ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


+2
ابو سلمى
لمى جبريل
6 مشترك

    طبق اليوم الاول

    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الاول Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الاول Empty طبق اليوم الاول

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الأحد 09 أغسطس 2009, 11:10 am

    شوربة سي فود




    المكونات:
    -
    نص كوب جمبرىبقشره
    -نص ك جندوفلى
    -نص ك سبيط مقطع صوابع
    -نص ك كابوريا 3
    -ملعقه زيت
    -3كوب ماء بصله صغيره مبشوره
    -ملعقه ثوم
    -2ورق لورا
    -3فص حبهان
    -نص ملعقه صغيره فلفل اسود
    -ملح
    -كرفس
    -كريمه لبانى
    -2ليمونه
    -2ملعقه كبيره جنزبيل

    طريقة التحضير:
    -
    يتم سلق الجندوفلى فىماء ثم يشطف جيدا بالماء لازاله الرمل-يغسل الجمبرى والسبيط والكابورياويتم نقعهم فى ملح لمده 5دقايق ثم يشطفوا
    -نضع الزيت فى حله كبيره ونضع البصله المبشوره والثوم وورق اللورا والحبهان والكرفس والفلفل الاسود وقليل من الملح ونقلبهم على النارحتى يذبل البصل ثم نضع الماء ونتركه حتى يغلى ثم نضع الكابوريا
    -وبعد دقيقتين نحط الجمبرىوالسبيط والجندوفلى والكريمه اللبانىونتركه حتى يغلى ثم نرفعه من على النار ونعصر عليه الليمون -ونضع الجنزبيل ونضع الملح
    -ثم يغرف ويجمل بالبقدونس وحلقات الجزر وبالهنا والشفا




    سلطة السيزر بالدجاج
    المكونات:
    - صدرين دجاج مسحب من العظم
    - خس رومي حسب الرغبة
    - ملعقتين طعام جبنة بارمزان مبشورة
    - ملعقة زيت زيتون
    - ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

    مقادير الصوص:
    - 3 ملاعق طعام لبن رائب خالي الدسم
    - ملعقة طعام واحدة طحينية
    - ملعقتين طعام جبنة فيتا
    - فص ثوم واحد مهروس
    - ملعقة طعام خل عنب أبيض
    - ثلث كوب جبنة بارميزان مبشورة
    - ملح وفلفل أسود حسب الرغبة


    طريقة التحضير:

    تحضير الدجاج: - نتبل الدجاج بالزيت والملح والفلفل (حسب الرغبة) ثم نشويها على الصاج أو الجرل
    - بعد أن بنضج الدجاج نقطعه بشكل طولي ومتوسط العرض

    تحضير السلطة:
    - نقطع الخس قطع كبيرة ثم نضعه بالطبق
    - ننثر الدجاج فوق الخس تحضير الصوص:
    - نهرس جبنة الفيتا مع الثوم حتى تصبح ناعمة ثم نضيف باقي مقادير الصوص عليها ونحركها حتى تمتزج وننثرها فوق الخس والدجاج
    - نزين الطبق بنثر البارمزان على الوجه
    ملاحظة: إذا أدت يمكنك اضافة التوست المحمص على الوجه


    الطبق الرئيس: صينية البطاطا بالكفتة مع صلصة البشاميل

    المكونات:

    * 1 كلغم من البطاطا
    * حبة بصل مقطعة قطعا صغيرة
    * 3 ملاعق كبيرة من الزيت
    * 250 غرام من الكفتة بالتوابل
    * ملح وبهارات
    * 50 غرام من الزبدة
    * 100غرام من الجبن المفروم للتزيين

    صلصة البشاميل :
    * ملعقتان كبيرتان من الزبدة
    * ملعقتان كبيرتان من الدقيق الأبيض
    * نصف لتر من الحليب
    * ملح حسب الرغبة
    * نصف ملغقة صغيرة من البهارات
    * قبصة من الكوزبرة المحكوكة


    طريقة التحضير:

    1. نغسل البطاطس ونقشرها ونقطعها إلى دوائر ونسلقها في ماء مغلي ومملح من 10-15 دقيقة ثم نصفيها
    2. في مقلاة على نار هادئة نقلي البصل في الزيت حتى يصبح لونه ذهبيا ونضيف الكفتة ونضع ملح وبهارات ثم نحرك بملعقة خشبية مدة 10 دقائق حتى تتفكك الكفتة وتطهى ونحتفظ بالخليط
    3. ندهن آنية الفرن بالزبدة ونصفف فيها دوائر البطاطس المسلوقة بشكل منتظم ثم نفرغ فوقها صلصة البيشاميل
    4. نضع فوقها خليط الكفتة ونرش الجبن المفروم ونغطيها بورق ألمنيوم ثم ندخل الآنية إلى فرن مسخن درجة حرارته 180 مدة 15 دقيقة
    5. نزيل ورق الألمنيوم ثم ندع الآنية في الفرن حتى يتحمر الجبن ويقدم ساخنا
    6. ملاحظة :- -يمكن استبدال الكفتة بالفطر أو التونة أو النقانق أو شرائح السمك أو شرائح الدجاج أو أي شي متوفر في البيت وبالهناء والشفاء
    7. يقصد بالبهارات : الكرافس - المسكة - ورقة موسى - البقدونس - عرق سوس -الزعنر - النعناع أو أي شيء متوفر
    8. يمكن إضافة صلصة البندورة الحارة فوق الصينية لتعطي نكهة أروع
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الاول Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الاول Empty رد: طبق اليوم الاول

