ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


4 مشترك

    طبق اليوم السابع عشرة

    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم السابع عشرة Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم السابع عشرة Empty طبق اليوم السابع عشرة

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الإثنين 07 سبتمبر 2009, 11:28 am

    الطبق الرئيسي: مقلوبة الدجاج بالحمص


    المقادير:
    4كوب ارز
    1 كيلو دجاج
    2 حبة متوسطة بصل، ارباع
    1 ملعقة كبيرة ملح
    4 – 6 حبة هيل ، صحيح
    1 عود كبير دارسين
    2 – 3 قطعة ورق غار
    4 – 6 حبات فلفل اسود صحيح
    4 – 6 حبات مسمار ( قرنفل )
    4 ملعقة كبيرة زيت
    1 حبة كبيرة بصل، شرائح
    2 كوب حمص شامي مسلوق ( او معلب)
    1 ملعقة صغيرة كركم
    2/1 1 ملعة صغيرة بهار مشكل
    2 ملعقة صغيرة ملح
    2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    4/1 كوب صنوبر مقلي

    الطريقة:


    1)اغسلي الأرز جيدا، انقعيه بالماء المملح لمدة 30 دقيقة .

    2)في قدر متوسط الحجم ضعي الدجاج والبصل المقطع، اغمري الدجاج بالماء،اضيفي الملح دعيه يغلي ، انزعي الرغوة التي تتكون على السطح.

    3)اضيفي الهيل، الدراسين، الغار، الفلفل ، والمسمار، دعي الدجاج يغلي على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة او الى ان ينضج، صفي المرق واحتفظي به .

    4) قطعي الدجاج الى اربعة او ثمانيه قطع حسب الرغبة.

    5)في قدر متوسط الحجم، ضعي الزيت ، اضيفي البصل وقلبي الى ان يذبل ويصبح ذهبي اللون، اضيفي الدجاج وقلبي الى ان يصبح ذهبي اللون.

    6)رصي قطع الدجاج بشكل منتظم في قاع القدر، وزعي فوقه الحمص.

    7)صفي الأرز من الماء، وزعيه فوق الدجاج.

    Cool اضيفي مزيد من الماء الى المرق لتحصلي على 5 اكواب، سخني المرق، اضيفي اليه الكركم، البهار، الملح، الفلفل الأسود.

    9) صبي المرق بحرص فوق الأرز ، دعي الأرز على نار قوية الى ان يغلي ثم اتركيه على نار هادئة لمدة 25 – 30 دقيقة الى ان ينضج الأرز.

    10)ضعي المقلوبة في طبق التقديم وزيني بالصنوبر المقلي.

    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم السابع عشرة Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم السابع عشرة Empty رد: طبق اليوم السابع عشرة

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الإثنين 07 سبتمبر 2009, 11:32 am

    الشوربات : شوربة الكريما بالدجاج والهيل
    المقادير:

    - صدر دجاج مسلوق.

    - 4 أكواب من مرق الدجاج.

    - ملعقتا دقيق كبيرتان.

    - كوب لبن.

    - كوب من كريمة لبَّاني.

    - ملح وفلفل أبيض بحسب الرغبة.

    - حبة مستكة.

    - ربع ملعقة من الهيل المسحوق.

    - ربع ملعقة من جوزة الطيب.

    الطريقة:

    - أسلقي صدر الدجاج واتركيه حتى يبرد، ثم انزعي الجلد والعظم عنه وقطعيه إلى مكعبات. سخّني المرق وأضيفي إليه الهيل والمستكة.

    - ضعي الزبدة في قدر على نار هادئة وأضيفي إليها الدقيق وقلبيه لكن من دون أن يتغير لونه. أضيفي اللبن ثم المرق واتركي المقدار يغلي. ارفعيه عن النار واتركيه حتى يهدأ. ثم اخفقيه بالخلاط الكهربائي حتى ينعم وصفيه بمصفاة سلك ناعمة.

    - ضعيه مجدداً على النار وأضيفي الكريمة وقلّبي لمدة دقيقة واحدة.

