ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


    النمورة الهريسه البسبوسة

    بنت نابلس
    بنت نابلس
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    انثى الاسد جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : النمورة الهريسه البسبوسة Palestine_a-01
    نقاط : 679
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 12/02/2009

    النمورة الهريسه البسبوسة Empty النمورة الهريسه البسبوسة

    مُساهمة من طرف بنت نابلس الأربعاء 02 سبتمبر 2009, 2:32 am


    النمورة الهريسه البسبوسة 1_1251588568

    المقادير..

    1/2 3 اكواب من السميد الخشن..
    2 كوب سكر..
    علبة قشطة نستله
    1/4 1 كوب لبن زبادي
    2 ملعقة صغيرة بكينج باودر
    2 ملعقة كبيرة طحينه سائلة (او حسب الحاجة)
    لوز مسلوق ومقشور للزينة

    مقادير القطر/ الشيرة

    3 كوب شكر
    1/2 1 كوب ماء
    1 ملعقة اكل ماء زهر
    قصرات من عصير الليمون
    2 ملعقة اكل سمن

    الطريقة

    يخلط السكر مع الماء على نار عاليه
    الىان يذاب السكر ويبدأ بالغليان...ثم نضيف ماء الزهر ونخفض النار على
    الأخر..وندع المزيج يغلي لمدة 20 على الأقل..ثم نضيف قطرات الليمون في
    الأخر..

    وبعد ما نطفي الغاز تحت القطر يتم اضافة السمنه لتذوب عى مهلها ..قبل اضافتها على البسبوسة..

    عمل البسبوسة او النمورة..

    يخلط السميد الخشن مع السكر والباكينج باودر والقشطة واللبن الزبادي...الى ان يتجانسو بالشكل المطلوب.
    تفرد الطحينة السائلة وتدهن باليد
    على صينية غير لاصقة (والأفضل أن تكون صينية ستانلس ستيل أو ألمينيوم) ثم
    تصب العجينة فيها وتساوى بالملعقة ...وتترك لمدة ساعة لتختمر..

    ثم نأتي بكوب ماء دافئ مع سكينه
    لتقطيع النمورة قبل دخولها الفرن.. حيث يتم تغطيس السكينة في الماء قبل
    تقطيع كل خط ويتم تقطيعها بشكل مائل لتعطي شكل (معين) .... ونضع وسط كل
    معين لوزة ... ثم ندخلها فرن مسبق التسخين على درجة حرارة 180 درجة مئوية
    لمدة 35-40 دقيقة ..وعندما تتحمر الأطراف نشغل الفرن من فوق.. ليتم تحمير
    الوجه..وعندما نخرج الصينية من الفرن..نسكب فوقها كل كمية القطر الموضوع
    عليه السمنه..ونتركها على جنب للتتشرب كل كمية القطر


    وبعد ان تبرد تماماً... يتم تقطيعا وصفها وتغليفها بالنايلون... وبالهنا والشفا...


    النمورة الهريسه البسبوسة 1_1251588583




      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 19 مايو 2024, 12:35 pm