ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


4 مشترك

    طبق اليوم الرابع والعشرون

    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الرابع والعشرون Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الرابع والعشرون Empty طبق اليوم الرابع والعشرون

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الإثنين 14 سبتمبر 2009, 10:19 am

    الطبق الرئيسي : مشاوي مشكلة
    المقادير:

    1 كيلو لحم ضأن للكباب (من منطقة الفخذ)
    1/2 كيلو لحم ضأن مفروم للكفتة (الجزء الخارجي فوق الريش)
    1/2 كيلو ريش ضأن
    4 بصل متوسط
    2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
    ملح وفلفل

    الطريقة:

    - يُبشر البصل ويُصفى من الماء ويُوضع جانباً في وعاء منفصل.
    - تُوضع قطع اللحم (الخاصة بالكباب) والريش في ماء البصل، وتُتبل بالملح والفلفل وتُغطى وتُترك بالثلاجة (البراد) لمدة 3 ساعات على الأقل حتى تتشبع من التتبيلة.
    - يُضاف بشر البصل المُصفى والبقدونس إلى اللحم المفروم (للكفتة) ويُتبل بالملح والفلفل.
    - يُفرم خليط اللحم مع البصل ناعماً في المفرمة.
    - يُفرم نصف الخليط المفروم مرة أخرى، ثم يُضاف إلى الخليط الآخر ويتم خلطهما معاً.
    لتجهيز الشواء
    - تُوضع قطع اللحم في السيخ المعدني بحيث تكون قليلة العدد وفي منتصف السيخ.
    - يُقسم خليط اللحم المفروم إلى أقسام متوسطة الحجم، وتُشكل على هيئة أصابع بداخل الأسياخ مع الضغط عليها حتى تكون متساوية الحجم بطول السيخ.
    - يُجهز الفحم النباتي المُشتعل من قبل، ويُساوى في الشواية.
    - تُوضع أسياخ اللحم والكفتة وقطع الريش فوق شبكة معدنية على الفحم مع التقليب، ويُراعى مدة طهي الكفتة والريش مقارنةً بقطع اللحم وعدم طهيها لمدة طويلة حتى لا تفقد كمية كبيرة من السائل وتجف.
    - تُقدم ساخنة مع الخضروات المشوية والسلطة الخضراء.
    - عند وضع الكفتة على الشواية تُترك لمدة دقيقتين ثم تُقلب على الجهة الأخرى حتى تتماسك، ولا تتم التسوية الكاملة لكل جانب قبل قلبه على الجهة الأخرى.
    - بالنسبة للحم المفروم، يُمكن استعمال الضأن أو البقري أو خليط منهما حسب الرغبة، ويُفضل أن تكون نسبة الدهن به 20% بالنسبة للحم 80%.
    - لعمل الطرب، يُستخدم المنديل (الغلاف الرقيق الذي يُحيط بالمعدة) ويتم تتبيله في نفس التتبيلة الخاصة بالكباب، ويُحشى بخلطة الكفتة مع إحكام غلق الجوانب ويتم شويه على الفحم.
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الرابع والعشرون Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الرابع والعشرون Empty رد: طبق اليوم الرابع والعشرون

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الإثنين 14 سبتمبر 2009, 10:22 am

    الشوربات : شوربة القرنبيط (الزهرة) بالكريمة




    المقادير:
    1 قرنبيط صغير جدا
    بصلة مقطعة شرائح
    ملعقة شاي كمون
    ملح
    فلفل أسود
    ملعقتين شاي أوريجانو طازج مفتت باليد
    ½ كوب كريمة طازجة
    ملعقة طعام دقيق
    4 أكواب ماء
    4 ملاعق طعام زيت زيتون




    طريقة التحضير:
    · حمري البصل والقرنبيط في زيت الزيتون.

    · أضيفي التوابل وحركيه على النار مدة دقيقة.

    · أضيفي الماء واتركيه على النار حتى ينضج القرنبيط.

    · أضيفي الدقيق وحركيه قليلا على النار.

    · نعميه في الخلاط الكهربائي. أرجعيه على النار حتى الغليان.

    · أضيفي الكريمة وحركيه. اتركيه على النار مدة دقيقة. رشيه بالأوريجانو وقدميه.
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الرابع والعشرون Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الرابع والعشرون Empty رد: طبق اليوم الرابع والعشرون

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الإثنين 14 سبتمبر 2009, 10:25 am

    السلطات : سلطة الخضار

    المقادير:
    - باذنجانة كبيرة مقطعة قطعا طولية
    - حبتان من الكوسا مقطعتان حلقات
    - نصف كوب زيت زيتون
    - حبتان من البصل ريش
    - حبتان من البندورة
    - فصان من الثوم مدقوقان
    - 2 فلفل أخضر مقطع
    - كوب زيتون أخضر محشي
    - ربع كوب بقدونس
    - ملح وفلفل أسود




    طريقة التحضير:
    1- نملح الباذنجان والكوسا بعد تقطيعهما ونضعهما على ورق حتى يصفى ماؤهما. ثم نقليهما في ربع كوب زيت زيتون ونضعهما جانبا.
    2- نسخن ربع كوب زيت زيتون ونقلي فيه الفلفل الأخضر، ثم نضيف الثوم والطماطم.
    3- نغطي الطنجرة ونتركها لمدة خمس دقائق، ثم نضيف الكوسا والباذنجان ونحرك بخفة.
    4- نضيف الملح والفلفل والبقدونس ونتركها على النار 20 دقيقة، ثم نضيف الزيتون ونرفع الغطاء ونتركه 5 دقائق.
    5- يسكب الخليط ويزين بالبقدونس.

