ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


    رغيف الزيتون والاعشاب

    جنين
    جنين
    مشرفة أجراس عربية


    انثى الحمل جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : رغيف الزيتون والاعشاب Palestine_a-01
    نقاط : 2813
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 10/03/2009

    رغيف الزيتون والاعشاب Empty رغيف الزيتون والاعشاب

    مُساهمة من طرف جنين الثلاثاء 24 مارس 2009, 2:00 pm

    رغيف الزيتون و الأعشاب
    رغيف الزيتون والاعشاب 5cl7omi12zhs03p4k6cdelviic1zf2m0

    المقادير :



    رغيف الزيتون والاعشاب 7mxtkmke3hudvhwomfj9uschv9nntfzq
    جنين
    جنين
    مشرفة أجراس عربية


    انثى الحمل جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : رغيف الزيتون والاعشاب Palestine_a-01
    نقاط : 2813
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 10/03/2009

    رغيف الزيتون والاعشاب Empty رد: رغيف الزيتون والاعشاب

    مُساهمة من طرف جنين الثلاثاء 24 مارس 2009, 2:01 pm

    الطريقة :

    1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت



    2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس
    و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر


    ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود
    و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء

    3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة

    4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة

    و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت

    5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
    ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض

    6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين

    7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم
    و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه

    8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210




    [size=16]
    ملحوظة :

    [size=16][size=16]1- لو بدك رغيف لين من الخارج :

    يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز

    2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :
    يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز


    9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما



    طريقة التقديم :


    يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن
    و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود
    [/size]


    عدل سابقا من قبل جنين في الثلاثاء 24 مارس 2009, 2:04 pm عدل 1 مرات
    جنين
    جنين
    مشرفة أجراس عربية


    انثى الحمل جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : رغيف الزيتون والاعشاب Palestine_a-01
    نقاط : 2813
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 10/03/2009

    رغيف الزيتون والاعشاب Empty رد: رغيف الزيتون والاعشاب

    مُساهمة من طرف جنين الثلاثاء 24 مارس 2009, 2:02 pm

    رغيف الزيتون والاعشاب 2l8lx8or5j5vry5jonts65jfflp74gqu
    رغيف الزيتون والاعشاب Ax48doqlmm9s3of33te5ttoi8yarh2bh

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 17 مايو 2024, 5:35 am