ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


    طبخة جديدة - مخشي الكوسا

    avatar
    ريمة حمدان
    مشرفة أجراس أسرية


    انثى العقرب المزاج : Coooooooool
    جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبخة جديدة - مخشي الكوسا Jordan_a-01
    نقاط : 905
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 07/10/2009

    جديد طبخة جديدة - مخشي الكوسا

    مُساهمة من طرف ريمة حمدان الأحد 25 أكتوبر 2009, 10:26 am

    محشي الكوسا

    المقادير ..

    1 كيلو كوسة صغيرة الحجم

    نصف كيلو من اللحم المفروم

    كيلو ونصف الكيلو من الطماطم (أو 3 ملاعق صلصة الطماطم)

    نصف ملعقة ملح

    كوب ونصف من الزيت النباتي لتحمير الكوسة

    فصان من الثوم

    ملعقة صغيرة من النعناع اليابس

    ملعقة طعام من الدقيق

    مكعبين من المرقة

    بصلتان مفرومتان فرما ناعما

    نصف كوب من الزيت النباتي أو السمن لتحمير اللحم

    ملعقة صغيرة من كل من البهار والقرفة المطحونة

    رشة فلفل أسود

    الطريقة ..


    يسخن الزيت ثم يوضع البصل واللحم وتضاف كمية صغيرة من الملح والبهارات و مكعب واحد من المرقة ويقلب الخليط على النار مدة ربع ساعة

    يرفع الحشو عن النار حتى يبرد

    تغسل الكوسة ويجوف داخلها وتغسل من الداخل وتصفى

    تحشى الكوسة بالحشو المحضر سابقا بحيث لا نملأ كل وحدة كثيرا

    يحمر الكوسة المحشية على زيت ساخن ثم ترص في قدر

    تغسل الطماطم وتقشر وتعصر ويضاف عصيرها مع مكعب المرقة الآخر والملح إلى الكوسة

    يوضع القدر على نار متوسطة حتى تغلى الكوسة ثم يترك على نار خفيفة لربع ساعة تقريبا

    يرفع الدقيق على النار ويضاف أليه قليل من مرق الطماطم حتى يذوب الدقيق ويصبح لزجا ثم يضاف إلى الكوسة

    يهرس الثوم مع النعناع اليابس ويضاف إلى الكوسة ويترك ليغلى مدة 3 دقائق مع النعناع ثم تطفأ النار

    تقدم ساخنة مع الأرز

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 19 مايو 2024, 7:37 pm