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الأحد 09 أغسطس 2009, 11:17 am

    عصير البطيخ مع ماء الورد

    المقادير:
    ربع بطيخة مقطعة
    ربع كوب من ماء الورد
    ربع ملعقة من اللون الأحمر (الألوان الخاصة بالطعام أو من شربات الورد)

    الطريقة :
    وتوضع جميع المقادير السابقة في الخلاط وتخلط ثم تصفى بمصفاة ويضاف إليها قطع الثلج.



    الحلويات : شرائح بمربى التوت والقشطة

    المكوّنات:

    * 3 أكواب أو 420 غ من الدقيق العادي
    * 1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة? المقطعة
    * 1 كوب أو 140 غ من السكر البودرة
    * 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
    * 1 كوب أو 250 غ من مربى التوت




    طريقة التحضير:


    يوضع الدقيق، والزبدة، والسكرالبودرة في وعاء ثم تُفرك المكوّنات جيّداً إلى أنّ يصبح المزيج ناعماً ومفتّتاً. ثم تُضاف قشطه نستله وتُخلط مع المكوّنات حتى يصبح المزيج طريّاً.

    تُقسم العجينة إلى نصفين، ويُلف النصف الأول من العجينة على ورق الخبز ثم يوضع في الثلاجة لمدّة 15 دقيقة.

    تُرص الكميّة المتبقية في قالبٍ مسطّحٍ للخبز 28 سم × 20 سم. ثم تُمرغ طبقة من مربى التوت بشكلٍ متجانسٍ فوق العجينة.

    تُقطّع العجينة الملفوفة المثلّجة بواسطة سكينٍ حادٍّ ثم تُوزّع على السطح على شكلٍ متشابكٍ. تُخبز العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 180 درجة مئويّة لمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى يصبح لونها بنيّاً ذهبيّاً.

    تُترك داخل القالب لتبرد وتُقطّع إلى مربعات أو أصابع ثم يُرش عليها السكر البودرة وتُقدّم.

    ابو سلمى
    ابو سلمى
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    ذكر السرطان جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبق اليوم الاول Palestine_a-01
    نقاط : 1384
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 12/02/2009

    طبق اليوم الاول Empty رد: طبق اليوم الاول

    مُساهمة من طرف ابو سلمى السبت 22 أغسطس 2009, 12:17 pm

    والله شهتينا يا اجراس ..منيح اللي ما في صور ..كل عام وانت بخير بدنا ارجيلة كمان
    بنت نابلس
    بنت نابلس
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    انثى الاسد جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبق اليوم الاول Palestine_a-01
    نقاط : 679
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 12/02/2009

    طبق اليوم الاول Empty رد: طبق اليوم الاول

    مُساهمة من طرف بنت نابلس السبت 22 أغسطس 2009, 12:20 pm

    شيف أجراس تسلم ايدك
    عـائـــدون
    عـائـــدون
    Admin
    Admin


    ذكر الحمل جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبق اليوم الاول Palestine_a-01
    رقم العضوية : 1
    نقاط : 10504
    السٌّمعَة : 11
    تاريخ التسجيل : 23/01/2009

    طبق اليوم الاول Empty رد: طبق اليوم الاول

    مُساهمة من طرف عـائـــدون السبت 22 أغسطس 2009, 2:29 pm

    تسلم ايدك يا اجراس يا هيك يا بلا والواحد بدأ يجوع ويعطش ولازم يفطر على شي محرز

    تسلمي
    سوزان
    سوزان
    مشرفة أجراس فلسطينية
    مشرفة أجراس فلسطينية


    انثى الثور جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبق اليوم الاول Palestine_a-01
    نقاط : 10973
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 29/06/2009

    طبق اليوم الاول Empty رد: طبق اليوم الاول

    مُساهمة من طرف سوزان السبت 22 أغسطس 2009, 2:57 pm

    تسلم اديكي الحرة أجراس العودة
    مساهمة جميلة منك وكل عام وانت بألف خير
    تقبلي احترامي ....... سوزان
    الضمير العربي
    الضمير العربي
    مشرفة الأجراس الثقافية
    مشرفة الأجراس الثقافية


    انثى السرطان جنسيتك : فلسطينية
    رقم العضوية : 4
    نقاط : 159
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الاول Empty رد: طبق اليوم الاول

    مُساهمة من طرف الضمير العربي السبت 22 أغسطس 2009, 3:29 pm

    عنجد تسلم اديكي دوختيني جوعانه
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الاول Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الاول Empty رد: طبق اليوم الاول

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الأحد 23 أغسطس 2009, 12:45 pm

    الله يارب يتقبل منكم
    وصحة وعافية
    كل عام وانتما بخير

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 23 نوفمبر 2024, 4:02 am