ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


+3
ابنة عكا
عائد كالشمس
لمى جبريل
7 مشترك

    طبق اليوم السادس والعشرين

    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم السادس والعشرين Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم السادس والعشرين Empty طبق اليوم السادس والعشرين

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الأربعاء 16 سبتمبر 2009, 10:55 am

    الطبق الرئيسي: اكواب اللحم المفروم بالبطاطا المهروسة



    اللحم:
    500 جرام لحم مفروم
    1 ملعقة طعام خردل
    1/2 ملعقة طعام معجون طماطم
    1 بصل مفروم
    1 ملعقة شاي شطة
    1 ملعقة طعام بقسماط
    1 ملعقة شاي ملحفروم
    1 ملعقة شاي شطة
    1 ملعقة طعام بقسماط
    1 ملعقة شاي ملح
    1 ملعقة شاي قرفة
    1 ملعقة شاي قرفة
    1/2 ملعقة شاي بهار حلو
    1/2 ملعقة شاي فلفل أسود

    الحشوة:
    2\1 كيلو بطاطس (حبتين)
    4\1 كوب حليب
    1/2 ملعقة شاي ملح
    1/4 ملعقة شاي فلفل أسود
    1/2 ملعقة شاي كمون




    طريقة التحضير:

    اللحم:

    ·اخلطي المكونات جيدا.

    ·خذي اللحم وضعيه في طنجرة.

    ·ضعي فحمة مشتعلة وضعيها في فنجان القهوة.

    ·ضعيها في وسط اللحم واسكبي القليل من الزيت على الفحم.

    ·غطي الطنجرة واتركيه جانبا حتى ينتهي الدخان.

    ·اصنعي من الكفتة كرات بحجم الجوز، احفريها من المنتصف مثل الكوب أو الفنجان.

    ·ضعيها في طبق فرن مدهون بزيت الزيتون.

    الحشوة:

    ·اسلقي البطاطا، اهرسيه وتبليه بالملح والفلفل الأسود والكمون.

    ·أضيفي له الحليب وقلبيه جيدا.

    ·ضعيه في قوالب اللحم وأدخليه الفرن حتى يتحمر.
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم السادس والعشرين Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم السادس والعشرين Empty رد: طبق اليوم السادس والعشرين

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الأربعاء 16 سبتمبر 2009, 10:58 am

    المقبلات : الخيار المتبل
    المقادير:
    -خيار عدد 2
    -نصف باقة من المعدنوس
    -1 م ك خل
    -2 م ك حامض
    -فلفل أحمر حار عدد 2




    طريقة التحضير:
    -يسخن الزيت الزيتون وبعدها نقوم بتقطيع الخيار إلى شرائح دائرية وتضاف إلى الزيت الساخن.
    -وتترك لمدة 5 دقائق على النار.
    - نقوم بتحضير الصلصة الخاصة بالخيار المتبل. تتكون هذه الصلصة من الحامض وزيت الزيتون والخل والكرفس والمعدنوس والفلفل الأحمر.
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم السادس والعشرين Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم السادس والعشرين Empty رد: طبق اليوم السادس والعشرين

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الأربعاء 16 سبتمبر 2009, 11:01 am

    الشوربات : شوربة الدجاج بالريحان

    المقادير:

    - حبة بصل مفروم.

    - نصف ملعقة زبدة.

    - ملعقتان كبيرتان من الطحين.

    - 4 أكواب مرق دجاج.

    - ملعقتان من الريحان الأخضر.

    - 3 ملاعق كريما لبَّاني.

    - ملح وفلفل حسب الرغبة.

    الطريقة:

    - ضعي الزبدة في وعاء على النار وأضيفي إليها البصل المفروم.

    - أضيفي الطحين واستمري في التقليب حوالى دقيقة ثم أضيفي المرق واتركي المكونات على النار حتى ينضج البصل.

    - ارفعيها عن النار حتى تبرد ثم اخفقيها في الخلاط وصفيها، أضيفي ملعقتين كبيرتين من الريحان المقطّع وتبّلي المزيج.

