ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


2 مشترك

    المسخن

    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : المسخن Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    فلسطين المسخن

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الإثنين 26 يناير 2009, 3:25 pm

    المقادير:
    1.دجاجتان كل دجاجة تقطع إلى أربعة أقسام
    2.2 كوب من زيت الزيتون
    3.4 أرغفة خبز طابون على الحصو
    4.6 بصلات جوانح
    5.نصف كوب ماء + كوب صنوبر + ملعقة زعفران + 3 ملاعق سماق مطــــحون + نصف ملعقة فلفل حلو + ملح وفلفل حسب الرغبة.

    الطريقة:
    سخن الفرن إلى درجة حرارة 350 ف ادهن الدجاج بالزيت وملحه وفلفله وضعه في صينية الشوي محاطاً بالبصل المجنح والماء، اترك الصينية في الفرن نصف ساعة وأثناء ذلك قلب الدجاج وعندما يبدأ الدجاج بالاحمرار. حمر الصنوبر بزيت الزيتون مع البصل ضع على الدجاج المزيد من الزيت وانثر خليط البصل والصنوبر والزعفران والسماق والفلفل الحلو فوق الدجاج.
    بعد نصف ساعة أخرى الدجاج المشوي. وضع رغيفاً في قاع طنجرة عميقة وشرّبه بالزيت ثم ضع عليه قطعة أو قطعتين من الدجاج وكمية من البصل ثم ضع على الدجاج رغيفاً آخر وضع فوقه دجاجاً وكمية كافية من البصل والصنوبر وهكذا حتى تنتهي الكمية ولا بد أن يكون خبز الطابون (على الحصو) مشبعاً بالزيت.
    وهذه الوجبة تؤكل بالأصابع وتكفي ستة أو ثمانية أشخاص.


    عدل سابقا من قبل اجراس العودة في الخميس 26 فبراير 2009, 2:07 pm عدل 1 مرات
    الشامي
    الشامي
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    الدلو نقاط : 103
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 23/01/2009

    فلسطين رد: المسخن

    مُساهمة من طرف الشامي الثلاثاء 27 يناير 2009, 3:08 am

    اكلة يشتهر بها اهل الشمال من الضفة العزيزة

    لذيذة جدا

    كل الشكر والاحترام اجراس العودة على مشاركتك

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 13 مايو 2024, 5:12 pm