ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


+2
عائد كالشمس
لمى جبريل
6 مشترك

    طبق اليوم السابع والعشرين

    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم السابع والعشرين Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم السابع والعشرين Empty طبق اليوم السابع والعشرين

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الخميس 17 سبتمبر 2009, 11:26 am

    الطبق الرئيسي: وصفة طاجن بامية بالموزات الضأن


    المقادير:

    4 موزات ضأن صغيرة
    2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
    2ملعقة صغيرة كزبرة جافة
    ملح وفلفل
    2 ملعقة كبيرة سمن
    2 بصل كبير مُقطع شرائح
    3 فص ثوم مفروم
    1/2 كيلو بامية مُجمدة
    3 طماطم مُقشرة مُقطعة مكعبات
    1/4 كوب صلصة طماطم (معجون)
    2 كوب مرق دجاج أو لحم (أو ماء)
    للتقلية
    2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة خشنة
    1 ملعقة كبيرة سمن
    3 فص ثوم مفروم

    الطريقة:

    - يُخلط الكمون مع الكزبرة والملح والفلفل، وتُتبل الموزات جيداً بنصف كمية خليط التتبيلة مع الدعك باليد حتى تُغطي التوابل كل جزء بالموز.
    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    - يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة، وتُحمر الموزات من كل الجهات ثم تُرفع جانباً.
    - يُضاف البصل والثوم المفروم في نفس الإناء، ويُقلب حتى يُصبح ذهبي اللون، ويُتبل بباقي كمية خليط التتبيلة مع التقليب.
    - تُضاف صلصة وقطع الطماطم المُقطعة والموزات ويُقلب الخليط لمدة 10 دقائق حتى تتجانس كل المكونات .
    - يُضاف المرق والبامية ويُغطى الإناء ويُترك حتى يبدأ في الغليان ثم يُرفع جانباً ويُوضع الخليط في طاجن فرن.
    - تُطحن الكزبرة الخشنة بالهاون قليلاً.
    - يُسخن السمن في مقلاة على نار متوسطة، ويُحمر الثوم المفروم حتى يُصبح لونه ذهبياً.
    - تُضاف الكزبرة المطحونة مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين.
    - تُرش التقلية فوق البامية وهي ساخنة، ويُوضع الطاجن في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج.

    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم السابع والعشرين Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم السابع والعشرين Empty رد: طبق اليوم السابع والعشرين

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الخميس 17 سبتمبر 2009, 11:28 am

    الشوربات : شوربة العدس على الطريقه الهنديه
    المقادير :

    كوبين من العدس الصغير
    لتر من الماء
    مكعب ماجي
    10 ورق غار
    كوبين من العدس الصغير
    لتر من الماء
    مكعب ماجي
    10 ورق غار
    12 ص ملعقه من الفلفل الاسود
    11 2 ملعقه ص كمون حب
    12 ملعقه ص بهار مشكل
    فلفل حار اخضر .
    فنجان زيت ذره
    ملح حسب الرغبه

    الطريقة :
    نغسل العدس ثم نضع الماء يغلي ونضيف العدس ونتركه يغلي ثم نضيف مكعب ماجي
    والملح حسب الرغبه . بعد ان يطبخ العدس نخفف النار من تحته .
    ونحضر المغلى ونضع الزيت حتى يسخن ثم نضيف البهار والفلفل الاسود والكمون الحب
    وورق الغار , ونتركه يتحمر مو يحترق انتبهوا , اول مانشم رائحة البهارات نضيفه على
    العدسونحرق شوي ونقدمه ساخن مع اليمون والخبز المحمص.

