المقادير:
-500غ باذنجان كبير غير مقشر.
-4 كوب ماء.
-1 ملعقة طعام ملح خشن.
-زيت نباتي "بخاخ".
-1 ملعقة طعام زيت نباتي.
-3 رأس
بصل صغير ، مقطع جوانح.
-5 فص ثوم مهروس (ص.).
-400 غ بندورة بالعلب، مقطّعة صغيرة.
-1 ملعقة صغيرة ملح.
-¼ ملعقة صغيرة بهار حلو.
-2 كوب حمص مسلوق.
-2 كوب ماء.
طريقة التحضير :
-يُقطع الباذنجان الى 10 قطع متوسطة الحجم بسماكة 2 سنتم.
- يُنقع بالماء والماء لمدو 10 دقائق . يُصفى جيداً ، يُرش بالزيت ويوضع في صينية غير لاصقة .
- يُشوى بالفرن المحمّى مسبقاُ بدرجة (250? م) لمدة 30 دقيقة ويُقلب من حين الى آخر.
-في وعاء يُحمى الزيت ويُضاف اليه البصل والثوم ويُقلب حتى يذبل ويحمر جيداً.
-تضاف البندورة والتوابل ويحرّك المزيج لمدة دقيقتين. يضاف الحمص والماء ، ويترك المزيج على النار حتى بدء الغليان.
-يضاف مزيج الحمص على صينية الباذنجان ، يغطى بالألومينيوم.
-يترك لمدة 30 دقيقة على نار خفيفة أو حتى يمسك المزيج.
-يسكب في طبق ويقدم باردا.
نصيحة:
- بدل 400 غ بندورة بالعلب، تستطيع استعمال 4 رؤوس بندورة وسط طازجة، مفرومة ناعمة.
- من الأفضل تقشير الباذنجان لأن قشرتها غنيّة بالألياف و الفيتامينات.
- في حال لم يكن الحمص مسلوقاً، اسلق ¾ كوب من الحمص (ص.) أو استعمل الحمص المسلوق بالعلب.
-500غ باذنجان كبير غير مقشر.
-4 كوب ماء.
-1 ملعقة طعام ملح خشن.
-زيت نباتي "بخاخ".
-1 ملعقة طعام زيت نباتي.
-3 رأس
بصل صغير ، مقطع جوانح.
-5 فص ثوم مهروس (ص.).
-400 غ بندورة بالعلب، مقطّعة صغيرة.
-1 ملعقة صغيرة ملح.
-¼ ملعقة صغيرة بهار حلو.
-2 كوب حمص مسلوق.
-2 كوب ماء.
طريقة التحضير :
-يُقطع الباذنجان الى 10 قطع متوسطة الحجم بسماكة 2 سنتم.
- يُنقع بالماء والماء لمدو 10 دقائق . يُصفى جيداً ، يُرش بالزيت ويوضع في صينية غير لاصقة .
- يُشوى بالفرن المحمّى مسبقاُ بدرجة (250? م) لمدة 30 دقيقة ويُقلب من حين الى آخر.
-في وعاء يُحمى الزيت ويُضاف اليه البصل والثوم ويُقلب حتى يذبل ويحمر جيداً.
-تضاف البندورة والتوابل ويحرّك المزيج لمدة دقيقتين. يضاف الحمص والماء ، ويترك المزيج على النار حتى بدء الغليان.
-يضاف مزيج الحمص على صينية الباذنجان ، يغطى بالألومينيوم.
-يترك لمدة 30 دقيقة على نار خفيفة أو حتى يمسك المزيج.
-يسكب في طبق ويقدم باردا.
نصيحة:
- بدل 400 غ بندورة بالعلب، تستطيع استعمال 4 رؤوس بندورة وسط طازجة، مفرومة ناعمة.
- من الأفضل تقشير الباذنجان لأن قشرتها غنيّة بالألياف و الفيتامينات.
- في حال لم يكن الحمص مسلوقاً، اسلق ¾ كوب من الحمص (ص.) أو استعمل الحمص المسلوق بالعلب.
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:15 am من طرف راهب الفكر
» تصريح الناطق الرسمي لجيش رجال الطريقة النقشبندية بصدد التهجير القسري للعراقيين
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:14 am من طرف راهب الفكر
» زيف المفترين في إعلان خلافة المسلمين
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:14 am من طرف راهب الفكر
» مبارزة شعرية .......
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:11 am من طرف راهب الفكر
» مقاومينا بغزة البواسل للشاعر عطا سليمان رموني
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:08 am من طرف راهب الفكر
» أتثائب... عبلة درويش
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:54 pm من طرف راهب الفكر
» تصريح ولكن.... وما بعد الجدار/تغريد العزة
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:54 pm من طرف راهب الفكر
» " منديلٌ لبسمات امرأة " لؤي ابو عكر
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:53 pm من طرف راهب الفكر
» نقد الحزب المشكلات التنظيمية للحزب الشيوعي " سلامة كيلة (للتحميل)
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:53 pm من طرف راهب الفكر
» تلخيص كتاب: تاريـخ فلسطين في أواخر العهد العثماني 1700 – 1918
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:37 pm من طرف راهب الفكر