ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


    حلوى السميد بجوز الهند

    فلسطينية لاجئة
    فلسطينية لاجئة
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    انثى الحمل جنسيتك : اماراتية
    اعلام الدول : حلوى السميد بجوز الهند UAE_a-01
    نقاط : 316
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 17/03/2009

    فلسطين حلوى السميد بجوز الهند

    مُساهمة من طرف فلسطينية لاجئة الإثنين 13 أبريل 2009, 10:18 am

    حلوى السميد بجوز الهند Big-639

    تفاصيل الاكلة


    تصنيف: حلويات
    المطابخ: المطبخ الفلسطيني
    المكونات: بيض,حليب ومشتقاته
    8 أشخاص
    للتحضير: ساعة و10 دقائق



    المقادير


    ملعقة كبيرة من الطحينة
    بيضتان
    كوبان أو 200 غرام من جوز الهند المُجفّف
    ½ كوب أو 100 غرام من السمن المذوّب
    علبة 397 غرام من حليب المكثف المحلى
    ملعقتان صغيرتان من البيكينغ باودر
    ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
    كوب أو 160 غرام من السميد الناعم
    ½ كوب أو 50 غرام إضافي من جوز الهند المُجفّف

    مكوّنات القطر:
    ½1 كوب أو 300 غرام من السكر
    1 كوب أو 250 مل من الماء
    ملعقة صغيرة من عصير الحامض
    ملعقة كبيرة من ماء الزهر


    طريقة التحضير


    تُدهن بالطحينة صينية للخبْز قياس 28 سم x 24 سم.
    تُمزج في وعاء المكوّنات المتبقية ما عدا كمية جوز الهند الإضافية وتُحرّك حتى تمتزج جيداً.
    يُسكب مزيج السميد ويُسوّى بشكل متجانس في صينية الخبز المُعدّة. يُخبز في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً فاتحاً.
    تُخرَج الصينية من الفرن ويُسكب فوقها القطر المبرّد. توضع جانباً لتبرد على درجة حرارة الغرفة العادية، وتُزيّن بكمية جوز الهند الإضافية، ثمّ تقطّع إلى مربّعات فتُقدّم.
    طريقة تحضير القطر: يُضاف السكر والماء إلى القدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الزهر.
    إقتراح: تُزيّن حلوى السميد بجوز الهند الإضافي قبل أو بعد تقطيعها.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 19 مايو 2024, 3:07 pm