ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


4 مشترك

    طبق اليوم الثالث والعشرين

    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الثالث والعشرين Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الثالث والعشرين Empty طبق اليوم الثالث والعشرين

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الأحد 13 سبتمبر 2009, 10:25 am

    الطبق الرئيسي : مفتول (مغربية) بالدجاج وماء الورد
    المقادير:

    2 بصل كبير مفروم
    4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
    1/2 ملعقة صغيرة هريسة
    1 عود قرفة صغيرة صحيحة
    5 حبات قرنفل صحيحة
    ملح وفلفل
    1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم
    4 كوب ماء
    3 فص حبهان(هال)
    1 بصلة صغيرة مبشورة
    1 كيلو دجاج مقطع إلى 8 قطع
    1/2 كيلو مفتول (مغربية)
    1/4 كوب زبيب منقوع في ماء ساخن
    2 ملعقة كبيرة سمن أو زيت زيتون
    2 ملعقة كبيرة ماء ورد
    1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم


    الطريقة:

    -يُحمر البصل المفروم في الزيت الساخن لمدة 5 دقائق ثم تضاف الهريسة والقرفة والقرنفل والملح والفلفل وصلصة الطماطم.
    - تغسل قطع الدجاج وتجفف.
    -تطهى قطع الدجاج في الماء وتتبل الحبهان والبصل والملح والفلفل إلى أن تبدأ بالغليان، ثم تخفَّف الحرارة وتترك حتى تنضج( مع نزع الريم كلما ظهر).
    -يُضاف الزبيب المنقوع إلى الدجاج.
    -يُضاف السمن أو الزيت في وعاء ويحمر المفتول ثم يرش بنصف كمية ماء الورد.
    -يُرفع الدجاج من المرق وينزع العظم من اللحم ويخلط مع خليط البصل.
    -يُوضع المفتول في وعاء وترص فوقه قطع الدجاج ، ويضاف المرق وتوضع فوق نار هادئة حتى ينضج المفتول.
    -تُزين بالبقدونس المفروم وترش بالكمية الباقية من ماء الورد.
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الثالث والعشرين Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الثالث والعشرين Empty رد: طبق اليوم الثالث والعشرين

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الأحد 13 سبتمبر 2009, 10:27 am

    الشوربات : شوربة الشعيرية بالكريمة

    المقادير:
    كيس شوربة شعيرية كنور
    عصير ليمونة
    4 أكواب ماء
    كوب طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
    كوب كزبرة مفرومة
    كوب كريمة خفق
    ملح وفلفل أسود




    طريقة التحضير:

    * ضعي الماء مع الليمون على النار.
    * أضيفي اليها الشوربة واتركيها على النار مدة 10 دقائق.
    * أضيفي الكزبرة والطماطم. اتركيها مدة 10 دقائق اضاقية.
    * أضيفي اليها الكريمة واتركيها على النار مدة 10 دقائق أخرى.
    * تبليها بالملح والفلفل خسب الرغبة وقدميها.
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الثالث والعشرين Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الثالث والعشرين Empty رد: طبق اليوم الثالث والعشرين

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الأحد 13 سبتمبر 2009, 10:28 am

    المقبلات : فتة الحمص

    المقادير:
    -2 كوب حمص حب منقوع قبل بيوم ويسلق بعدها او ممكن استعمال علب الحمص الجاهزة للسرعة
    -وازا استعملتي الحمص المنقوع وبعد سلقه يمكنك عمل كوب حمص بوضعه في المفرمة مع وضع عصير ليمونة + 3 ملاعق كبيرة -طحينة وسن ثوم وقليل من الماء ازا كان جامد شوي ورشة ملح واخلطيهم الى ان يتكون لكي خليط الحمص ويكون جاهز لللاستعمال
    -5 ارغفة خبز عربي
    -2 كوب ماء ساخن
    -2 سن ثوم مطحون
    -1 فلفل اخضر حار مفروم ناعم -الي ما تحب الحار يمكن الاستغناء عنه واستعمال فلفل بارد ليعطى نكهة
    -عصير ليمونة
    -ملح

