ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


    الارز الهندي

    نسمة بلادي
    نسمة بلادي
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    انثى الدلو جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : الارز الهندي Jordan_a-01
    نقاط : 2026
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 10/05/2009

    الارز الهندي Empty الارز الهندي

    مُساهمة من طرف نسمة بلادي الأربعاء 19 أغسطس 2009, 12:54 pm





    المقادير

    -كمية وافرة من خيوط الزعفران
    -كوبان ونصف الكوب من مرقة الدجاج الساخنة
    -ربع كوب زبدة، بصلة مفرومة وفص ثوم مطحون
    -نصف عود

    قرفة
    -6 حبات هال كاملة، ورقة غار
    -كوب وثلث الكوب من الأرز البسماتي
    -ثلث كوب من الزبيب الصغير (الكشمش)
    -ملعقة طعام من زيت دوار الشمس
    -ملعقة طعام من البقدونس المفروم.


    طريقة التحضير:
    توضع خيوط الزعفران في إناء كبير مليء بالمرقة الساخنة وتترك جانباً.
    تسخن الزبدة في قدر ويقلى فيها البصل والثوم لمدة 5 دقائق.
    يضاف عود القرفة وحبات الهال وورقة الغار.
    يطهى الخليط لمدة دقيقتين.
    يضاف الأرز ويطهى المزيج على النار، مع التحريك، لمدة دقيقتين إضافيتين.
    تسكب مرقة خيوط الزعفران فوق الأرز ويضاف الزبيب الصغير.
    يترك المزيج ليغلي ثم تخفف النار وتغطى القدر ويطهى الأرز برفق لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج ويمتص كل السائل.


      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024, 6:16 pm