ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


+3
ابنة عكا
عـائـــدون
لمى جبريل
7 مشترك

    طبق اليوم العشرون(اهداء لعائدون)

    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم العشرون(اهداء لعائدون) Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم العشرون(اهداء لعائدون) Empty طبق اليوم العشرون(اهداء لعائدون)

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الخميس 10 سبتمبر 2009, 11:26 am

    الطبق الرئيسي: شيش برك مع اللبن
    المكوّنات:

    * 6 أكواب أو 1½ كغ من اللبن الزبادي
    * 1 من صفار البيض? المخفوق
    * 2 ملاعق طعام من دقيق الذرة? المذوّب في صفار البيض المخفوق و½ كوب أو 125 مل منالماء
    * 2 فصوص من الثوم? مسحوقان
    * ½ كوب من الكزبرة? المفرومة فرماً ناعماً
    * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
    * ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
    * 500 غ من الشيش برك الجاهز للاستعمال




    طريقة التحضير:

    يوضع اللبن في قدر كبيرة وتُضاف مكعّبات مرقة الدجاج ماجي مع دقيق الذرة. تحرّك المكوّنات حتّى تمتزج تماماً مع بعضها البعض.

    توضع القدر على نار خفيفة حتّى بداية غليان اللبن، مع التحريك باستمرار وبالاتّجاه نفسه.

    يُضاف الثوم المسحوق والكزبرة المفرومة، تُترك الصلصة حتّى تغلي برفق مع رفع غطاء القدر لمدّة 10 دقائق.

    في هذه الأثناء، تُخبز قطع الشيش برك على نار مرتفعة الحرارة حتّى يصبح لونها ذهبياً.

    تُضاف قطع الشيش برك بحذر إلى صلصة اللبن ويتمّ تقديم الطبق.



    عدل سابقا من قبل اجراس العودة في الخميس 10 سبتمبر 2009, 11:47 am عدل 1 مرات
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم العشرون(اهداء لعائدون) Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم العشرون(اهداء لعائدون) Empty رد: طبق اليوم العشرون(اهداء لعائدون)

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الخميس 10 سبتمبر 2009, 11:31 am

    الشوربات: حساء اللبلابي التونسي
    المقادير:


    كوب ونصف حمص شامي جاف
    10 أكواب ماء
    أربعة فصوص ثوم كبيرة الحجم ومهروسة
    قرن فلفل أحمر حريف مقطع قطعا صغيرة
    ربع كوب كزبرة خضراءمفرية
    ملعقة صغيرة كراوية حبوب
    ملعقة صغيرة زعتر بري ( اوريجانو)
    ثلاث ملاعق كبيرة عصير ليمون
    ملح وفلفل حسب المذاق
    ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون
    كوب ونصف مكعبات خبز توست محمصة





    طريقة التحضير:


    1-انقعي الحمص في العشر أكواب ماء طوال الليل وفي الصباح ضعيه بالماء في قدر عميقة. ضعي القدر على نار مرتفعة وغطيها حتى تغلي ثم خفضي الحرارة لدرجة متوسطة واطهي الحمص لمدة ساعتين.
    2-أضيفي بقية المقادير ماعدا الليمون وزيت الزيتون مكعبات الخبز. اطهي الحمص بالمكونات الأخرى لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج الحمص.
    3-ارفعي القدر من على النار وأضيفي عصير الليمون وزيت الزيتون ثم قدمي الحساء ساخنا ومعه مكعبات الخبز
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم العشرون(اهداء لعائدون) Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم العشرون(اهداء لعائدون) Empty رد: طبق اليوم العشرون(اهداء لعائدون)

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الخميس 10 سبتمبر 2009, 11:35 am

    المقبلات : لفائف الكانيلوني الايطالية المحشوة بالخضار
    المكوّنات:

    * 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
    * 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل? مقطّعة إلى شرائح
    * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر? مقطّعة إلى شرائح رفيعة وقصيرة
    * 1½ كوب أو 150 غ من الملفوف الأبيض? المقطّع إلى شرائح رفيعة وقصيرة
    * 2 أكواب أو 200 غ من الفطر? المقطّع إلى شرائح
    * 1 ملعقة طعام من الأوريغانو المجفف
    * ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    * 16 قطعة من الكانيلوني
    * 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
    * 2 أكواب أو 500 مل من الماء

    لتحضير صلصة البشاميل:
    * 4 أكواب أو 1 لتر من الحليب الخالي من الدسم
    * 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
    * ¼ كوب أو 30 غ من جبنة البرميزان المبشورة




    طريقة التحضير:

    -يُسخن زيت الزيتون في مقلاة ويُقلى البصل والجزر والملفوف والفطر لمدّة 5 دقائق أو إلى تصبح الخضار طريّةً. يُضاف إليها الأوريغانو والفلفل الأسود ثم تُرفع عن النار وتوضع جانباً.

    -تُحشى أنابيب الكانيلوني بالخضار بشكلٍ كاملٍ ثم توضع جانباً.

