المقادير
كيلو فخذات دجاج منزوع عنها الجلد
ملعقتان صغيرتان من سبع بهارات
ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
ملعقة كبيرة من الزعتر
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
للصلصة:
4/1 كوب من زيت الزيتون
300 غرام أو بصلتان متوسّطتا الحجم مقطّعتان إلى شرائح رقيقة
فصّا ثوم مسحوقان
ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
2/1 كيلو أو 4 حبّات من البندورة المتوسّطة الحجم المفرومة
ملعقتان كبيرتان من صلصة الصويا
برش برتقالة
2/1 1 كوب أو 375 مل من الماء
350 غرام أو حبّتان متوسّطتا الحجم من البطاطا الحلوة المقطّعة إلى مكعّبات
100 غرام من الذرة الصغيرة الحجم الطازجة المقطّعة إلى شرائح كبيرة
ملعقتان صغيرتان من سبع بهارات
ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
ملعقة كبيرة من الزعتر
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
للصلصة:
4/1 كوب من زيت الزيتون
300 غرام أو بصلتان متوسّطتا الحجم مقطّعتان إلى شرائح رقيقة
فصّا ثوم مسحوقان
ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
2/1 كيلو أو 4 حبّات من البندورة المتوسّطة الحجم المفرومة
ملعقتان كبيرتان من صلصة الصويا
برش برتقالة
2/1 1 كوب أو 375 مل من الماء
350 غرام أو حبّتان متوسّطتا الحجم من البطاطا الحلوة المقطّعة إلى مكعّبات
100 غرام من الذرة الصغيرة الحجم الطازجة المقطّعة إلى شرائح كبيرة
طريقة التحضير
تقلّب قطع الدجاج في التوابل والزعتر.
تُسخّن نصف كمية الزيت في مقلاة كبيرة، يُضاف الدجاج ويقلى على مراحل حتّى يصبح لونه بنياً. يُرفع عن النار ويُترك جانباً.
تُسخّن الكمية المتبقّية من الزيت في المقلاة نفسها، ثم يُضاف البصل، الثوم والزنجبيل ويقلى المزيج لمدّة تتراوح بين 3 و 5 دقائق، حتّى يذبل البصل.
تُضاف البندورة، صلصة الصويا، برش البرتقال، الماء، البطاطا والذرة.
يوضع الدجاج من جديد في المقلاة ويُغلى مع المزيج. تُغطى المقلاة وتّترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى ينضج الدجاج.
يُقدّم مع الكُسكُس المطبوخ أو الأرز الأبيض.
يمكن تحضير هذا الطبق قبل يوم من التقديم.
تُسخّن نصف كمية الزيت في مقلاة كبيرة، يُضاف الدجاج ويقلى على مراحل حتّى يصبح لونه بنياً. يُرفع عن النار ويُترك جانباً.
تُسخّن الكمية المتبقّية من الزيت في المقلاة نفسها، ثم يُضاف البصل، الثوم والزنجبيل ويقلى المزيج لمدّة تتراوح بين 3 و 5 دقائق، حتّى يذبل البصل.
تُضاف البندورة، صلصة الصويا، برش البرتقال، الماء، البطاطا والذرة.
يوضع الدجاج من جديد في المقلاة ويُغلى مع المزيج. تُغطى المقلاة وتّترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى ينضج الدجاج.
يُقدّم مع الكُسكُس المطبوخ أو الأرز الأبيض.
يمكن تحضير هذا الطبق قبل يوم من التقديم.
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:15 am من طرف راهب الفكر
» تصريح الناطق الرسمي لجيش رجال الطريقة النقشبندية بصدد التهجير القسري للعراقيين
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:14 am من طرف راهب الفكر
» زيف المفترين في إعلان خلافة المسلمين
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:14 am من طرف راهب الفكر
» مبارزة شعرية .......
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:11 am من طرف راهب الفكر
» مقاومينا بغزة البواسل للشاعر عطا سليمان رموني
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:08 am من طرف راهب الفكر
» أتثائب... عبلة درويش
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:54 pm من طرف راهب الفكر
» تصريح ولكن.... وما بعد الجدار/تغريد العزة
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:54 pm من طرف راهب الفكر
» " منديلٌ لبسمات امرأة " لؤي ابو عكر
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:53 pm من طرف راهب الفكر
» نقد الحزب المشكلات التنظيمية للحزب الشيوعي " سلامة كيلة (للتحميل)
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:53 pm من طرف راهب الفكر
» تلخيص كتاب: تاريـخ فلسطين في أواخر العهد العثماني 1700 – 1918
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:37 pm من طرف راهب الفكر