    - أضيفي الكريما عند التقديم وجمّلي الأطباق بشرائح الليمون.
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم السادس والعشرين Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم السادس والعشرين Empty رد: طبق اليوم السادس والعشرين

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الأربعاء 16 سبتمبر 2009, 11:09 am

    السلطات : سلطة الزبادي بالثوم والفاصوليا الحمراء
    المقادير :

    - حبتين خيار مبشور
    - حبة جزر مبشور
    - نصف كوب فاصوليا حمراء
    - علبه ونصف زبادي
    - فصين ثوم
    - ملح
    - فلفل أسود
    - عصير نصف ليمونه

    الطريقة :

    تخلط جميع الخضروات مع بعض
    ثم يضاف الزبادي والثوم والملح والفلفل والليمون وتقلب جيداً وممكن إضافة الحمص الحب ، وتقدم
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم السادس والعشرين Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم السادس والعشرين Empty رد: طبق اليوم السادس والعشرين

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الأربعاء 16 سبتمبر 2009, 11:12 am

    الحلويات :بسكويت محشو بقمر الدين والفستق
    المكوّنات:
    للعجينة:
    * 2 أكواب أو 400 غ من الزبدة غير المملحة? الطريّة
    * 5 أكواب أو 700 غ من الدقيق العادي
    * 2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلا
    * 1كوب أو 200 غ من السكر الناعم
    * 4 من صفار البيض

    للحشوة:
    * 400 غ من قمر الدين? المقطّع
    * ¾ كوب أو 190 مل من ماء الورد
    * 1 كوب أو 100 غ من الفستق المطحون
    * 2 ملاعق طعام من السكر البودرة
    * 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله




    طريقة التحضير:

    تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدين حتّى يصبح المزيج متجانس.

    تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، وتُمزج كافة المكوّنات بواسطة أطراف الإصابع.

    تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط بواسطة اليدين حتّى تصبح ناعمة، تُغطّى وتُترك في البرّاد لمدّة ساعة على الأقلّ حتّى تشتد.

    في هذه الأثناء، يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرّك المزيج جيداً على حرارة خفيفة حتّى يذوب قمر الدين. يُرفع المزيج عن النار.

    يُضاف إليه الفستق مع السكر و قشطة نستله وتُمزج كافة المكوّنات جيداً بعضها مع بعض.

    تُرشّ العجينة بكمية كبيرة من الدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنٍّ حتّى تصبح سماكتها 3 ملم.

    تُقطّع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورق خبز مدهون بالزبدة مع ترك مسافة 1 سنتيمتر بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، حتّى يصبح لونها بنياً خفيفاً.

    تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرفّ لتبرد.

    تُوزّع ملعقة صغيرة من الحشوة على سطح نصف كمية البسكويت، ثم تُغطى بقطع البسكويت المتبقّية.

    تُرشّ القطع بالسكر الناعم.
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم السادس والعشرين Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم السادس والعشرين Empty رد: طبق اليوم السادس والعشرين

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الأربعاء 16 سبتمبر 2009, 11:14 am

    المشروبات : عصير الجزر المشكل
    المقادير:

    - 4 قطع جزر.

    - برتقالتان.

    - موزتان.

    - سكّر حسب الرغبة.

    - ربع كيلو فراولة.

    - كوبان من الحليب بنكهة الفراولة.

    الطريقة:

    - قطعي الجزر واسلقيه في كمية كافية من الماء ثم اتركيه حتى يبرد واحتفظي بماء السلق وأضيفي إليه السكّر والموز المقطّع.

    - أضيفي الفراولة بعد تقطيعها ثم الحليب.

    - أخفقي هذه المكونات وعصير البرتقال في الخلاط.

    - يمكن إضافة ماء السلق إذا كان المزيج كثيفاً.

    - ضعي العصير في الثلاجة وقدّميه بارداً.
    عائد كالشمس
    عائد كالشمس
    مشرف أجراس للصوتيات والصور والرياضة والترفيه
    مشرف أجراس للصوتيات والصور والرياضة والترفيه


    ذكر الاسد المزاج : فاآآآآيق وراآآآآيق ...
    جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبق اليوم السادس والعشرين Palestine_a-01
    نقاط : 1425
    السٌّمعَة : 4
    تاريخ التسجيل : 30/01/2009

    طبق اليوم السادس والعشرين Empty رد: طبق اليوم السادس والعشرين

    مُساهمة من طرف عائد كالشمس الأربعاء 16 سبتمبر 2009, 11:55 am

    ممممممممم يسلمو اجراس ... بس انتي كيفك بالمطبخ ؟؟؟ والا بس شاطرة بكتابة الاكلات ..؟؟؟
    ابنة عكا
    ابنة عكا
    مشرفة أجراس وطنية
    مشرفة أجراس وطنية


    انثى الجدي جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبق اليوم السادس والعشرين Palestine_a-01
    نقاط : 6860
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 03/03/2009

    طبق اليوم السادس والعشرين Empty رد: طبق اليوم السادس والعشرين

    مُساهمة من طرف ابنة عكا الأربعاء 16 سبتمبر 2009, 12:10 pm

    شو رايك يا عائد نسال عائدون
    اكيد هو بيعرف

    بس اجراس شاطرة بكل شي واكيد بالمطبخ
    عائد كالشمس
    عائد كالشمس
    مشرف أجراس للصوتيات والصور والرياضة والترفيه
    مشرف أجراس للصوتيات والصور والرياضة والترفيه