    -يُمزج محتوى مغلّف أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي مع الماء في قدرٍ ويُغلى المزيج مع التحريك المستمر ثم يُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 6 إلى 7 دقائق ويُسكب في طبقٍ كبيرٍ للفرن. تُوزّع أنابيب الكانيلوني المحشوّة على الوجه ثم يوضع الطبق جانباً.

    -يُمزج الحليب الخالي من الدسم مع محتوى مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدرٍ ويُغلى المزيج ويُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة دقيقتين إلى أن تصبح الصلصة سميكة.

    -تُسكب صلصة البشاميل فوق أنابيب الكانيلوني حتى تغمرها ثم تُرش جبنة البرميزان المبشورة على الوجه.

    -يُخبز الطبق في فرنٍ محمّى على حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة 30 إلى 35 دقيقة أو إلى أن تنضج الكانيلوني وتصبح الجبنة ذهبيّة اللون.
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم العشرون(اهداء لعائدون) Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم العشرون(اهداء لعائدون) Empty رد: طبق اليوم العشرون(اهداء لعائدون)

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الخميس 10 سبتمبر 2009, 11:40 am

    السلطات :سلطة الجرجير بالزيتون و الزعتر
    المقادير:
    جرجير
    زيت زيتون
    زعتر
    طماطم
    جبن شيدر
    زيتون شرائح

    الطريقة:
    نضع اوراق الجرجير في طبق .
    نضع شرائح الزيتون فوق الجرجير ثم مكعبات الطماطم .
    نخلط القليل من زيت الزيتون مع الزعتر و نتبل به السلطة و نخلط كل المكونات .
    اخيرا نرش جبن الشيدر المبشور و تقدم .
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم العشرون(اهداء لعائدون) Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم العشرون(اهداء لعائدون) Empty رد: طبق اليوم العشرون(اهداء لعائدون)

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الخميس 10 سبتمبر 2009, 11:44 am

    الحلويات: عيش السرايا
    المكوّنات:

    * 10 شرائح من خبز التوست الأبيض? من دون قشرته الخارجية
    * 2 أكواب أو 400 غ من السكر
    * 3 أكواب أو 750 مل من الماء
    * 2 من مغلّفات الشاي
    * 1 من عيدان القرفة? صغيرة الحجم
    * 1 من ورق الغار

    مكوّنات الحشوة:
    * 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
    * 2 أكواب أو 500 مل من الحليب
    * 1/3 كوب أو 40 غ من دقيق الذرة
    * 1 ملعقة طعام من ماء الزهر




    طريقة التحضير:

    توضع شرائح لبّ الخبز على صينية للخَبز وتُخبَز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تَتَحمَّص وتكتسب لوناً ذهبياً.

    يوضع السكر في قدرة كبيرة الحجم ويُحَرَّك باستمرار على نار متوسطة حتى يصبح السكر بلون الكراميل الفاتح ومن ثم يُضاف الماء ومغلََََّفا الشاي وعود القرفة وورقة الغار. يوضع المزيج على النار حتى يغلي، تُخَفَّف النار ويُترَك لمدة 3 دقائق. يُنزَع المزيج عن النار ثم يصفَّى ويُترَك جانباً.

    تُضاف شرائح الخبز المحمّص في القطر الساخن الذي تمّ إعداده ويُحَرَّك المزيج جيداً حتى يُهرَس الخبز ويمتصّ كل القطر. يُترَك المزيج جانباً حتى يبرد.

    في هذا الوقت، تُضاف قشطة نستله والحليب ودقيق الذرة إلى قدر كبير الحجم ويوضع المزيج على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي ويُترَك على نار خفيفة لمدة 1-2 دقيقة أو حتى تتكاثف الصلصة. يُنزَع عن النار ويُحَرَّك مع ماء الزهر. يوضع جانبًا حتى يبرد. (يُغَطّى المزيج بورق لاصق لكي لا يجفّ الوجه).

    يُمَدّ مزيج الخبز بالتساوي على صحن كبير الحجم.

    تُحَرَّك الكريما المبرَّدة جيدًا حتى تصبح ناعمة جداً وتُمَدّ بالتساوي فوق مزيج الخبز.
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم العشرون(اهداء لعائدون) Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم العشرون(اهداء لعائدون) Empty رد: طبق اليوم العشرون(اهداء لعائدون)

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الخميس 10 سبتمبر 2009, 11:46 am

    المشروبات: عصير البندورة
    المكونات:

    - حبتين بندورة مقطعين
    - كوب صغير عصير البندورة
    - 1/2 حبة ليمون
    - 3 ورقات ريحان




    طريقة التحضير
    ونخلط
    عـائـــدون
    عـائـــدون
    Admin
    Admin


    ذكر الحمل جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبق اليوم العشرون(اهداء لعائدون) Palestine_a-01
    رقم العضوية : 1
    نقاط : 10504
    السٌّمعَة : 11
    تاريخ التسجيل : 23/01/2009