    لتزيين وجه الطبق :

    لحمة مفرومة مقلية بقليل من زيت الزيتون مع وضع الملح والفلفل
    صنوبر مقلي
    بقدونس مفروم ناعم
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

    الطريقة :

    -بعد تجهيز الحمص كما زكرت في البداية او ازا استعملتي الحمص الجاهز سواء الحب او المطحون نحضر ارغفة الخبز ونقطعها صغير
    -نضعها في صينية او نفس الطبق اللي تريدين ان تقدمي فيه ونضع فوقه عصير الليمونة والملح والفلفل الحار و2 كوب الماء الساخن وحركيه ثم غطيه لمدة 10 دقائق وازا شفتي ان الخبز لسا ناشف ضعي كمان ماء ساخن لغاية ما يكون الخبز متشرب الماء وبعدها ضعي نصف كمية الحمص المطحون
    -اخلطيه مع الخبز وبعدها مديه بحيث يكون الخبز على مستوى واحد
    -ثم ضعي فوقه النصف المتبقي من خليط الحمص وفوقهم الحمص الحب واللحمة المفرومة وتزين بالبقدونس المفروم والصنوبر المقلي ونرش ملعقتين زيت الزيتون وصحتين وعافية
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الثالث والعشرين Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الثالث والعشرين Empty رد: طبق اليوم الثالث والعشرين

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الأحد 13 سبتمبر 2009, 10:30 am

    السلطات : سلطة الجرجير والباذنجان مع الجبن

    المقادير:
    -20 شريحة من شرائح باذنجان
    -10 ملاعق طعام جبن حلوم مبشور
    -10 ملاعق طعام جبن مازرولا مبشور
    -حبة واحدة صغيرة ملفوف أحمر
    -7 شدات جرجير
    -2 حبة رمان
    -1 ملعقة طعام بصل شرائح مجفف

    مقادير الصلصة:
    ملعقة شاي خل البلسم او خل بالأعشاب او خل التفاح
    ¼ كوب عصير ليمون
    ½ كوب زيت زيتون
    ملعقة شاي دبس الرمان
    ¼ ملعقة شاي ثوم مفروم
    ½ ملعقة شاي ثوم بودرة
    ½ ملعقة شاي ملح




    طريقة التحضير:

    ·حمري الياذنجان قليلا في الزيت، ثم ضعي فوقه الجبن بنوعيه بعد خلطهم. ادخليه الفرن حتى يذوب الجبن.

    ·قطعي الملفوف والجرجير واخلطيها مع حبات الرمان والباذنجان بعد أن يبرد.

    ·أضيفي اليه البصل المجفف والصلصة.

    الصلصة:

    ·اخلطي المقادير جيدا بالملعقة حتى تتجانس.

    ·ملاحظة: يمكنك تقطيع الباذنجان مكعبات وتقليته. ورش الجبن بنوعيه على وجه السلطة
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الثالث والعشرين Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الثالث والعشرين Empty رد: طبق اليوم الثالث والعشرين

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الأحد 13 سبتمبر 2009, 10:31 am

    الحلويات : بقلاوة بنكهة القهوة
    المكوّنات:

    للقطر:
    * 2 أكواب أو 400 غ من السكر
    * 1 كوب أو 250 مل من الماء
    * 1 ملعقة طعام من عصير الحامض

    لصنع البقلاوة:
    * 15 من رقائق عجينة البقلاوة? مذوّبة في حال كانت مثلجة
    * ¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة? المذوّبة
    * ½ كوب أو 75 غ من الصنوبر? المطحون
    * ¼ كوب أو 50 غ من السكر? الممزوج بالصنوبر المطحون
    * 1½ ملعقة طعام من قهوة نسكافه سريعة التحضير? الممزوجة بالصنوبر والسكر

    للحشوة:
    * 1½ كوب أو 225 غ من الكاجو غير المملّح
    * 1 كوب أو 150 غ من الصنوبر
    * 4 شرائح من خبز التوست الأبيض? المنزوع عنه القشر
    * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    * 2 ملاعق طعام من ماء الورد




    طريقة التحضير:

    لتحضير القطر:

    يُذوّب السكر مع الماء في مقلاة كبيرة ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة لمدة 6-8 دقائق. يُضاف عصير الليمون الحامض ويُترك المزيج حتّى يبرد.