    - رشي عليه جوزة الطيب وقدميه ساخناً.
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم السابع عشرة Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم السابع عشرة Empty رد: طبق اليوم السابع عشرة

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الإثنين 07 سبتمبر 2009, 11:38 am

    المقبلات : لفائف السبرنغ رول




    المكونات:

    2ملعقه كبيرة زيت ذره
    1عود بصل اخضر مفروم
    ملعقه كبيره زنجبيل مفروم
    2فص ثوم مهروس
    2قطع فيليه دجاج مفروم
    10حبه مشروم مقطع
    4كوب كرنب مفروم
    ملعقه صغيره بهار مشكل
    1ملعقه صغيره ملح
    ربع ملعقه صغيره فلفل اسود
    2ملعقه كبيره معجون بندورة
    ملعقه كبيره نشا
    ربع كوب ماء
    1عبوه رقائق العجينه الصينيه
    صلصه
    4ملعقه كبيره معجون بندورة ثلاث ارباع
    ملعقه كبيره صلصه الصويا
    2ملعقه كبيره خل
    زيت ذره

    الطريقه:

    -في مقلاه واسعه سخني الزيت اضيفي البصل والثوم والزنجبيل قلبي ليذبل اضيفي الدجاج المشروم الكرنب خففي النار
    - واتركيه لينضج الدجاج اضيفي البهار الملح الفلفل الاسود
    -في طبق صغير ضعي معجون البندورة وصلصه الصوياوالنشاوالماءاضيفيه الى الدجاج
    -قلبي الى ان يجف اتركي ليبرد ضعي بعض الحشو على زاويه الرقائق لفيها كالاسطوانه
    - ثبتي الحافه بقليل من بياض البيض سخني الزيت في مقلاه عميقه اقلي اللفائف لمده 2-3دقيقه لتصبح ذهبيه قدميها دافئه مع الصلصه.
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم السابع عشرة Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم السابع عشرة Empty رد: طبق اليوم السابع عشرة

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الإثنين 07 سبتمبر 2009, 11:48 am

    السلطات : تبولة
    المقادير:

    - 800 غرام بقدونس مفروم ناعم.

    - 200 غرام بصل مفروم ناعم.

    - 40 غرام بندورة مفرومة ناعمة.

    - 20 غراماً من النعناع المفروم.

    - 60 غراماً من البرغل الناعم المنقوع في المياه.

    - 60 غراماً من عصير الحامض.

    - 100 غرام زيت زيتون.

    الطريقة:

    - اغسلي البقدونس جيداً واتركيه في مصفاة إلى أن ينشف جيداً.

    - ضعي جميع المكونات في وعاء واخلطيها جيداً.

    ملاحظة: يجب خلط التبولة قبل التقديم بخمس دقائق كي لا تذبل الخضار.

    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم السابع عشرة Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم السابع عشرة Empty رد: طبق اليوم السابع عشرة

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الإثنين 07 سبتمبر 2009, 11:50 am

    الحلويات : كرابيج بالفستق المطحون
    المكوّنات:

    لتحضير الحشوة:
    * 600 غ من الفستق? المطحون
    * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    * 2 ملاعق طعام من ماء الورد
    * ¼ كوب أو 50 غمن السمن

    لتحضير الكرابيج:
    * 1½ كوب أو 250 غ من السميد
    * 2½ كوب أو 375 غ من السميد الناعم
    * 1 كوب أو 225 غ من السمن
    * ¾ كوب أو 150 غ من السكر
    * ½ ملعقة صغيرة من المحلب المطحون
    * ¼ كوب من الماء
    * ½ ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
    * ¼ كوب أو 75 غ من قطر السكر

    لتحضير الناطف:
    * 5 من زلال البيض
    * 1½ كوب أو 300 غ من السكر
    * 1 ملعقة صغيرة من ماء الورد
    * 1 ملعقة صغيرة من ماء الزهر




    طريقة التحضير:

    لتحضير الحشوة:

    يُخلط الفستق مع حليب نستله المكثّف المحلّى وماء الورد والسمن لتكوين عجينة سميكة.

    لتحضير الكرابيج:

    يُخلط السميد، والسميد الناعم، والسمن، والسكر، والمحلب، والماء لتكوين عجينة.

