ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


5 مشترك

    طبق اليوم الثامن عشرة

    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الثامن عشرة Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الثامن عشرة Empty طبق اليوم الثامن عشرة

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الثلاثاء 08 سبتمبر 2009, 10:20 am

    الطبق الرئيسي: شاكرية - تقدم مع الأرز المطهو على البخار
    المكوّنات:

    * 300 غ من لحم البقر قليل الدهن? المقطّع إلى مكعّبات كبيرة
    * 18 حبة صغيرة الحجم من البصل? مقشّرة
    * 4 أكواب أو 1000 مل من اللبن الزبادي قليل الدسم
    * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل? مفتّتان
    * 1½ ملعقة طعام من دقيق الذرة
    * 1 من زلال البيض? مخفوق قليلاً
    * 1½ ملعقة طعام من زيت الزيتون
    * 1½ ملعقة طعام من الثوم? المسحوق
    * 2 ملاعق طعام من النعناع الطازج? المفروم
    * 2 ملاعق طعام من الكزبرة? المفرومة




    طريقة التحضير:

    تُغلى مكعّبات لحم البقر مع حبّات البصل الصغيرة في قدرَين صغيرتَين منفصلتَين حتّى ينضجوا.

    في هذه الأثناء، يُمزَج اللّبن القليل الدّسم مع المكعّبين المفتّتين من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ودقيق الذّرة وزلال البيض في قدرٍ على حدة وتوضع القدر على نار متوسّطة الحرارة. يُحرّك المزيج باستمرار حتّى يغلي، ثم يُرفع عن النار ويوضع جانباً.

    يُسخن زيت الزّيتون في مقلاة صغيرة ويُقَلّى الثّوم حتّى تفوح رائحته ثمّ يُضاف النّعناع والكزبرة ويُحرّك المزيج لبضع ثوان. يُسكب فوق مزيج اللّبن ويُخلط.

    يُصفّى لحم البقر المطبوخ وحبّات البصل الصغيرة ويُسكبان فوق مزيج اللّبن. يُحرّك المزيج ويُقدّم مع الأرز المطهو على البخار.
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الثامن عشرة Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الثامن عشرة Empty رد: طبق اليوم الثامن عشرة

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الثلاثاء 08 سبتمبر 2009, 10:22 am

    المقبلات : لفائف الدجاج المحشية بجبنة الموتزاريلا

    المكوّنات:
    * 8 من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم
    * ½ كوب أو 100 غ من الزبدة? الطريّة
    * 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج? المفروم
    * 1½ ملعقة طعام من الكزبرة? المفرومة
    * رشة من الملح? حسب الرغبة
    * 2 مغلفات من أسرار خلطة البروست ماجي
    * 4 من البيض? مخفوقة
    * 180 غ من جبنة الموتزاريلا? المقطّعة إلى أصابع صغيرة الحجم عدد 16
    * 2 أكواب من الزيت النباتي? للقلي




    طريقة التحضير:

    يقطع كلّ صدر دجاج إلى شريحتين رقيقتين.

    تغلّف شريحة الدجاج بالنيلون اللاّصق وتطرق بمطرقة اللّحم من دون أن تصاب بضرر وتكرّر العملية على باقي الشرائح.

    تخلط الزبدة الطريّة مع البقدونس والكزبرة والملح في وعاء.

    تسكب خلطة أسرار البروست ماجي في صحن.

    تؤخذ شريحة دجاج ويمرح عليها قليل من الزبدة ثمّ يوضع إصبع موتزاريلاّ فوق الزبدة، تلفّ الشريحة برفق باستعمال النيلون اللاّصق وتكرّر العمليّة على باقي الشرائح.

    يغمس الدجاج الملفوف في البيض ثمّ في خلطة أسرار البروست ماجي ويوضع على صحن.

    يحمّى الزيت على حرارة متوسّطة وتقلى الأصابع لمدّة تتراوح بين 5 و7 دقائق إلى أن يصبح لونها بنّياً ذهبيّاً.
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الثامن عشرة Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الثامن عشرة Empty رد: طبق اليوم الثامن عشرة

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الثلاثاء 08 سبتمبر 2009, 10:24 am

    الشوربات: شوربة الكراث والكوسا

    المقادير:

    - 150 غراماً من البطاطا.

    - جزرة.

    - حبة كوسا صغيرة.

    - نصف بصلة من (الشمرة) نبته الحبه الحلوة.

    - ساق من الكراث.

    - حبتا طماطم.

    - بصلة.

    - ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.

    - 50 سنتل من مرق الخضار.

    - نصف كوب من الزيتون المفروم.

    - نصف شدّة من الريحان.

    - نصف شدّة من البقدونس.