    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم السابع والعشرين Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم السابع والعشرين Empty رد: طبق اليوم السابع والعشرين

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الخميس 17 سبتمبر 2009, 11:31 am

    المقبلات :عش الغراب بحشو جبن الفيتا والسبانخ
    المقادير:

    4 مشروم (حجم كبير)، منزوع القشرة
    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 كوب بصل مفروم
    2 ملعقة كبيرة جوز (عين جمل)، مجروش
    1/2 كيلو سبانخ، قطع صغيرة
    1 طماطم، مقطعة مكعبات
    ملح وفلفل
    1/2 كوب جبن فيتا، مكعبات صغيرة

    الطريقة:
    - يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
    - يُنزع الساق عن وحدات عش الغراب (مع الاحتفاظ بها وتقطيعها للحشو).
    - يُرص عش الغراب (بحيث يكون مثل الكوب المقعر)، في صاج مدهون بنصف ملعقة كبيرة زيت زيتون.
    - يُسخن المتبقي من الزيت، في مقلاة على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل ويُقلب حتى يذبُل قليلاً.
    - يُضاف الجوز والسبانخ، مع التقليب لمدة 3 دقائق.
    - تُضاف الطماطم وسيقان عش الغراب، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
    - يُوزع الحشو على وحدات عش الغراب، ثم تُوزع مكعبات الجبن.
    - يوضع الصاج في الفرن، لمدة 10 دقائق.
    ملحوظة: يُُمكن استخدام عدد أكبر من عش الغراب، إذا كان حجم المتوافر صغيراً.

    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم السابع والعشرين Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم السابع والعشرين Empty رد: طبق اليوم السابع والعشرين

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الخميس 17 سبتمبر 2009, 11:33 am

    السلطات : سلطة الدجاج على الطريقة الشركسية

    المقادير:

    -5 فصوص ثوم مفرية
    -ملعقة كسبرة جافة ناعمة
    -ملعقة سمن
    -لبابة خبز افرنجي
    - مرقة دجاج
    - فلفل احمر
    - ملح-فلفل اسود
    -ربع كيلو جوز هند مبشور




    طريقة التحضير:

    -تنقع لبابة الخبز في الماء البارد حوالي 30 ق
    -ثم ترفع وتعصر وتخلط مع البهار والجوز ويفرم الخليط ثم يرفع على النار ويقلب مع مرقة دجاج حتى يكتسب قواما سميكا
    -يخلط الثوم المفري مع الكسبرة والفلفل الاحمر ويحمر في السمن ثم يضاف الى الصلصة
    -تقدم الصلصة ساخنة بجوار الاطباق الاخرى
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم السابع والعشرين Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم السابع والعشرين Empty رد: طبق اليوم السابع والعشرين

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الخميس 17 سبتمبر 2009, 11:34 am

    الحلويات: كرات محشية بالشوكولاتة الذائبة


    المقادير:
    1/2 كوب شكولاتة غامقة، سائلة
    1/2 كوب جبن مسكربون
    2 بيض مخفوق
    1/3 1 كوب لوز مطحون
    2/3 1 كوب دقيق بقسماط أبيض (فتات خبز)
    زيت للقلي
    شكولاتة بيضاء، سائلة وصلصة توت للتقديم


    الطريقة:
    - تُخلط الشكولاتة والجبن جيداً، في وعاء عميق حتى تتداخل المكونات، يُترك الخليط ليبرد قليلاً.
    - يُخلط اللوز والبقسماط في طبق كبير.
    - يُشكل خليط الشكولاتة على هيئة كرات وتوضع في البيض المخفوق.
    - تُدحرج الكرات في خليط البقسماط حتى يُغطيه (مع التخلص من البقسماط الزائد).
    - تُحمر كرات الشكولاتة في الزيت الساخن، حتى تُصبح ذهبية اللون، وتُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
    - يُوزع قليل من الشكولاتة البيضاء في طبق التقديم، تُرص كرات الشكولاتة.
    - تُقدم دافئة مع صلصة التوت.

    ملحوظة: يُمكن الاستعاضة عن جبن المسكربون بجبنة كريمة.
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم السابع والعشرين Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم السابع والعشرين Empty رد: طبق اليوم السابع والعشرين

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الخميس 17 سبتمبر 2009, 11:36 am

    المشروبات : عصير الشمام بالليمون


    مدة التحضير: 10 دقائق.

    المقادير:

    - نصف حبّة شمّام.

    - درّاقتان.

    - حبّتا مشمش.

    - 12 حبّة كرز.

    - برتقالة.

    - ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.

    يُقدّم مع:

    - 4 حبّات كرز.

    - مكعّبات الثلج.

    الأداة المستعملة: الخفّاقة.

    الطريقة

    - اعصري البرتقال واسكبي عصيره مع عصير الحامض في الخفّاقة.

