المقادير
-كمية وافرة من خيوط الزعفران
-كوبان ونصف الكوب من مرقة الدجاج الساخنة
-ربع كوب زبدة، بصلة مفرومة وفص ثوم مطحون
-نصف عود
قرفة
-6 حبات هال كاملة، ورقة غار
-كوب وثلث الكوب من الأرز البسماتي
-ثلث كوب من الزبيب الصغير (الكشمش)
-ملعقة طعام من زيت دوار الشمس
-ملعقة طعام من البقدونس المفروم.
طريقة التحضير:
توضع خيوط الزعفران في إناء كبير مليء بالمرقة الساخنة وتترك جانباً.
تسخن الزبدة في قدر ويقلى فيها البصل والثوم لمدة 5 دقائق.
يضاف عود القرفة وحبات الهال وورقة الغار.
يطهى الخليط لمدة دقيقتين.
يضاف الأرز ويطهى المزيج على النار، مع التحريك، لمدة دقيقتين إضافيتين.
تسكب مرقة خيوط الزعفران فوق الأرز ويضاف الزبيب الصغير.
يترك المزيج ليغلي ثم تخفف النار وتغطى القدر ويطهى الأرز برفق لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج ويمتص كل السائل.
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:15 am من طرف راهب الفكر
» تصريح الناطق الرسمي لجيش رجال الطريقة النقشبندية بصدد التهجير القسري للعراقيين
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:14 am من طرف راهب الفكر
» زيف المفترين في إعلان خلافة المسلمين
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:14 am من طرف راهب الفكر
» مبارزة شعرية .......
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:11 am من طرف راهب الفكر
» مقاومينا بغزة البواسل للشاعر عطا سليمان رموني
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:08 am من طرف راهب الفكر
» أتثائب... عبلة درويش
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:54 pm من طرف راهب الفكر
» تصريح ولكن.... وما بعد الجدار/تغريد العزة
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:54 pm من طرف راهب الفكر
» " منديلٌ لبسمات امرأة " لؤي ابو عكر
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:53 pm من طرف راهب الفكر
» نقد الحزب المشكلات التنظيمية للحزب الشيوعي " سلامة كيلة (للتحميل)
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:53 pm من طرف راهب الفكر
» تلخيص كتاب: تاريـخ فلسطين في أواخر العهد العثماني 1700 – 1918
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:37 pm من طرف راهب الفكر