ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


3 مشترك

    كعكة بالزنجبيل مع تغليفة الكراميل

    avatar
    وحدة وطنية
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    انثى الدلو جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : كعكة بالزنجبيل مع تغليفة الكراميل Palestine_a-01
    نقاط : 753
    السٌّمعَة : 2
    تاريخ التسجيل : 29/01/2009

    كعكة بالزنجبيل مع تغليفة الكراميل Empty كعكة بالزنجبيل مع تغليفة الكراميل

    مُساهمة من طرف وحدة وطنية الإثنين 20 أبريل 2009, 11:31 am

    كعكة بالزنجبيل مع تغليفة الكراميل Big-536

    المطابخ: المطبخ اليوناني
    المكونات: بيض,مكسرات,حليب ومشتقاته
    8 - 10 أشخاص
    للتحضير: 25 دقيقة

    المقادير





    ¾ كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة
    كوب واحد أو 200 غرام من السكر
    بيضتان
    4/1 1 كوب أو 175 غرام من الدقيق العادي
    ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
    3 ملاعق صغيرة من مسحوق الزنجبيل
    للتغليفة:
    400 غرام من الحليب المكثف المحلّى
    4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة
    2/1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون
    4/1 كوب أو 37 غرام من الفستق المفروم



    طريقة التحضير






    تُمزج الزبدة مع السكر، والبيضتين، والدقيق، والبيكينغ باودر، ومسحوق الزنجبيل في وعاءٍ كبيرٍ، وتُخلط المكوّنات جيّداً حتى تتشكّل عجينة طريّة.
    يُقلب المزيج في قالبٍ للخبز 28 سم × 20 سم مدهونٍ بالزبدة ومغطّى بالدقيق، ثم يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجةٍ مئويّةٍ لفترةٍ تتراوح ما بين 30 و35 دقيقة أو حتىّ يتم إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً.
    يوضع حليب المكثف المحلّى، والزبدة، والهال في وعاءٍ للصلصة غير لاصق. ثم يُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى تصبح صلصة الكراميل سميكةً ولونها ذهبيّاً فاتحاً.
    تُمرغ صلصة الكراميل فوق الكعكة المخبوزة ويُملّس الوجه بواسطة ملعقة مسطّحة ثم يُرش عليه الفستق.
    يُبرّد القالب في الثلاجة لمدة 5 ساعات ثم يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم.
    إقتراح: للحصول على طعم الزنجبيل الطازج، يُستبدل مسحوق الزنجبيل ب 2½ ملعقة كبيرة من عصير الزنجبيل، وذلك يتم عبر عصر قطعة كبيرة من الزنجبيل الطازج المقشر.

    ابنة عكا
    ابنة عكا
    مشرفة أجراس وطنية
    مشرفة أجراس وطنية


    انثى الجدي جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : كعكة بالزنجبيل مع تغليفة الكراميل Palestine_a-01
    نقاط : 6860
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 03/03/2009

    كعكة بالزنجبيل مع تغليفة الكراميل Empty رد: كعكة بالزنجبيل مع تغليفة الكراميل

    مُساهمة من طرف ابنة عكا الإثنين 20 أبريل 2009, 1:13 pm

    طريقته سهلة وشكلها طيب
    تسلم ايدك الحرة وحدة وطنية
    بنت ابا الميسا
    بنت ابا الميسا
    ادارة عليا
    ادارة عليا


    انثى العقرب جنسيتك : سعودية
    اعلام الدول : كعكة بالزنجبيل مع تغليفة الكراميل Saudi_arabia_a-01
    نقاط : 464
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 12/04/2009

    كعكة بالزنجبيل مع تغليفة الكراميل Empty رد: كعكة بالزنجبيل مع تغليفة الكراميل

    مُساهمة من طرف بنت ابا الميسا الثلاثاء 21 أبريل 2009, 1:55 am

    لذيذه الصنع والشكل وعقبال الطعم

    يسلمووو ايديكي الحلوين

    تقبلي مروري واحترامي

    تحيتي

    flower
    avatar
    وحدة وطنية
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    انثى الدلو جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : كعكة بالزنجبيل مع تغليفة الكراميل Palestine_a-01
    نقاط : 753
    السٌّمعَة : 2
    تاريخ التسجيل : 29/01/2009

    كعكة بالزنجبيل مع تغليفة الكراميل Empty رد: كعكة بالزنجبيل مع تغليفة الكراميل

    مُساهمة من طرف وحدة وطنية الأحد 26 أبريل 2009, 3:25 pm

    اسعدني مروركم وياريت تجربوها لانها طيبة

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 08 مايو 2024, 10:46 pm