    - اغسلي الفاكهة. قطّعي الدراق والمشمش إلى مكعّبات صغيرة. استخرجي لب الشمام بعد نزع البذور والقشرة. انزعي البذر من الكرز.

    - ضعي الفاكهة كلّها في الخفّاقة. اخفقي الخليط للحصول على شراب متجانس فيه رغوة.

    - قدّمي العصير في أكواب جميلة مليئة بمكعّبات الثلج. زيّنيها بحبّتي كرز على عود خشبيّ. يمكنك أيضاً اختيار حبّتي كرز معلّقتين ببعضهما ليكون منظرهما أجمل على حافّة الكوب.

    خيار بديل:لتحضير هذه الوصفة بعطور الصيف، يمكنك استبدال الشمام بالبطّيخ، أو الكرز بأيّ نوع من الفاكهة الحمراء.
    عائد كالشمس
    عائد كالشمس
    مشرف أجراس للصوتيات والصور والرياضة والترفيه
    مشرف أجراس للصوتيات والصور والرياضة والترفيه


    ذكر الاسد المزاج : فاآآآآيق وراآآآآيق ...
    جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبق اليوم السابع والعشرين Palestine_a-01
    نقاط : 1425
    السٌّمعَة : 4
    تاريخ التسجيل : 30/01/2009

    طبق اليوم السابع والعشرين Empty رد: طبق اليوم السابع والعشرين

    مُساهمة من طرف عائد كالشمس الخميس 17 سبتمبر 2009, 11:52 am

    يسلمو اجراس ,,, بس بدي اغلبك بسؤال ...؟
    متى ناوية تنزلي طبق اليوم الاخير ؟ طبعا لازم يكون 29 ... لا تقولو 30 ... والله حرام
    عـائـــدون
    عـائـــدون
    Admin
    Admin


    ذكر الحمل جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبق اليوم السابع والعشرين Palestine_a-01
    رقم العضوية : 1
    نقاط : 10504
    السٌّمعَة : 11
    تاريخ التسجيل : 23/01/2009

    طبق اليوم السابع والعشرين Empty رد: طبق اليوم السابع والعشرين

    مُساهمة من طرف عـائـــدون الخميس 17 سبتمبر 2009, 12:30 pm

    مشكور ة اجراس

    على شو مستعجل يا عائد والله رمضان حلو.... طبق اليوم السابع والعشرين Icon_rolleyes
    ابنة عكا
    ابنة عكا
    مشرفة أجراس وطنية
    مشرفة أجراس وطنية


    انثى الجدي جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبق اليوم السابع والعشرين Palestine_a-01
    نقاط : 6860
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 03/03/2009

    طبق اليوم السابع والعشرين Empty رد: طبق اليوم السابع والعشرين

    مُساهمة من طرف ابنة عكا الخميس 17 سبتمبر 2009, 12:48 pm

    الله ما يحرمنا منك يا اجراس
    ولا من مشاركاتك
    تسلم ايدك وحنستفقدك بعد رمضان
    سوزان
    سوزان
    مشرفة أجراس فلسطينية
    مشرفة أجراس فلسطينية


    انثى الثور جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبق اليوم السابع والعشرين Palestine_a-01
    نقاط : 10973
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 29/06/2009

    طبق اليوم السابع والعشرين Empty رد: طبق اليوم السابع والعشرين

    مُساهمة من طرف سوزان الخميس 17 سبتمبر 2009, 4:01 pm

    تسلم اديكي الحرة أجراس
    تحمّل يا عائد ضايل كم يوم
    تحياتي .. سوزان
    راهب الفكر
    راهب الفكر
    مشرف أجراس ثقافية
    مشرف أجراس ثقافية


    ذكر الجوزاء جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبق اليوم السابع والعشرين Somalia_a-01
    نقاط : 796
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 30/04/2009

    طبق اليوم السابع والعشرين Empty رد: طبق اليوم السابع والعشرين

    مُساهمة من طرف راهب الفكر الإثنين 28 سبتمبر 2009, 11:24 pm

    هههههههههههه
    والله قصتكم قصة بطبقكم المخفي

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 19 مايو 2024, 7:10 pm