    لتحضير الحشوة:

    تُمزج كافة مكوّنات الحشوة في خلاّط كهربائي حتّى يصبح المزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.

    لتحضير البقلاوة:

    تُدهن صينية 40 سم × 30 سم بالزبدة، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بدورها بالزبدة. تُكرّر هذه الخطوة مع 5 رقائق إضافيّة.

    تُوزّع الحشوة بتأنٍّ فوق الرقائق.

    توضع رقاقة فوق الحشوة، وتُدهن بالزبدة ثم يُرش على وجهها القليل من مزيج الصنوبر.

    توضع رقاقة أخرى فوق الصنوبر. تُرش بدورها بقليل من مزيج الصنوبر وتُكرّر هذه الخطوة مع الرقائق المتبقّية.

    يُدهن الوجه بالزبدة المذوّبة، ثم تُقصّ الرقائق مع الحشوة على شكل خطوط متوازية للحصول على قطع بشكل المعيّن (ماسي).

    تُخبز في الفرن على حرارة 185 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى يصبح لونها ذهبياً.

    يُسكب القطر البارد فوق قطع البقلاوة فور إخراج الصينيّة من الفرن.
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الثالث والعشرين Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الثالث والعشرين Empty رد: طبق اليوم الثالث والعشرين

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الأحد 13 سبتمبر 2009, 10:33 am

    المشروبات : كوكتيل الفواكة مع العسل
    المقادير:

    -2 موز
    -ثلثي كوب فراولة أو مانجو
    -كوب عصير عنب أو مانجو أو مشمش أو فراولة
    -علبة روب خالي الدسم
    -ملعقة كبيرة عسل
    -2 ملعقة كبيرة فستق

    الطريقة:
    نخلط الموز مع كوب الفاكهة وعصير الفواكه والروب والعسل في الخلاط ثم نسكبه في 6 أكواب ويزين بالفستق.
    ابنة عكا
    ابنة عكا
    مشرفة أجراس وطنية
    مشرفة أجراس وطنية


    انثى الجدي جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبق اليوم الثالث والعشرين Palestine_a-01
    نقاط : 6860
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 03/03/2009

    طبق اليوم الثالث والعشرين Empty رد: طبق اليوم الثالث والعشرين

    مُساهمة من طرف ابنة عكا الأحد 13 سبتمبر 2009, 11:48 am

    تسلم ايديك يا احلى شيف
    شكرا يا اجراس على اطباق اليوم الي بتشهي
    جنين
    جنين
    مشرفة أجراس عربية


    انثى الحمل جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبق اليوم الثالث والعشرين Palestine_a-01
    نقاط : 2813
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 10/03/2009

    طبق اليوم الثالث والعشرين Empty رد: طبق اليوم الثالث والعشرين

    مُساهمة من طرف جنين الأحد 13 سبتمبر 2009, 12:26 pm

    تسلم ايديكي يا اجراس
    اكلاتك بتشهي
    avatar
    يزن المصري
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    ذكر السمك جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الثالث والعشرين Jordan_a-01
    نقاط : 4341
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 09/07/2009

    طبق اليوم الثالث والعشرين Empty رد: طبق اليوم الثالث والعشرين

    مُساهمة من طرف يزن المصري الأحد 13 سبتمبر 2009, 2:42 pm

    والله جوعتينا يا اجراس
    ارحمينا شوي
    ههههههههههههه

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 19 مايو 2024, 9:34 pm