    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الرابع والعشرون Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الرابع والعشرون Empty رد: طبق اليوم الرابع والعشرون

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الإثنين 14 سبتمبر 2009, 10:28 am

    المقبلات : باف بندورة التشيري وبيستو الريحان

    المقادير:
    -15 جرام ريحان
    -2 ملعقة طعام صنوبر
    -1 ملعقة طعام زيت زيتون
    -4 ملاعق طعام جبن بارميزان مفروم
    -200 جرام باف باستري
    -20طماطم تشيري الواحدة تقطع على 3 شرائح
    -2 ملعقة طعام جبن كريمي
    -ملح
    -فلفل أسود
    -20 ورقة ريحان للزينة
    -قطاعة دائرية قطرها 5 سم




    طريقة التحضير:
    ·في الخلاط الكهربائي، افرمي الريحان مع الصنوبر والزيت والجبن، حتى تتكون لديك معجون غليظ.

    ·سخني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.

    ·افردي عجينة الباف إلى سمك 1/8 انش.

    ·قطعيها إلى 20 دائرة. ضعيها في قالب فرن مرشوش بالدقيق.

    ·امسحي على كل قطعة مقدار 1/2 ملعقة شاي من البيستو. المتبقي من البيستو اخلطيها مع الجبن الكريمي.

    ·رصي عليها 3 شرائح من الطماطم التشيري.

    ·رشيها بالملح والفلفل، اخبزيها مدة 10 دقائق.

    · زينيها بـ 1/2 ملعقة شاي من البيستو الكريمي وورقة ريحان.

    · قدميها ساخنة.
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الرابع والعشرون Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الرابع والعشرون Empty رد: طبق اليوم الرابع والعشرون

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الإثنين 14 سبتمبر 2009, 10:30 am

    الحلويات : غريبة بجوز الهند
    المقادير:

    3 بيض
    1/2 كوب سكر
    1/2 كوب زيت نباتي
    1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
    1/4 1 كوب دقيق سميد ناعم
    1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    1 كوب جوز هند مبشور
    2 ملعقة كبيرة ماء ورد
    1/2 كوب سكر بودرة

    الطريقة:

    - يُخفق البيض جيداً، ثم يضاف السكر ويستمر في الخفق.
    - يُضاف الزيت والفانيليا ويستمر في الخفق.
    - يخلط دقيق السميد مع البيكنج بودر وجوز الهند في وعاء أخر.
    - يُضاف خليط دقيق السميد تدريجيا إلى خليط البيض حتى تصبح عجينه متماسكة لينة.
    - يُقسم العجين إلى كرات صغيرة يضغط عليها قليلا بإصبع الإبهام.
    - تُغمس الأقراص في ماء الورد من جهتها العليا ثم تغمس من الناحية نفسها في السكر البودرة حتى يلتصق بها كمية كبيرة من السكر تغطيها تماما وترص في صاج (صينية) مدهون بقليل من الدهن.
    - تُخبز الغريبة في فرن حرارته 150 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة.
    - تُرش بالسكر البودرة قبل التقديم.
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الرابع والعشرون Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الرابع والعشرون Empty رد: طبق اليوم الرابع والعشرون

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الإثنين 14 سبتمبر 2009, 10:32 am

    مشروبات : عصير التوت مع القرنفل
    المقادير:

    - 1/2 4 كوب عصير توت
    - ثمرتان مشمش مجفف وتقسم كل ثمرة إلى نصفين
    - ملعقتان صغيرتان توت
    - ملعقتان صغيرتان زبيب
    - 4 أعواد قرنفل
    - عود قرفة
    - 1/2 ملعقة صغيرة جوز مطحون

    الطريقة:

    - توضع كل المكونات فى إناء كبير فوق النار ويترك حتى الغليان.
    - يغطى الإناء وتخفض درجة الحرارة لمدة 10 دقائق.
    - يصفى خليط العصير ويصب فى أكواب.
    - يقدم العصير ساخناً أو مثلجاً بوضعه فى الثلاجة.

    avatar
    كنعانية
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    انثى السمك جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبق اليوم الرابع والعشرون Palestine_a-01
    نقاط : 101
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 12/08/2009

    طبق اليوم الرابع والعشرون Empty رد: طبق اليوم الرابع والعشرون

    مُساهمة من طرف كنعانية الإثنين 14 سبتمبر 2009, 11:35 am

    يسلمو ايديكي يا اجراس
    اطباقك طيبة وزاكيه
    جنين
    جنين
    مشرفة أجراس عربية


    انثى الحمل جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبق اليوم الرابع والعشرون Palestine_a-01
    نقاط : 2813
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 10/03/2009

    طبق اليوم الرابع والعشرون Empty رد: طبق اليوم الرابع والعشرون

    مُساهمة من طرف جنين الإثنين 14 سبتمبر 2009, 12:59 pm

    الذ واحلى مدير عام وشيف وحرة
    يا اجراسنا الرائعه يسلمو ايديكي
    الصقر
    الصقر
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    ذكر الاسد جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الرابع والعشرون Jordan_a-01
    نقاط : 321
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 19/05/2009

    طبق اليوم الرابع والعشرون Empty رد: طبق اليوم الرابع والعشرون

    مُساهمة من طرف الصقر الإثنين 14 سبتمبر 2009, 2:45 pm

    يسلمو يا اجراس
    بس بدنا ست معدله توقف بالمطبخ ويكون الها نفس بالطبيخ

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 19 مايو 2024, 10:58 pm