شوربة سي فود
المكونات:
-نص كوب جمبرىبقشره
-نص ك جندوفلى
-نص ك سبيط مقطع صوابع
-نص ك كابوريا 3
-ملعقه زيت
-3كوب ماء بصله صغيره مبشوره
-ملعقه ثوم
-2ورق لورا
-3فص حبهان
-نص ملعقه صغيره فلفل اسود
-ملح
-كرفس
-كريمه لبانى
-2ليمونه
-2ملعقه كبيره جنزبيل
طريقة التحضير:
-يتم سلق الجندوفلى فىماء ثم يشطف جيدا بالماء لازاله الرمل-يغسل الجمبرى والسبيط والكابورياويتم نقعهم فى ملح لمده 5دقايق ثم يشطفوا
-نضع الزيت فى حله كبيره ونضع البصله المبشوره والثوم وورق اللورا والحبهان والكرفس والفلفل الاسود وقليل من الملح ونقلبهم على النارحتى يذبل البصل ثم نضع الماء ونتركه حتى يغلى ثم نضع الكابوريا
-وبعد دقيقتين نحط الجمبرىوالسبيط والجندوفلى والكريمه اللبانىونتركه حتى يغلى ثم نرفعه من على النار ونعصر عليه الليمون -ونضع الجنزبيل ونضع الملح
-ثم يغرف ويجمل بالبقدونس وحلقات الجزر وبالهنا والشفا
سلطة السيزر بالدجاج
المكونات:
- صدرين دجاج مسحب من العظم
- خس رومي حسب الرغبة
- ملعقتين طعام جبنة بارمزان مبشورة
- ملعقة زيت زيتون
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
مقادير الصوص:
- 3 ملاعق طعام لبن رائب خالي الدسم
- ملعقة طعام واحدة طحينية
- ملعقتين طعام جبنة فيتا
- فص ثوم واحد مهروس
- ملعقة طعام خل عنب أبيض
- ثلث كوب جبنة بارميزان مبشورة
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
طريقة التحضير:
تحضير الدجاج: - نتبل الدجاج بالزيت والملح والفلفل (حسب الرغبة) ثم نشويها على الصاج أو الجرل
- بعد أن بنضج الدجاج نقطعه بشكل طولي ومتوسط العرض
تحضير السلطة:
- نقطع الخس قطع كبيرة ثم نضعه بالطبق
- ننثر الدجاج فوق الخس تحضير الصوص:
- نهرس جبنة الفيتا مع الثوم حتى تصبح ناعمة ثم نضيف باقي مقادير الصوص عليها ونحركها حتى تمتزج وننثرها فوق الخس والدجاج
- نزين الطبق بنثر البارمزان على الوجه
ملاحظة: إذا أدت يمكنك اضافة التوست المحمص على الوجه
الطبق الرئيس: صينية البطاطا بالكفتة مع صلصة البشاميل
المكونات:
* 1 كلغم من البطاطا
* حبة بصل مقطعة قطعا صغيرة
* 3 ملاعق كبيرة من الزيت
* 250 غرام من الكفتة بالتوابل
* ملح وبهارات
* 50 غرام من الزبدة
* 100غرام من الجبن المفروم للتزيين
صلصة البشاميل :
* ملعقتان كبيرتان من الزبدة
* ملعقتان كبيرتان من الدقيق الأبيض
* نصف لتر من الحليب
* ملح حسب الرغبة
* نصف ملغقة صغيرة من البهارات
* قبصة من الكوزبرة المحكوكة
طريقة التحضير:
1. نغسل البطاطس ونقشرها ونقطعها إلى دوائر ونسلقها في ماء مغلي ومملح من 10-15 دقيقة ثم نصفيها
2. في مقلاة على نار هادئة نقلي البصل في الزيت حتى يصبح لونه ذهبيا ونضيف الكفتة ونضع ملح وبهارات ثم نحرك بملعقة خشبية مدة 10 دقائق حتى تتفكك الكفتة وتطهى ونحتفظ بالخليط
3. ندهن آنية الفرن بالزبدة ونصفف فيها دوائر البطاطس المسلوقة بشكل منتظم ثم نفرغ فوقها صلصة البيشاميل
4. نضع فوقها خليط الكفتة ونرش الجبن المفروم ونغطيها بورق ألمنيوم ثم ندخل الآنية إلى فرن مسخن درجة حرارته 180 مدة 15 دقيقة
5. نزيل ورق الألمنيوم ثم ندع الآنية في الفرن حتى يتحمر الجبن ويقدم ساخنا
6. ملاحظة :- -يمكن استبدال الكفتة بالفطر أو التونة أو النقانق أو شرائح السمك أو شرائح الدجاج أو أي شي متوفر في البيت وبالهناء والشفاء
7. يقصد بالبهارات : الكرافس - المسكة - ورقة موسى - البقدونس - عرق سوس -الزعنر - النعناع أو أي شيء متوفر
8. يمكن إضافة صلصة البندورة الحارة فوق الصينية لتعطي نكهة أروع
المكونات:
-نص كوب جمبرىبقشره
-نص ك جندوفلى
-نص ك سبيط مقطع صوابع
-نص ك كابوريا 3
-ملعقه زيت
-3كوب ماء بصله صغيره مبشوره
-ملعقه ثوم
-2ورق لورا
-3فص حبهان
-نص ملعقه صغيره فلفل اسود
-ملح
-كرفس
-كريمه لبانى
-2ليمونه
-2ملعقه كبيره جنزبيل
طريقة التحضير:
-يتم سلق الجندوفلى فىماء ثم يشطف جيدا بالماء لازاله الرمل-يغسل الجمبرى والسبيط والكابورياويتم نقعهم فى ملح لمده 5دقايق ثم يشطفوا
-نضع الزيت فى حله كبيره ونضع البصله المبشوره والثوم وورق اللورا والحبهان والكرفس والفلفل الاسود وقليل من الملح ونقلبهم على النارحتى يذبل البصل ثم نضع الماء ونتركه حتى يغلى ثم نضع الكابوريا
