ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


3 مشترك

    طبق اليوم الخامس والعشرين

    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الخامس والعشرين Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الخامس والعشرين Empty طبق اليوم الخامس والعشرين

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الثلاثاء 15 سبتمبر 2009, 11:45 am

    الطبق الرئيسي: بط مندي محشي بالبهارات


    المقادير:

    1 بط ( 2 كيلو)
    2 كوب أرز بسمتي (مسلوق نصف سلق ومُصفى)
    1 ملعقة كبيرة كمون حب
    1 ملعقة كبيرة فلفل أسود صحيح
    10 حبات قرنفل
    10 حبات حبهان
    1 عود قرفة
    2 فلفل جاف حار
    1 ملعقة كبيرة كركم بودرة
    1 ملعقة كبيرة شطة (مطحونة)
    1 ملعقة كبيرة ملح
    1 ملعقة كبيرة سكر
    10 نعناع أوراق
    1 كوب كزبرة مفرومة
    1 كوب طماطم مفرومة
    2 كوب بصل شرائح
    1 كوب بصل أخضر مفروم ناعم
    1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور ناعم
    1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
    1 كوب خل شعير
    1 كوب زبادي
    2 عصير ليم
    6 ملعقة كبيرة سمن


    الطريقة:

    - يُغسل البط جيداً ويُنقع في ماء وملح أو خل ،يُشطف ويُجفف جيداً.
    - يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
    - تُحمص البهارات في مقلاة على نار متوسطة لمدة 3 دقائق (كمون-فلفل-قرنفل-حبهان-قرفة-فلفل جاف) مع التقليب حتى تظهر رائحة البهارات ،تُرفع وتُترك جانباً لتبرد ثم تُطحن.
    - تُوضع 4 ملاعق كبيرة سمن في مقلاة على نار متوسطة وتُضاف شرائح البصل وتُقلب ،ثم يُضاف السكر ويُقلب حتى يصبح لونه بني فاتح.
    - يُضاف كلاً من الثوم ،الزنجبيل،البصل الأخضر ،الطماطم ،الكزبرة ،النعناع ،الكركم والشطة وتُقلب لعدة دقائق ثم يُضاف الزبادي والخل والملح وعصير الليم.
    - تُترك الصلصة حتى يتبخر معظم السائل ويظهر الزيت على السطح.
    - يُضاف الأرز ويُقلب بخفة حتى تتجانس المكونات ويُتبل الخليط.
    - يُوضع البط في صينية (الروستو) ويُدهن بالمتبقي من السمن من الداخل والخارج.
    - يُدلك البط بالبهارات المطحونة.
    - يوضع حشو الأرز في داخل البط (أو يُطهى جانباً حسب الرغبة) ويوضع المتبقي من الأرز حوله.
    - يُغطى البط جيداً ويوضع في الفرن لمدة ساعة ،ثم تخفف الحرارة الى 160 مئوية، ويُستمر في الطهي لمدة 30 دقيقة ،يُرفع الغطاء في آخر نصف ساعة حتى يحمر البط.
    - تُقدم شرائح لحم البط مع الأرز البسمتي ،ويُزين بأنصاف بيض مسلوق ومقلي أو شرائح البصل المقلية.
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الخامس والعشرين Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الخامس والعشرين Empty رد: طبق اليوم الخامس والعشرين

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الثلاثاء 15 سبتمبر 2009, 11:49 am

    الشوربات : شوربة البطاطا بالجزر
    المقادير:

    - 3 حبات بطاطا.

    - 3 حبات

    - بصلة.

    - ملعقة صغيرة من السكر.

    - ملعقة كبيرة من الزبدة.

    - ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.

    - 3 أكواب من المياه.

    - كوب من من الكريما.

    -ملح وفلفل بحسب الرغبة.

    الطريقة:

    - قطعي البطاطا والجزر إلى مكعبات.

    - اقلي البصل في الزيت والزبدة قليلاً، ثم أضيفي السكر مع الاستمرار في التقليب إلى أن يصبح لونه ذهبياً.

    - أضيفي مكعبات البطاطا وشرائح الجزر وقلّبي المزيج مدة 5 دقائق.

    - أضيفي المياه وتبّلي المزيج ، ثم غطي الطنجرة واتركيها على النار إلى أن تنضج الخضار.

    - أخفقي المزيج في الخلاط الكهربائي.