    - 30 غراماً من جبنة البارميزان.

    - القليل من الملح.

    - القليل من الفلفل.

    الطريقة:

    1- قشري البطاطا، الجزر، الكوسا، بصلة الشمرة، ثم قطعيها إلى أجزاء صغيرة. قطّعي أطراف الكرّاث وانزعي أولى أوراقه، اغسليها وقطعيها جيداً. املأي قدراً عميقة بالماء ودعيها تغلي. ضعي فيها الطماطم لدقيقة، اسحبيها ثم مرريها لثوانٍ تحت المياه الباردة، قشريها وانزعي منها البذور وقطعيها إلى أجزاء صغيرة. قشري البصلة وافرميها جيداً.

    2- سخّني الزيت في قدر واقلي البصل إلى أن يصبح شفافاً نوعاً ما. أضيفي إليه مربعات الجزر، إلى جانب الكوسا والشمرة والكراث. أضيفي المرق إلى الخليط فضلاً عن البطاطا والطماطم. غطي القدر ودعيها تغلي على حرارة متوسطة حوالى 20 دقيقة.

    3- اغسلي البقدونس والريحان، جففيهما وقطعيهما. ابرشي جبنة البارميزان.

    4- أضيفي البقدونس والريحان إلى الحساء ثم رشي عليه القليل من الملح والفلفل. زيني الحساء بجبنة البارميزان.

    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الثامن عشرة Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الثامن عشرة Empty رد: طبق اليوم الثامن عشرة

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الثلاثاء 08 سبتمبر 2009, 10:26 am

    السلطات : سلطة باستا الخيار والبندورة
    المكونات:

    * 2 كوب من الباستا الصغيرة المسلوقة
    * 11/2 من البندورة الطازجة المقطعة
    * 1 حبة خيار كبيرة مقشرة ومقطعة نصفان طولياً وإلى شرائح
    * 1/4 كوب منالبندورة المجففة
    * 1/3 كوب من جبنة الشدر قليلة الدسم والمبروشة
    * 1 ملعقة كبيرة من صلصة بيستو البندورة المجففة (تتوفر في السوبرماركت)
    * 1 ملعقة صغيرة من البقدونس
    * 1 ملعقة صغيرة من الحبق
    * 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    * 2ملعقة زيت زيتون
    * 1/4 كوب خل بلسمي




    طريقة التحضير:

    الصلصة:

    1. يخلط زيت الزيتون مع الخل البلسمي ، الفلفل الأسود ، الحبق

    السلطة:

    1. في وعاء يخلط الخيار والبندورة مع البندورة المجففة والبقدونس والبيستو
    2. توضع الصلصة فوق الخليط ويقلب ويوضع الكل فوق الباستا ويزين بالجبنة وتقدم السلطة

    معلومة:

    1. يعتبر الخيار مصدراً جيداً للبوتاسيوم وهو يحتوي على وحدات حرارية قليلة
    2. تحتوي البندورة على الليكوبين الموجود في المادة الملونة للطماطم
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الثامن عشرة Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الثامن عشرة Empty رد: طبق اليوم الثامن عشرة

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الثلاثاء 08 سبتمبر 2009, 10:28 am

    الحلويات : كيك الجبن وعنب الديب
    المقادير:

    1/3 1 كوب بسكوت فانيليا مطحون
    3 ملعقة كبيرة زبد (درجة حرارة الغرفة)

    لحشو الجبن:
    2 كوب جبن كريم
    1/3 1 كوب سكر
    4 بيض
    1/2 ملعقة صغيرة فانيليا

    لحشو عنب الديب:
    2/1 كيلو عنب الديب طازج (أو مُجمد)
    1/3 1 كوب سكر
    1/3 كوب عصير برتقال

    للتغطية:
    2 كوب Sour cream (أو زبادي)
    1/3 كوب سكر
    فانيليا


    الطريقة:
    - يُوضع البسكوت المطحون في وعاء، يُضاف الزبد ويُفرك باليد حتى يتداخل الزبد في البسكوت.
    - يُفرد خليط الزبد والبسكوت في قاع صينية فرن (مقاس 24 سم ) مع الضغط (يُمكن استعمال أسفل كوب للضغط) حتى يتساوى ويُترك ليتماسك.
    - تُجهز حشوة الجبن بخفق جبن الكريم مع السكر جيداً في وعاء ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الاستمرار في الخفق حتى تتداخل مكونات حشو الجبن.
    - لتحضير حشوة عنب الديب تُوضع المكونات في مقلاة على نار متوسطة مع التقليب حتى يذوب السكر، ثم يُترك الخليط حتى البدء في الغليان ثم تُخفف الحرارة إلى هادئة ويُترك الخليط لمدة 10 دقائق أخرى حتى يتركز ثم يُترك جانباً ليبرد تماماً.
    - يُسخن الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.
    - تُوضع نصف كمية حشو الجبن فوق طبقة البسكوت، تليها طبقة من حشو عنب الديب، ثم تُوضع طبقة من بقية كمية حشو الجبن.
    - تُخلط مكونات التغطية وتُوضع أخيراُ كطبقة نهائية للكيك مع تسوية السطح.
    - يُخبز الكيك في الفرن لمدة 45 دقيقة حتى تمام النضج.
    - يُترك الكيك ليبرد تماماً، ثم يُوضع بالبراد (الثلاجة) قبل التقديم.