-وبعد دقيقتين نحط الجمبرىوالسبيط والجندوفلى والكريمه اللبانىونتركه حتى يغلى ثم نرفعه من على النار ونعصر عليه الليمون -ونضع الجنزبيل ونضع الملح
-ثم يغرف ويجمل بالبقدونس وحلقات الجزر وبالهنا والشفا
سلطة السيزر بالدجاج
المكونات:
- صدرين دجاج مسحب من العظم
- خس رومي حسب الرغبة
- ملعقتين طعام جبنة بارمزان مبشورة
- ملعقة زيت زيتون
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
مقادير الصوص:
- 3 ملاعق طعام لبن رائب خالي الدسم
- ملعقة طعام واحدة طحينية
- ملعقتين طعام جبنة فيتا
- فص ثوم واحد مهروس
- ملعقة طعام خل عنب أبيض
- ثلث كوب جبنة بارميزان مبشورة
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
طريقة التحضير:
تحضير الدجاج: - نتبل الدجاج بالزيت والملح والفلفل (حسب الرغبة) ثم نشويها على الصاج أو الجرل
- بعد أن بنضج الدجاج نقطعه بشكل طولي ومتوسط العرض
تحضير السلطة:
- نقطع الخس قطع كبيرة ثم نضعه بالطبق
- ننثر الدجاج فوق الخس تحضير الصوص:
- نهرس جبنة الفيتا مع الثوم حتى تصبح ناعمة ثم نضيف باقي مقادير الصوص عليها ونحركها حتى تمتزج وننثرها فوق الخس والدجاج
- نزين الطبق بنثر البارمزان على الوجه
ملاحظة: إذا أدت يمكنك اضافة التوست المحمص على الوجه
الطبق الرئيس: صينية البطاطا بالكفتة مع صلصة البشاميل
المكونات:
* 1 كلغم من البطاطا
* حبة بصل مقطعة قطعا صغيرة
* 3 ملاعق كبيرة من الزيت
* 250 غرام من الكفتة بالتوابل
* ملح وبهارات
* 50 غرام من الزبدة
* 100غرام من الجبن المفروم للتزيين
صلصة البشاميل :
* ملعقتان كبيرتان من الزبدة
* ملعقتان كبيرتان من الدقيق الأبيض
* نصف لتر من الحليب
* ملح حسب الرغبة
* نصف ملغقة صغيرة من البهارات
* قبصة من الكوزبرة المحكوكة
طريقة التحضير:
1. نغسل البطاطس ونقشرها ونقطعها إلى دوائر ونسلقها في ماء مغلي ومملح من 10-15 دقيقة ثم نصفيها
2. في مقلاة على نار هادئة نقلي البصل في الزيت حتى يصبح لونه ذهبيا ونضيف الكفتة ونضع ملح وبهارات ثم نحرك بملعقة خشبية مدة 10 دقائق حتى تتفكك الكفتة وتطهى ونحتفظ بالخليط
3. ندهن آنية الفرن بالزبدة ونصفف فيها دوائر البطاطس المسلوقة بشكل منتظم ثم نفرغ فوقها صلصة البيشاميل
4. نضع فوقها خليط الكفتة ونرش الجبن المفروم ونغطيها بورق ألمنيوم ثم ندخل الآنية إلى فرن مسخن درجة حرارته 180 مدة 15 دقيقة
5. نزيل ورق الألمنيوم ثم ندع الآنية في الفرن حتى يتحمر الجبن ويقدم ساخنا
6. ملاحظة :- -يمكن استبدال الكفتة بالفطر أو التونة أو النقانق أو شرائح السمك أو شرائح الدجاج أو أي شي متوفر في البيت وبالهناء والشفاء
7. يقصد بالبهارات : الكرافس - المسكة - ورقة موسى - البقدونس - عرق سوس -الزعنر - النعناع أو أي شيء متوفر
8. يمكن إضافة صلصة البندورة الحارة فوق الصينية لتعطي نكهة أروع
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:15 am من طرف راهب الفكر
» تصريح الناطق الرسمي لجيش رجال الطريقة النقشبندية بصدد التهجير القسري للعراقيين
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:14 am من طرف راهب الفكر
» زيف المفترين في إعلان خلافة المسلمين
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:14 am من طرف راهب الفكر
» مبارزة شعرية .......
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:11 am من طرف راهب الفكر
» مقاومينا بغزة البواسل للشاعر عطا سليمان رموني
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:08 am من طرف راهب الفكر
» أتثائب... عبلة درويش
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:54 pm من طرف راهب الفكر
» تصريح ولكن.... وما بعد الجدار/تغريد العزة
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:54 pm من طرف راهب الفكر
» " منديلٌ لبسمات امرأة " لؤي ابو عكر
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:53 pm من طرف راهب الفكر
» نقد الحزب المشكلات التنظيمية للحزب الشيوعي " سلامة كيلة (للتحميل)
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:53 pm من طرف راهب الفكر
» تلخيص كتاب: تاريـخ فلسطين في أواخر العهد العثماني 1700 – 1918
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:37 pm من طرف راهب الفكر