ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


2 مشترك

    مطفاية مع الفلفل الحار على الطريقة اليمنية

    avatar
    دينا عودة
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    ذكر الدلو جنسيتك : سورية
    اعلام الدول : مطفاية مع الفلفل الحار على الطريقة اليمنية Syria_a-01
    نقاط : 1094
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 17/09/2009

    مطفاية مع الفلفل الحار على الطريقة اليمنية Empty مطفاية مع الفلفل الحار على الطريقة اليمنية

    مُساهمة من طرف دينا عودة الأربعاء 16 ديسمبر 2009, 2:49 pm

    المكوّنات:

    لتتبيلة السمك:

    * 1 كغ من ملك السمك? الديرك، المقطّع إلى شرائح سميكة
    * عصير ليمونة حامضة
    * رشة من الملح
    * 1 ملعقة صغيرة من الك

    مون المطحون
    * 3 ملاعق طعام من مزيج الفلفل الحار العدني

    للصلصة:

    * 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    * 2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا? مقطعتان إلى أصابع متوسطة الحجم
    * 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل? مقطعتان إلى شرائح رفيعة
    * 3 فصوص من الثوم? مسحوقة
    * 2 ملاعق طعام من الكزبرة? المفرومة
    * 3 قرون من الفلفل الأخضر الحار? البسباس الأخضر، صغير الحجم
    * 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
    * 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري
    * 1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
    * 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم? مفرومة
    * 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي
    * ½ كوب أو 125 مل من مزيج الفلفل الحار العدني
    * 1½ كوب أو 375 مل من الماء




    طريقة التحضير:

    يُمزج السمك مع عصير الحامض والملح ومسحوق الكمون ومزيج الفلفل الحار العدني وتُنقع المكونات لمدّة 10 دقائق.

    يُحمّى الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة وتُقلى فيه شرائح السمك من الجهتين لمدة 6 دقائق أو إلى أن يصبح السمك مطهوّاً جيداً. يُستخرج السمك من الزيت ويوضع جانباً.

    تُضاف البطاطا إلى الزيت نفسه وتُحرّك وتُطهى لمدّة 5 دقائق، ثم يُضاف إليها البصل والثوم وتُحرّك لمدّة 3 دقائق إضافيّة. تُضاف الكزبرة والفلفل الأخضر الحار، ومسحوق الكمون، ومسحوق الكاري، ومعجون الطماطم، والطماطم، ومكعب مرقة الدجاج ماجي، مزيج الفلفل الحار العدني و الماء، ثم تُحرّك المكوّنات وتُغلى.

    تٌترك المكونات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن تنضج البطاطا جيّداً.

    يُضاف السمك المقلي وتُحرك المكوّنات بهدوءٍ ثم تُقدّم.

    يُقدّم الطبق مع الأرز المسلوق.

    مطفاية مع الفلفل الحار على الطريقة اليمنية 2
    avatar
    ريمة حمدان
    مشرفة أجراس أسرية


    انثى العقرب المزاج : Coooooooool
    جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : مطفاية مع الفلفل الحار على الطريقة اليمنية Jordan_a-01
    نقاط : 905
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 07/10/2009

    مطفاية مع الفلفل الحار على الطريقة اليمنية Empty رد: مطفاية مع الفلفل الحار على الطريقة اليمنية

    مُساهمة من طرف ريمة حمدان الخميس 17 ديسمبر 2009, 9:09 am

    شكلها مبين زاكية تسلم ايدك دينا
    بس يا ريت بحب السمك

    تحياتي وشكرا ع المشاركة

    ريمة
    avatar
    دينا عودة
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    ذكر الدلو جنسيتك : سورية
    اعلام الدول : مطفاية مع الفلفل الحار على الطريقة اليمنية Syria_a-01
    نقاط : 1094
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 17/09/2009

    مطفاية مع الفلفل الحار على الطريقة اليمنية Empty رد: مطفاية مع الفلفل الحار على الطريقة اليمنية

    مُساهمة من طرف دينا عودة الأحد 27 ديسمبر 2009, 2:05 pm

    شكرا على مرورك يا ريمة

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 13 مايو 2024, 7:39 am