    طبق اليوم العشرون(اهداء لعائدون) Empty رد: طبق اليوم العشرون(اهداء لعائدون)

    مُساهمة من طرف عـائـــدون الخميس 10 سبتمبر 2009, 11:50 am

    على هالصبح الله يصبحكم بالخير
    كل الشكر يا اجراس والله اليوم احلى هدية بس الاحرار راح يزعلوا ما بدنا نطعمهم ولا شو خاصة عائد وعاشق العيون

    تسلم ايدك والله يسعدك
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم العشرون(اهداء لعائدون) Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم العشرون(اهداء لعائدون) Empty رد: طبق اليوم العشرون(اهداء لعائدون)

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الخميس 10 سبتمبر 2009, 12:04 pm

    هاي الاكله خصوصي لشباب بيت لحم
    ما بنقدر ما نطعميهم
    حياهم الله

    "ودنين القط" يا عاشق وعائد
    ابنة عكا
    ابنة عكا
    مشرفة أجراس وطنية
    مشرفة أجراس وطنية


    انثى الجدي جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبق اليوم العشرون(اهداء لعائدون) Palestine_a-01
    نقاط : 6860
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 03/03/2009

    طبق اليوم العشرون(اهداء لعائدون) Empty رد: طبق اليوم العشرون(اهداء لعائدون)

    مُساهمة من طرف ابنة عكا الخميس 10 سبتمبر 2009, 2:02 pm

    واهل عكا يا اجراس؟
    شو رح تعمليلهم
    بعدين شو قصة ودنين القط؟
    بنت نابلس
    بنت نابلس
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    انثى الاسد جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبق اليوم العشرون(اهداء لعائدون) Palestine_a-01
    نقاط : 679
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 12/02/2009

    طبق اليوم العشرون(اهداء لعائدون) Empty رد: طبق اليوم العشرون(اهداء لعائدون)

    مُساهمة من طرف بنت نابلس الخميس 10 سبتمبر 2009, 2:04 pm

    ههههههههههه نيالك يا عائدون بس الحلو انك ما نسيت الشلة ههههه

    اكيد بشهو من تحت اديك يا اجراس ..واحنا مو معزومين يعني ؟؟
    الضمير العربي
    الضمير العربي
    مشرفة الأجراس الثقافية
    مشرفة الأجراس الثقافية


    انثى السرطان جنسيتك : فلسطينية
    رقم العضوية : 4
    نقاط : 159
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم العشرون(اهداء لعائدون) Empty رد: طبق اليوم العشرون(اهداء لعائدون)

    مُساهمة من طرف الضمير العربي الخميس 10 سبتمبر 2009, 3:24 pm

    يا عيني شوشبرك ولله زاكي يلا نيالو عائدون بس اكيد انا معزومه يسلمو اجراس
    عائد كالشمس
    عائد كالشمس
    مشرف أجراس للصوتيات والصور والرياضة والترفيه
    مشرف أجراس للصوتيات والصور والرياضة والترفيه


    ذكر الاسد المزاج : فاآآآآيق وراآآآآيق ...
    جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبق اليوم العشرون(اهداء لعائدون) Palestine_a-01
    نقاط : 1425
    السٌّمعَة : 4
    تاريخ التسجيل : 30/01/2009

    طبق اليوم العشرون(اهداء لعائدون) Empty رد: طبق اليوم العشرون(اهداء لعائدون)

    مُساهمة من طرف عائد كالشمس الخميس 10 سبتمبر 2009, 4:07 pm

    والله يا جماعة عم تحرجونا هيك .... ويا اجراس اختاري الاكلة الي بدك ياها وانا طباخها ... وما بنقدر الا نقابل العزيمة بمثلها واحسن كماان
    طبعا الكل بتفضل ... يلا
    تحياتي
    عاشق العيون
    عاشق العيون
    ادارة عليا
    ادارة عليا


    ذكر اعلام الدول : طبق اليوم العشرون(اهداء لعائدون) Palestine_a-01
    نقاط : 1775
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 23/01/2009

    طبق اليوم العشرون(اهداء لعائدون) Empty رد: طبق اليوم العشرون(اهداء لعائدون)

    مُساهمة من طرف عاشق العيون الجمعة 11 سبتمبر 2009, 1:47 am

    يا اجراس واله ماني عارف شو بدي احكيلك
    اما بوعدك ازا صار و جيتي الا اعملك اكله عمرها ما انعملت في الدنيا بس انا رح اعملها
    بدي اعملك .......
    ذنين اقطاط و حط عليه باذنجان بتير او نحليني مش مهم الجنسيه المهم متل بعضو الاسود

    مع انو اشك انو الباذنجان سوداني الاصل....ههههه
    .
    .

    و الكل معزوم الا هلواحد
    و طبعا العزيمه هاي على اسمك يا اجراس

    كل التحيه
    عاشق العيون

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 19 مايو 2024, 10:00 pm