    - أعيديه إلى الطنجرة وضعيها على النار، ثم أضيفي الكريما وقلّبي المزيج مدة دقيقتين.
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الخامس والعشرين Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الخامس والعشرين Empty رد: طبق اليوم الخامس والعشرين

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الثلاثاء 15 سبتمبر 2009, 11:52 am

    المقبلات : بطاطا مسلوقة بالكرفس والشمندر
    المقادير:
    - حبتين (2) من البطاطا المسلوقة
    - باقة كرفس
    - حبة شوندر مسلوق
    - كوب من الزيتون الأسود
    - خل وحامض حسب الذوق




    طريقة التحضير:
    -تسلق البطاطا لمدة 20 دقيقة
    -يقطع الشوندر الأحمر إلى أصابع حوليان ثم يوضع على البطاطا المسلوقة
    -يوضع زيت الزيتون والحامض ويزين بالكرفس والزيتون الأسود
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الخامس والعشرين Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الخامس والعشرين Empty رد: طبق اليوم الخامس والعشرين

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الثلاثاء 15 سبتمبر 2009, 11:57 am

    السلطات: سلطة الخضار مع صلصة الجبن والريحان
    المقادير :

    - 3حبة كبيرة خيار
    - 4حبةكبيرة بندورة
    - 2حبة كبيرة بندورة صفراء
    - 1حبة كبيرة فلفل اخضر و احمر حلو
    - 1حبة كبيرة بصل شرائح

    الصلصة:

    2م ص ثوم مهروس
    - م ص ملح
    - ربع كوب خل
    - 3-4 م كعصير ليمون
    - نص كوب زيت زيتون
    - م ك ريحان مجفف
    - م ك اوريجانو مجفف
    - فلفل اسود
    - نب كوب جبن ابيض مفتت ناعم

    الطريقة:
    اغسلي الخضراوات ثم قشريها مثل ما انا عاملة يا اماشرائح و تحطيها فوق بعضها

    الصلصة:

    - في وعاء زجاجي ضعي الثوم و الملح و الخل و عصير الليمون وحركيهم ثم اضيفي زيت الزيتون و الريحان و الوريجانو و الفلفل - الاسود ثم اضيفي الجبن و قلبي جيدا
    - وزعي الصلصة ع الخضراوات و قدميها بألف صحة و هنا
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الخامس والعشرين Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الخامس والعشرين Empty رد: طبق اليوم الخامس والعشرين

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الثلاثاء 15 سبتمبر 2009, 12:00 pm

    الحلويات : كيك اللوز والفواكه الجافة
    المقادير:

    6 بيض
    1/2 كوب سكر
    1/2 1 كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
    1/4 1 كوب كريمة لباني
    1/2 كوب لوز مُقطع قطع
    1/2 كوب فواكه جافة (بابايا- كريز- قرصيا-أناناس)
    سكر بودرة للتزيين


    الطريقة:

    - يُسخن الفرن على حرارة 180درجة مئوية.
    - يُُدهن قالب كيك بقليل من الزبد.
    - يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق، ثم يُضاف السكر مع الاستمرار في الخفق حيث يُصبح كالكريمة.
    - يُخلط الدقيق مع بشر ليمون، ويُضاف تدريجيا لخليط البيض.
    - تُضاف الكريمة تدريجيا إلى الخليط السابق مع التقليب المستمر حتى تتجانس المكونات.
    - يُصب نصف الخليط في القالب المُعد ثم يُضاف الحشو ( اللوز والفواكه الجافة).
    - يُصب الخليط المُتبقي ويُساوى السطح.
    - يُخبز الكيك في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام الخبز.
    - يُقلب الكيك ويُترك ليبرد ثم يُُزين بالسكر البودرة.
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الخامس والعشرين Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الخامس والعشرين Empty رد: طبق اليوم الخامس والعشرين

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الثلاثاء 15 سبتمبر 2009, 12:01 pm

    المشروبات : عصير الفراولة
    المقادير:

    - كيلوغرام فراولة.

    - نصف كوب سكر.

    - خمسة أكواب مياه باردة.

    الطريقة:

    - اغسلي الفراولةجيداً، واطحنيها في الخلاط الكهربائي.

    - أضيفي السكر والمياه إليها.

    avatar
    المجد
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    انثى الثور جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الخامس والعشرين Jordan_a-01
    نقاط : 12
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 13/09/2009

    طبق اليوم الخامس والعشرين Empty رد: طبق اليوم الخامس والعشرين

    مُساهمة من طرف المجد الثلاثاء 15 سبتمبر 2009, 12:16 pm

    بشكرك يا اجراس على طبقك اللذيذ اليوم
    سوزان
    سوزان
    مشرفة أجراس فلسطينية
    مشرفة أجراس فلسطينية


    انثى الثور جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبق اليوم الخامس والعشرين Palestine_a-01
    نقاط : 10973
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 29/06/2009

    طبق اليوم الخامس والعشرين Empty رد: طبق اليوم الخامس والعشرين

    مُساهمة من طرف سوزان الثلاثاء 15 سبتمبر 2009, 12:22 pm

    تسلم اديكي يا عزيزتي أجراس
    تحياتي واحترامي الك
    .... سوزان

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 19 مايو 2024, 9:10 pm