ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


2 مشترك

    طريقة عمل الكلاج

    عائد كالشمس
    عائد كالشمس
    مشرف أجراس للصوتيات والصور والرياضة والترفيه
    مشرف أجراس للصوتيات والصور والرياضة والترفيه


    ذكر الاسد المزاج : فاآآآآيق وراآآآآيق ...
    جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طريقة عمل الكلاج Palestine_a-01
    نقاط : 1425
    السٌّمعَة : 4
    تاريخ التسجيل : 30/01/2009

    فلسطين طريقة عمل الكلاج

    مُساهمة من طرف عائد كالشمس الأحد 22 فبراير 2009, 11:43 pm

    الكلاج المقلي


    المقادير :


    - 6 رقائق عجينة بقلاوة
    - 2 علبة × 170غ قشطة مطبوخة
    - 5 أكواب زيت للقلي
    - 2/1 كوب فستق ناعم
    - 2/1 كوب سكر ناعم
    - 3 أكواب قطر (شيرة)


    الطريقة :


    - تقطع رقائق عجين البقلاوة لمربعات
    - توضع في وسط كل مربع ملعقة كبيرة من القشطة المطبوخة. تطبق مربعات العجين بحيث تغلّف القشطة جيداً
    - تقلى حبات الكلاج في الزيت الحار حتى يصبح لونها ذهبياً
    - يزيّن الكلاج بالفستق الناعم أو السكر الناعم ويقدم القطر إلى جانبه


    ملاحظة:


    تباع رقائق عجينة البقلاوة في محلات السوبرماركت والحلويات


    طريقة تحضير :القطر (شيرة)
    مدة التحضير:10 دقائق،
    الكمية:3 أكواب


    - يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه
    - ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
    - بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف
    - تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد


    طريقة تحضير :القشطة المطبوخة
    مدة التحضير : 15 دقيقة


    - تمزج 3 أكواب حليب سائل مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل
    - يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر
    - عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد
    - تمزج 2 علبة × 170غ قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال


    نصائح:


    لأفضل النتائج اقلي الكلاج قبل التقديم مباشرة



    عوافي على قلبكم
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طريقة عمل الكلاج Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    فلسطين رد: طريقة عمل الكلاج

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الإثنين 23 فبراير 2009, 1:25 pm

    ابدعت ايها الحر العائد كالشمس
    من اطيب الحلويات الفلسطينية سواء كانت بالجبنة او الجوز

    يسلموا ايديك يارب

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024, 11:26 pm