    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الثامن عشرة Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الثامن عشرة Empty رد: طبق اليوم الثامن عشرة

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الثلاثاء 08 سبتمبر 2009, 10:29 am

    المشروبات: عصير الدراق المثلج
    مدة التحضير: 10 دقائق.



    المقادير:

    - 4 حبّات درّاق.

    - برتقالة.

    - 40 حبّة عنب (أبيض أو أسود).

    - 4 مكعّبات ثلج.

    يُقدّم مع:

    - 8 شرائح من الدراق المقشّر.

    - مكعّبات ثلج (اختياري).

    الأداة المستعملة: الخفّاقة.

    الطريقة:

    - اغسلي الفاكهة. قطّعي الدراق إلى مكعّبات ثم ضعيها في الخفّاقة مع مكعّبات الثلج.

    - اعصري نصف البرتقالة واسكبي العصير على الفاكهة.

    - أضيفي حبّات العنب مع أو من دون البذور، بحسب ذوقك. يجب خفق الخليط مدة أطول إذا اخترتِ الحفاظ على البذور للاستفادة من فوائدها.

    - قدّمي العصير كما هو أو مع مكعبات الثلج. زيّني كلّ كوب بشريحتي درّاق.

    خيارات بديلة:

    - يمكنك تقشير نصف البرتقالة، تقطيعها، وخلطها في الخفّاقة مع الفاكهة الأخرى، لتحصلي على شراب غنيّ بالألياف.

    - من الخيارات الأخرى، شراب نصفه درّاق ونصفه مشمش: في هذه الحالة، قلّلي كميّة العنب (30 حبّة كافية) لأنّ المشمش حلو المذاق.
    عـائـــدون
    عـائـــدون
    Admin
    Admin


    ذكر الحمل جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبق اليوم الثامن عشرة Palestine_a-01
    رقم العضوية : 1
    نقاط : 10504
    السٌّمعَة : 11
    تاريخ التسجيل : 23/01/2009

    طبق اليوم الثامن عشرة Empty رد: طبق اليوم الثامن عشرة

    مُساهمة من طرف عـائـــدون الثلاثاء 08 سبتمبر 2009, 10:55 am

    يعني ناوية يا اجراس الواحد من الصبح يظل يفكر بالشاكرية

    يسلموا ايديكي على هالطبق اليوم
    فلسطينية لاجئة
    فلسطينية لاجئة
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    انثى الحمل جنسيتك : اماراتية
    اعلام الدول : طبق اليوم الثامن عشرة UAE_a-01
    نقاط : 316
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 17/03/2009

    طبق اليوم الثامن عشرة Empty رد: طبق اليوم الثامن عشرة

    مُساهمة من طرف فلسطينية لاجئة الثلاثاء 08 سبتمبر 2009, 11:29 am

    تسلم ايدك اختي الحرة اجراس العودة
    طبق مميز من انسانة مميزة
    نسمة بلادي
    نسمة بلادي
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    انثى الدلو جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الثامن عشرة Jordan_a-01
    نقاط : 2026
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 10/05/2009

    طبق اليوم الثامن عشرة Empty رد: طبق اليوم الثامن عشرة

    مُساهمة من طرف نسمة بلادي الثلاثاء 08 سبتمبر 2009, 12:10 pm

    يسلمو ايديكي وعنيكي
    انا جوعااااااااااااااانة طبق اليوم الثامن عشرة Icon_redface
    ابنة عكا
    ابنة عكا
    مشرفة أجراس وطنية
    مشرفة أجراس وطنية


    انثى الجدي جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبق اليوم الثامن عشرة Palestine_a-01
    نقاط : 6860
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 03/03/2009

    طبق اليوم الثامن عشرة Empty رد: طبق اليوم الثامن عشرة

    مُساهمة من طرف ابنة عكا الثلاثاء 08 سبتمبر 2009, 1:04 pm

    يا اجراس
    الخطية برقبتك اذا افطرت من تحت راسك
    شهتيني الاكل

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 19 مايو 2024, 9:10 pm