![السمبوسة المحشية بالبطاطس والكزبرة ... 1241218081460a3387de3a2](https://2img.net/h/www.sendbad.net/asrah/images/7wapics/1241218081460a3387de3a2.jpg)
مقادير العجينة :
3 ¾ كوب دقيق عادي .
1 ملعقة شاي بايكنج باودر .
1 ½ ملعقة شاي ملح .
110 جرام زبدة مذابة .
½ كوب زبادي .
مقادير الحشوة :
50 جرام .
زبدة .
2 ملعقة شاي زنجبيل مبشور .
2 ملعقة شاي كمون حب .
1 ملعقة شاي .
بودرة كاري مادراس ( أو كاري عادي ) .
½ ملعقة شاي جرام ماسالا .
نصف كيلو بطاطا مقشرة ومقطعة الى مكعبات صغيرة .
½ كوب بازيلا مثلجة .
½ كوب أوراق كزبرة طازجة .
3 بصل أخضر مقطع الى شرائح صغيرة .
بيضة مخفوقة .
ملح .
زيت للقلي .
الطريقة :
سخني الزبدة في مقلاة على النار واضيفي الزنجبيل والكمون والكاري باودر والجرام ماسالا وقلبيه لمدة دقيقة حتى تظهر الرائحة .
أضيفي البطاطا و3 ملاعق طعام ماء وقلبيه على نار هادئة لمدة 15 – 20 دقيقة أو حتى تنضج البطاطس
أضيفي البازيلا وأوراق الكزبرة والبصل الأخضر وقلبيه جيدا . ثم ضعيه جانبا ليبرد قليلا .
لعمل العجينة :
اخلطي الدقيق مع البايكنج باودر والملح واصنعي شكل حفرة في الوسط ، أضيفي الزبدة والزبادي و ¾ كوب ماء ، اخلطيه جيدا ، ثم ضعيه على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيه جيدا لتتكون كرة ناعمة من العجين .
قسمي العجينة ورققيها بشكل رقيق جدا وقطعيها ثم احشيها واغلقيها مع مسح الجوانب بالبيض حتى تتماسك ولا تنفتح اقليها في زيت حامي جدا حتى تتحمر .
» تصريح الناطق الرسمي لجيش رجال الطريقة النقشبندية بصدد التهجير القسري للعراقيين
» زيف المفترين في إعلان خلافة المسلمين
» مبارزة شعرية .......
» مقاومينا بغزة البواسل للشاعر عطا سليمان رموني
» أتثائب... عبلة درويش
» تصريح ولكن.... وما بعد الجدار/تغريد العزة
» " منديلٌ لبسمات امرأة " لؤي ابو عكر
» نقد الحزب المشكلات التنظيمية للحزب الشيوعي " سلامة كيلة (للتحميل)
» تلخيص كتاب: تاريـخ فلسطين في أواخر العهد العثماني 1700 – 1918