ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


    طبق اليوم الرابع عشر

    بنت نابلس
    بنت نابلس
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    انثى الاسد جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبق اليوم الرابع عشر Palestine_a-01
    نقاط : 679
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 12/02/2009

    طبق اليوم الرابع عشر Empty طبق اليوم الرابع عشر

    مُساهمة من طرف بنت نابلس الجمعة 04 سبتمبر 2009, 1:51 pm

    اجنحة الدجاج المتبلة


    أ- كيلو غرام من أجنحة الدجاج .
    # الصلصة #
    أ- ملعقتان صغيرتان من قشر الليمون المبشور ,.
    ب- ملعقة طعام من عصير الليمون .
    ج- نصف كوب من زيت الزيتون .
    د- ملعقتا طعام من الخل .
    هـ- ملعقتا طعام من البقدونس .
    و- قليل من الفلفل الأسود .
    # مدة التحضير# 35 دقيقة + ليلة كاملة .
    # مدة الطهي # 35 دقيقة .
    الخطوات

    1- تغسل الأجنحة وتجفف .
    2- يقطع الجناح إلى قطعتين ويمسك عند كل طرف وينزع اللحم عن العظم بالسكين.
    3- يستغنى عن القسم الصغير من الجناح وينزع اللحم ويجذب إلى الطرف الأكبر من
    الجناح ، ثم ترفع قطعة اللحم وتقلب فوق طرف العظم بحيث تشبه فخد الدجاج .
    4- تخلط جميع مواد الصلصة في وعاء وتنقع أجنحة الدجاج فيها وتغطى وتترك ليلة كاملة في الثلاجة .
    5- تشوى الأجنحة فوق النار أو توضع في الفرن ( 180ْ س ) مدة 20 أو 35
    دقيقة وتدهن بين الحين والآخر بالصلصة .


    عدل سابقا من قبل بنت نابلس في الجمعة 04 سبتمبر 2009, 1:54 pm عدل 1 مرات
    بنت نابلس
    بنت نابلس
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    انثى الاسد جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبق اليوم الرابع عشر Palestine_a-01
    نقاط : 679
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 12/02/2009

    طبق اليوم الرابع عشر Empty رد: طبق اليوم الرابع عشر

    مُساهمة من طرف بنت نابلس الجمعة 04 سبتمبر 2009, 1:51 pm

    السلطه تتبيلة الجبنة الزرقاء

    أ- نصف كوب من المايونيز .
    ب- ربع كوب من الكريما المكثفة .
    ج- ملعقة صغيرة من الخل .
    د- ملعقة طعام من الثوم الأخضر المفروم .
    هـ- 50 غراماً من الجبنة الزرقاء .
    و- ملح وفلفل أبيض .
    # مدة التحضير # : 5 دقائق .

    1 – يخلط المايونيز مع الكريما والخل والثوم الأخضر المفروم في وعاء صغير .
    2 – تفتت الجبنة فوق مزيج المايونيز وتقلب بالمزيج بانتباه . تغطى التتبيله وتحفظ في الثلاجة مدة
    3 أيام
    بنت نابلس
    بنت نابلس
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    انثى الاسد جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبق اليوم الرابع عشر Palestine_a-01
    نقاط : 679
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 12/02/2009

    طبق اليوم الرابع عشر Empty رد: طبق اليوم الرابع عشر

    مُساهمة من طرف بنت نابلس الجمعة 04 سبتمبر 2009, 1:52 pm

    الحلو الأرز بالحليب

    أ - 3/4 كوب من الأرز المصري
    ب- 8 أكواب من حليب البودرة
    ج- 4 أكواب من الماء.
    د- كوب سكر
    هـ- 1/ 2 كوب من الفستق الحلبي ( المفروم ناعماً ) .
    و- 1/2 ملعقة شاي من المستكة العربية الناعمة .
    ز- ملعقتا طعام من ماء الزهر .
    # مدة التحضير # : 30 دقيقة .
    # مدة الطهي # : 90 دقيقة .


    1 - أغسلي الأرز وانقعيه في الماء الساخن مدة ساعة على الأقل .
    2 - ضعي الأرز في قدر وأضيفي إليه كوب من الماء ويوضع القدر بعدئذ على النار.
    3- بعد أن يغلي الأرز على النار لمدة عشر دقائق أضيفي الحليب إليه .
    4 - خففي النار، وحركي المزيج من وقت إلى آخر حتى تنضج حبة الأرز جيداً لمدة 30 دقيقة أو إلى
    أن تهرس حبة الأرز باليد.
    5 - أضيفي السكر إلى الأرز وحركي حتى يذوب وكي لا يلتصق بقعر القدر .
    6 - ضعي المستكة ( المطحونة ) وماء الزهر وتضاف إلى خلطة الأرز بالحليب ، دعي المزيج يغلي لمدة
    3 دقائق ( مع التحريك ) ويرفع عن النار .
    7 - أسكبـي المزيج في صحون صغيرة وزينيها بالفستق الحلبي المبشور .
    ب

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 23 نوفمبر 2024, 4:08 am