ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


    4 أطباق شهيه من 4 دول مختلفه

    avatar
    دينا عودة
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    ذكر الدلو جنسيتك : سورية
    اعلام الدول : 4 أطباق شهيه من 4 دول مختلفه  Syria_a-01
    نقاط : 1094
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 17/09/2009

    4 أطباق شهيه من 4 دول مختلفه  Empty 4 أطباق شهيه من 4 دول مختلفه

    مُساهمة من طرف دينا عودة الأربعاء 04 أغسطس 2010, 11:36 am

    4 أطباق شهيه من 4 دول مختلفه
    ---------------------------


    1 -تشيكن ألاتريك

    وهى فراخ محشية على الطريقة التركية

    المكونات:

    ١٠ جرام ملح - ١٠ جرامات فلفل- ٢٥ جراما زبيب - ١٠ جرامات شبت- كزبرة خضراء - نصف فرخة سليمة مخلية من العظام - ١٠ جرام زيت زيتون - ١٥ جراما أرز أبيض جاهز مطهى - ١٠٠جرام لحمة مفرومة معصجة -١٠ جرامات عصير ليمون.

    طريقة العمل:

    ١- تتبل نصف الفرخة بالملح والفلفل الأبيض وزيت الزيتون وعصير الليمون.
    ٢- يتم حشوها بالحشو المكون من الأزر الأبيض الجاهز + اللحمة المفرومة المعصجة + الشبت والكزبرة والزبيب والمكسرات.
    ٣- تلف الفراخ وتوضع فى الفرن لمدة ٣٠ دقيقة، تكون بعدها جاهزة للتقديم.

    ---------------------
    2-«بايلا إيطالى»

    المكونات:

    ٥٠٠ جراما أرز أخضر مستوى - ١٥٠جراما كاليمارى - ١٥٠جراما فراخ صوابع «فينجر» -١٥٠ جراما لحمة صوابع «فينجر» - قطعة كابوريا كبيرة- ١ إستاكوزا كبيرة -١٥٠ جراما جمبرى وسط - ١٠ جرامات ملح -١٠ جرامات فلفل أبيض - ١٠٠جرام فلفل ألوان - ٥٠ جرام ثوم مفروم - ٥٠ جراما زبدة.


    طريقة العمل:

    ١- يسوى الأرز فى ماء الزعفران.
    ٢- توضع الزبدة فى وعاء جديد على النار.
    ٣- يضاف الثوم ثم الجمبرى ثم الكاليمارى ثم الفراخ ثم اللحمة ثم الاستاكوزا ثم الكابوريا.
    ٤- ثم يضاف الملح والفلفل الأبيض والبهارات ثم الفلفل الألوان ثم يوضع فى طبق كبير على وجه الأرز ويقدم كطبق جانبى.

    --------------------------
    3-سلطة نسواز الفرنسية

    المكونات:
    نصف كيلو بطاطس مكعبات مسلوقة - ١/٤ ك فاصوليا مسلوقة - علبة تونة - علبة أنشوجة - ١٠٠جرام فلفل أخضر شرائح - ٥ جرامات زيت زيتون- ٥ جرامات ملح -٥ جرامات فلفل أبيض - بقدونس مفروم

    طريقة العمل:

    ١- توضع البطاطس المسلوقة فى وعاء.
    ٢- يوضع عليها الفلفل الأخضر ثم يقلب مع زيت الزيتون والملح والفلفل الأبيض.
    ٣- توضع عليها قطع التونة وشرائح الأنشوجة على الوجه ثم توضع الفاصوليا المسلوقة على الوجه.
    ٤- يوضع بعض البقدونس المفروم على الوجه الخارجى وتقدم كنوع من السلطات القيمة والمغذية جدًا.

    -----------------------
    4-سلطة السى فود

    المكونات: جمبرى حجم صغير مسلوق ومتبل، ١٥٠ جراما كاليمارى حلقات مسلوق ومتبل، ١٥٠ جراما سمك فيليه مسلوق ومقطع كريات (قطع) - ١٠٠ جرام خس مقطع قطع صغيرة، ٥٠ جراما جزر مبشور- ٥ شرائح طماطم -١٠٠جرام قطع فلفل ملون-٥ جرامات ملح-٥ جرامات فلفل - ٥ جرامات كمون -٢٠ جراما عصير ليمون - ٥ شرائح خيار.

    طريقة العمل:

    ١- يوضع الخس فى وعاء السلطة ثم يوضع الفلفل الألوان فالجزر ويقلب.
    ٢- يوضع الكاليمارى الحلقات ثم الجمبرى المسلوق والمبتل بالخل والليمون والكمون.
    ٣- يوضع السمك ثم الملح والفلفل الأبيض ثم الكمون ثم عصير الليمون ثم يوضع الخيار والطماطم على الأجناب ويرش الشبت على الوجه.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 08 مايو 2024, 4:59 am