ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


4 مشترك

    رحلة في المطبخ الهندي

    عائد كالشمس
    عائد كالشمس
    مشرف أجراس للصوتيات والصور والرياضة والترفيه
    مشرف أجراس للصوتيات والصور والرياضة والترفيه


    ذكر الاسد المزاج : فاآآآآيق وراآآآآيق ...
    جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : رحلة في المطبخ الهندي Palestine_a-01
    نقاط : 1425
    السٌّمعَة : 4
    تاريخ التسجيل : 30/01/2009

    منقول رحلة في المطبخ الهندي

    مُساهمة من طرف عائد كالشمس الأحد 22 فبراير 2009, 5:29 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم

    لكل دولة لها مايميزها في طبخها ... والمطبخ الهندي مشهور بتقديم مالذ وطاب من الاطباق المتنوعة ...
    يتميز المطبخ الهندي بأعتماده على البهارات بشكل كبير وتشكل جزء كبير من الطبخات ...



    لابد من توفر البهارات قبل أعداد أي طبق من الاطباق الرئيسية ..ويحبذ أعدادها في المنزل لأنها ستكون طازجة وستعطي نكهة رائعه للاطباق ..

    وأكثر مايعتمدون عليه : الحلبة و الكمون و الكزبرة المجففة و والفلفل الاحمر المطحون ... وتعتبر اساسيات تعتمد عليها البهارات الهندية ..


    سوف ابدأ بطريقة أعداد بهارات الماسالا وهي نوع من البهارت يدخل في إعداد الصالونة الهندية المشهورة والمشويات الهندية ....


    الماسلا (Caram Masala)

    مقاديره :
    - 10 حبحر ( فلفل ) أحمر مجفف .
    - 3 أعواد قرفة
    - 2 أوراق الكاري
    - 2 ملعقة كبيرة كزبرة مجففة
    - 2 ملعقة كبيرة كمون غير مطحون
    - ملعقة شاي حبيبات الفلفل الاسود
    - ملعقة شاي قرنفل
    - ملعقة شاي حلبة غير مطحونة
    - 4/1 ملعقة شاي حبحر أحمر مطحون .

    طريقة اعداده :
    - في مقلى تيفال يحمس الحبحر الاحمر الغير مطحون مع القرفة وأوراق الكاري لمدة دقيقتين .
    - يضاف إليه باقي البهارات ماعدا الفلفل الاحمر المطحون ويحمس لمدة 10 دقائق ثم يطحن جميعاً ويضاف إليه الفلفل الاحمر المطحون ويوضع في علبة ويحكم أغلاقة ...
    - يمكنك وضع كمية للاستعمال اليومي والباقي الاحتفاظ فيه في علبة محكمة الاغلاق في الفريزل ..
    الضمير العربي
    الضمير العربي
    مشرفة الأجراس الثقافية
    مشرفة الأجراس الثقافية


    انثى السرطان جنسيتك : فلسطينية
    رقم العضوية : 4
    نقاط : 159
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    منقول رد: رحلة في المطبخ الهندي

    مُساهمة من طرف الضمير العربي الأحد 22 فبراير 2009, 6:58 pm

    ولله مشكور يا الحر خليتنا نسافر على الهند ولا ازكى من توابل وبهارات الهند
    تحياتي لك
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : رحلة في المطبخ الهندي Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    منقول رد: رحلة في المطبخ الهندي

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الإثنين 23 فبراير 2009, 4:40 pm

    فعلا المطبخ الهندي من افضل المطابخ العالمية والمعروف بتنوعه

    ابدعت يا عائد كالشمس..ونرحب فيك دائما بمطبخنا
    عـائـــدون
    عـائـــدون
    Admin
    Admin


    ذكر الحمل جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : رحلة في المطبخ الهندي Palestine_a-01
    رقم العضوية : 1
    نقاط : 10504
    السٌّمعَة : 11
    تاريخ التسجيل : 23/01/2009

    منقول رد: رحلة في المطبخ الهندي

    مُساهمة من طرف عـائـــدون الخميس 26 فبراير 2009, 1:48 pm

    رحلة في المطبخ الهندي Nhnh36la0

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 08 مايو 2024, 3:47 am