ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


4 مشترك

    الصفيحة

    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : الصفيحة Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    فلسطين الصفيحة

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الخميس 12 فبراير 2009, 12:16 pm

    المقادير

    · العجينة:

    1. 6 أكواب دقيق عادي

    2. 2 كوب لبن زبادي دافىء

    3. 1 كوب زيت زيتون

    4. 1 ملعقة صغيرة خميرة البيرة مذابة في نصف كوب ماء دافىء

    5. ربع كوب ماء دافىء لبل اليدين أثناء العجين. وملح.

    الطريقة:

    تذوب الخميرة في الماء الفاتر وتترك جانباً، يخلط الدقيق والملح، يخلط اللبن مع الخميرة المذابة بالماء والزيت في حفرة الدقيق. يقلب الدقيق فوق الحفرة حتى يبتل الدقيق. يخلط الدقيق مع السوائل بأطراف الأصابع ثم يعجن باليدين لمدة عشرين دقيقة حتى تصبح العجينة كتلة واحدة. يدهن سطح العجينة بالزيت وتغطى بالقماش وتترك في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها، تعجن العجينة مرة ثانية لمدة دقيقتين وتقسم إلى كريات صغيرة بحجم البيضة وتغطى الكريات بالقماش حتى لا تجف العجينة.

    الحشوة:

    1. 4 بصلات كبيرة

    2. نصف كغم لحم هبرة مع الدهن مفروم ناعم

    3. نصف كوب سمن أو زيت نباتي

    4. ملعقة طعام ملح ونصف ملعقة صغيرة بهار

    5. نصف ملعقة صغيرة قرفة + فلفل أسود

    6. ثلاثة أرباع كوب لبن زبادي

    7. 2 ملعقة طعام طحينة

    8. 2 ملعقة طعام خل ونصف كوب صنوبر وخمسة رؤوس بندورة حمراء.

    الطريقة:

    يفرم البصل ناعماً ثم يقلى في السمن حتى يصبح لونه ذهبياً ثم يضاف اللحم ويحرك على النار لمدة دقيقتين، وتضاف التوابل والملح إلى اللحم المفروم، تغسل رؤوس البنــــــدورة وتــــــنزع بــــــذورها وتفــــــرم فـــرماً ناعماً، تضاف الطحينة أو الخل إلى اللـــــبن ويخــــــلط المزيج ثم يضاف إلى البـــــندورة المفـــــــرومة ويحــــــرك جيداً. ويضاف اللحم والبــــــصل إلى خليط البنــــــدورة والطحــينة ويحــــــرك، تـــــــدهن الصواني بالزيت. تدق العــــــجينة كل واحــــــــدة على حدة على شـــكل رغـــــيف صـــغير وتصـــــف فـــــي الصــــواني عــــلى أن تكـــــــون سمـــــــاكـــــة الــــــرغيف نصـــــف سنتيــــــمتر، يحـــــــشى وســــــــطـ كــــــل دائـــــرة بملــــــعـقتي طعـــــام مـــــن الحشــــــوة ويــــــزين كل قصر بحـــــبات الصنوبر، تتــــــــــــرك الأقــــراص في الصينية قــــــــــبل إدخـــــــالها إلى الفــــــــرن بــــــربع ســـــــاعة، يحــــــمى الفرن قــــبل البــدء بالخبـــــز بــــربع ســــــاعة، توضــــــع الصــــواني بالفرن لمـــــدة ربـــــع ســـــاعة، تــــــرفع من الــــفرن وتـــــؤكـــــل ســـــاخنة مـــــع اللبن.


    عدل سابقا من قبل اجراس العودة في الخميس 26 فبراير 2009, 1:52 pm عدل 1 مرات
    بنت نابلس
    بنت نابلس
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    انثى الاسد جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : الصفيحة Palestine_a-01
    نقاط : 679
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 12/02/2009

    فلسطين رد: الصفيحة

    مُساهمة من طرف بنت نابلس الخميس 12 فبراير 2009, 3:25 pm

    يسلمووووووووووووو ايدك ولا ازكى من الصفيحة
    الضمير العربي
    الضمير العربي
    مشرفة الأجراس الثقافية
    مشرفة الأجراس الثقافية


    انثى السرطان جنسيتك : فلسطينية
    رقم العضوية : 4
    نقاط : 159
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    فلسطين رد: الصفيحة

    مُساهمة من طرف الضمير العربي الخميس 12 فبراير 2009, 6:22 pm

    ولله يا الحره اجراس العوده صفيحه من تحت اديكي طيبه بجنن ما في مجال لازمنا عزومه
    عاشق العيون
    عاشق العيون
    ادارة عليا
    ادارة عليا


    ذكر اعلام الدول : الصفيحة Palestine_a-01
    نقاط : 1775
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 23/01/2009

    فلسطين رد: الصفيحة

    مُساهمة من طرف عاشق العيون الإثنين 16 فبراير 2009, 12:00 am

    يسلمو يا حره اجراس
    موضوعك بيفتح النفس و الشهيه

    تقبلي مروري
    عاشق العيون

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 25 نوفمبر 2024, 8:24 pm