ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


    فطائر الدجاج بالخضار ..........

    avatar
    دينا عودة
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    ذكر الدلو جنسيتك : سورية
    اعلام الدول : فطائر الدجاج بالخضار .......... Syria_a-01
    نقاط : 1094
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 17/09/2009

    فطائر الدجاج بالخضار .......... Empty فطائر الدجاج بالخضار ..........

    مُساهمة من طرف دينا عودة الخميس 01 أبريل 2010, 11:16 am

    فطائر الدجاج بالخضار

    **المقادير :


    - نصف كيلو دجاج خالي من الجلد والعظم.
    - 1 حبة فلفل أخضر.
    - 1 حبة بصل.
    - 1 حبة جزر.
    - 1 حبة طماطم.
    - 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
    - 2 ملعقة زبدة.
    - ملح حسب الرغبة.
    مقادير العجينة:
    - 3 أكواب دقيق.
    - نصف كوب زيت عباد الشمس.
    - 2 ملعقة حليب بودرة.
    - بيضة مخفوقة.
    - ملح.

    فطائر الدجاج بالخضار .......... 85634ef28a
    - يغسل الدجاج ويقطع إلى شرائح طولية رفيعة.
    - يقطع كل من البصل والجزر والفلفل والطماطم إلى شرائح طولية
    .
    - تذوب الزبدة على النار ويشقر فيها البصل أولاً ثم نضيف اللحم والملح ويقلب جيداً حتى ينضج.
    - ثم نضيف الفلفل الأخضر والجزر ويقلب على نار هادئة لمدة دقيقتين، ثم نضيف الطماطم ونقلب قليلاً ثم نسكب ربع كوب ماء ونغطي الطنجرة (وعاء الطبخ) ونبقيها على نار هادئة حتى تنضج جميع المحتويات كلياً ثم نضيف القرفة.

    - ينخل الطحين ثم يضاف إلي الحليب والملح ثم الزيت، ثم البيض ويدعك جيداً ثم نبدأ بإضافة الماء تدريجياً إلى أن تصبح العجينة متماسكة وتغطى لمدة نصف ساعة.
    - نمدد العجينة بالشوبك ونجملها على شكل دوائر.

    - نضع في وسط كل دائرة حوالي ملعقة ونصف من الحشوة ونطويها على الحشوة ونغلقها جيداً بأطراف الأصابع.
    - نضع الفطائر في صينية مدهونة بالزيت وندخلها في فرن ساخن لمدة ربع ساعة تقريباً.
    - تقدم ساخنة وتزين بأوراق الخس والليمون، وصحتين وعافية

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 23 نوفمبر 2024, 3:54 am