    توضع العجينة جانباً لمدّة 10 دقائق، ثم يُضاف إليها البيكينغ باودر والقطر.

    تُحضّر كرة صغيرة من العجينة، ويُضغط عليها بواسطة الإصبع، وتُضاف كرة من حشوة الفستق، ثم تُلفّ. يجب أن تكون العجينة رقيقة جداً.

    تُخبز الكريات في فرن محمّى على حرارة 250 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى تكتسب لوناً ذهبياً.

    لتحضير الناطف:

    يُخلط زلال البيض مع السكّر، ويُسخّن على طريقة "بان-ماري". يُحرّك المزيج باستمرار لمدّةٍ تتراوح بين 5 و8 دقائق أو حتى يذوب السكّر بالكامل، ثم يُرفع المزيج عن النار ويُخفق بواسطة خفّاقة كهربائية حتى يشكّل رغوة ويبرد، ثم يُضاف ماء الورد وماء الزهر.

    تُقدّم الكرابيج مع الناطف جانباً.
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم السابع عشرة Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم السابع عشرة Empty رد: طبق اليوم السابع عشرة

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الإثنين 07 سبتمبر 2009, 11:51 am

    المشروبات: عصير الأناناس بحليب الصويا
    المقادير:
    - حبّة أناناس.

    - 40 سنتيليتراً من حليب الصويا.

    - ملعقتان كبيرتان من النشاء.

    - ملعقة كبيرة من سكر النخل.

    - قليل من الملح.

    الأداة المستعملة: الخفّاقة.

    الطريقة:

    - سخّني حليب الصويا وأضيفي إليه النشاء. دعيه على نار خفيفة مدة 10 دقائق تقريباً.

    - أضيفي سكر النخل ثم رشّة ملح صغيرة. دعي الخليط يبرد.

    - في هذا الوقت، حضّري الأناناس: اقطعي طرفيها، ثم قطّعيها إلى أربع شرائح. انزعي القطعة المليئة بالألياف الموجودة في وسط الثمرة، وانزعي اللب وقطّعيه قطعاً صغيرة، ثم ضعيها في الخفاقة.

    - صفّي حليب الصويا المعطّر. اسكبيه على الأناناس واخفقي الخليط جيداً.

    - اسكبي المشروب في أكواب ووزّعي عليها حُبيبات النشاء. قدّميه فوراً.

    3 خيارات بديلة:

    - يمكنك استبدال الأناناس بالمانغا أو قطع الموز.

    - يمكنك إضافة موزة إلى الأناناس، ما يعطي كثافة أكبر للشراب.

    - يمكنك استبدال حليب الصويا بحليب الكاكاو.
    avatar
    كنعانية
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    انثى السمك جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبق اليوم السابع عشرة Palestine_a-01
    نقاط : 101
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 12/08/2009

    طبق اليوم السابع عشرة Empty رد: طبق اليوم السابع عشرة

    مُساهمة من طرف كنعانية الإثنين 07 سبتمبر 2009, 12:15 pm

    تسلم ايدك الحرة اجراس العودة
    اطباقك مميزة
    avatar
    وحدة وطنية
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    انثى الدلو جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبق اليوم السابع عشرة Palestine_a-01
    نقاط : 753
    السٌّمعَة : 2
    تاريخ التسجيل : 29/01/2009

    طبق اليوم السابع عشرة Empty رد: طبق اليوم السابع عشرة

    مُساهمة من طرف وحدة وطنية الإثنين 07 سبتمبر 2009, 12:40 pm

    بدنا عزومة من تحت ايديكي يا اجراس
    بس ما تعزمي عائدون Twisted Evil
    ابنة عكا
    ابنة عكا
    مشرفة أجراس وطنية
    مشرفة أجراس وطنية


    انثى الجدي جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبق اليوم السابع عشرة Palestine_a-01
    نقاط : 6860
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 03/03/2009

    طبق اليوم السابع عشرة Empty رد: طبق اليوم السابع عشرة

    مُساهمة من طرف ابنة عكا الإثنين 07 سبتمبر 2009, 1:09 pm

    حرام عليكي يا اجراس جوعتينييييييييييييييييييييييييييييي

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 19 مايو 2024, 8:51 pm