    ذكر الاسد المزاج : فاآآآآيق وراآآآآيق ...
    جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبق اليوم السادس والعشرين Palestine_a-01
    نقاط : 1425
    السٌّمعَة : 4
    تاريخ التسجيل : 30/01/2009

    طبق اليوم السادس والعشرين Empty رد: طبق اليوم السادس والعشرين

    مُساهمة من طرف عائد كالشمس الأربعاء 16 سبتمبر 2009, 12:34 pm

    بنسالو اكيد عندو جواب ,,, بس لا تصدقي حتى تشوفي بعينك ... اقلك حتى لو شفت ما بصدق الا اذوق طبخها واحكم علي شخصيا ... بلكي ناقصو ملح او بهارات المهم لازم نعرف...
    ايميل الناصري
    ايميل الناصري
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    ذكر الدلو جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبق اليوم السادس والعشرين Palestine_a-01
    نقاط : 670
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 11/05/2009

    طبق اليوم السادس والعشرين Empty رد: طبق اليوم السادس والعشرين

    مُساهمة من طرف ايميل الناصري الأربعاء 16 سبتمبر 2009, 12:53 pm

    انا واثق باجراس يا عائد
    شو رايك ننزل على عمان ونخليها تعزمنا؟
    عـائـــدون
    عـائـــدون
    Admin
    Admin


    ذكر الحمل جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبق اليوم السادس والعشرين Palestine_a-01
    رقم العضوية : 1
    نقاط : 10504
    السٌّمعَة : 11
    تاريخ التسجيل : 23/01/2009

    طبق اليوم السادس والعشرين Empty رد: طبق اليوم السادس والعشرين

    مُساهمة من طرف عـائـــدون الأربعاء 16 سبتمبر 2009, 1:48 pm

    بيني وبينكم قربوا شوي بدي احكيلكم سر ....ولا ازكى من اكل اجراس لانها الها ذوق على الاكل ..بس ما تخلوها تسمع شو حكيت الكم ترا بتشوف حالها علينا وما بتعزمنا طبق اليوم السادس والعشرين Icon_biggrin
    avatar
    كنعانية
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    انثى السمك جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبق اليوم السادس والعشرين Palestine_a-01
    نقاط : 101
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 12/08/2009

    طبق اليوم السادس والعشرين Empty رد: طبق اليوم السادس والعشرين

    مُساهمة من طرف كنعانية الأربعاء 16 سبتمبر 2009, 1:50 pm

    يبدولي انو اجراس مبدعة في كل شي
    اشكركي يا اجراس على ما قدمتي
    avatar
    يزن المصري
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    ذكر السمك جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم السادس والعشرين Jordan_a-01
    نقاط : 4341
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 09/07/2009

    طبق اليوم السادس والعشرين Empty رد: طبق اليوم السادس والعشرين

    مُساهمة من طرف يزن المصري الأربعاء 16 سبتمبر 2009, 2:25 pm

    عائد كول وانت مغمض من تحت ايدين اجراس
    وعلى ضمانتي يا عمي
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم السادس والعشرين Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم السادس والعشرين Empty رد: طبق اليوم السادس والعشرين

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الأربعاء 16 سبتمبر 2009, 2:48 pm

    عائد كالشمس كتب:ممممممممم يسلمو اجراس ... بس انتي كيفك بالمطبخ ؟؟؟ والا بس شاطرة بكتابة الاكلات ..؟؟؟

    بيحكو يا عائد اني شاطرة بالطبيخ...بس انا ما بقدر اقيم حالي...تعال على عمان يا سيدي والك عندي عزومة
    عائد كالشمس
    عائد كالشمس
    مشرف أجراس للصوتيات والصور والرياضة والترفيه
    مشرف أجراس للصوتيات والصور والرياضة والترفيه


    ذكر الاسد المزاج : فاآآآآيق وراآآآآيق ...
    جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبق اليوم السادس والعشرين Palestine_a-01
    نقاط : 1425
    السٌّمعَة : 4
    تاريخ التسجيل : 30/01/2009

    طبق اليوم السادس والعشرين Empty رد: طبق اليوم السادس والعشرين

    مُساهمة من طرف عائد كالشمس الأربعاء 16 سبتمبر 2009, 3:48 pm

    والله يا اجراس الكل عم يشهد لصالحك .. وهيك ما ضل النا حكي ابدا ... وبالنسبة للعزومة لاحقة انشاء الله ...
    دمتم بخير

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 19 مايو 2024, 9:32 pm