكون حامض
    3.رز
    4. خبز شراك رقيق او خبز افغانى رقيق اذا الخبز العربي مش متوفر
    5. راس بصل
    6.وتومة
    7. وزيت نباتى او سمن بلدي
    بقدونس وصنوبر ولوز محمر للتزيين



    طريقة الطبخ


    اولا لازم اللحم ينغسل منيح بمي وملح
    وبعدين بتقرط البصل شرايح كبار وبتحلوس مع السمن او الزيت
    لبين ما يصير على صفار ويتذبل
    بعد ما يتصفى اللحم من المي بنحط فوق البصل وبتحرك مع بعض لبين اللحم يبطل لونه احمر
    وبعدين بنحط الكشك بعد ما نهرسه بالخلاطة فوق اللحم والبصل وبتحرك شوي وبنترك ليغلى
    وبنضيف مي اذا لزم وشوية كركم من شان يعطي شوية لون
    ولما يقرب اللحم يستوي بندق تومة مع شوية ملح حسب ملوحة الكشك او اللبن (بلاش تطلع الطبخة صرصور ملح Smile) وبنقدح التومة مع زيت وبنحطها فوق الشوربة واللحم
    وطبعا بكون الرز مفلفل
    وبنقطع الخبز (بنفته يعنى) في الصنية وبنصفي الشوربة فوق الخبز بالمصفاة
    وبعد ما يتملا الخبز من الشوربة بنفهد الرز فوقهن وبنرتب اللحم في نص الصنية
    وبعدين بنرش اللوز والصنوبر فوق الرز وعلى الطراف والبقدونس كمان
    وبعدين اذا الرز او الخبز بكون ناشف بنحط في صحن شوربة
    وبعدين صحتين وعافية
    كيف بتحبوا توكلو بالمعلقة للمدنية او بالخمسة للفلاحين

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 11 مايو 2024, 9:37 am