ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


2 مشترك

    شو بدنا نطبخ اليوم

    avatar
    ريمة حمدان
    مشرفة أجراس أسرية


    انثى العقرب المزاج : Coooooooool
    جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : شو بدنا نطبخ اليوم Jordan_a-01
    نقاط : 905
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 07/10/2009

    شو بدنا نطبخ اليوم Empty شو بدنا نطبخ اليوم

    مُساهمة من طرف ريمة حمدان الثلاثاء 20 أكتوبر 2009, 9:20 am

    اليوم طبقنا المسخن الفلسطيني اكلة شعبية ومشهورة في فلسطين يلا معي على الخطوات

    هذا العمل النهائي




    نضع الدجاج بعد التنظيف في طنجرة فيها ماء على النار حتى يستوي

    انا عملت دجاجتين



    نجهز البصل انا عملت 1 كيلو لست خبزات مسخن وسط



    نقطع البصل ونضعه بالفرامة



    نفرمه خشن شوي ونضعه في طنجرة واسعة



    نضع زيت الزيتون ( كل كيلو بصل نحتاج الها 4 اكواب زيت زيتون)



    حركي البصل ليختلط تماما بالزيت



    ضعي الملح ليساعد على استواء البصل سريعا



    بعد مايستوي البصل مع تحريكه المستمر من وقت لاخر ضعي من مرق الدجاج عليه بما يعادل اربع اكواب


    صفي الدجاج من المرق بعد الاستواء وضعيه فوق البصل لمدة خمس دقائق ليأخذ النكهة





    بلطلف انشلي الدجاج من الخليط وضعيه في صينية للتحمير ورشي عليهم شوية فلفل اسود وسماق




    اقلي الصنوبر واللوز وصفيهم وضعيهم جانبا





    جهزي الخبز وهو عبارة عن خبز مشروح متوسط افضل من الكبير حتى تتمكني من التحكم فيه ينشرى من المخابز اللي تبيع خبز طابون





    نبدأ بوضع خبزه خبزه على الزيت والبصل وعلى طول تعصريها حتى ماتشرب زيت كثير





    افردي الخبز في صينية على مقاس الخبز



    في ملعقة مخرمة ضعي البصل وافرديه جيدا على كل خبزه





    رشي السماق بلطف



    حركي الصنوبر واللوز مع بعض وضعي مقدار منه على الخبز حسب الرغبة وضعي الصينية تحت الشواية قليلا لتتحمر تحمير بسيط واوعي تحرقيها ( بامكانك الاستغناء عن التحمير ) حسب الرغبة



    اذا مش حابه تحمريهم ضعيهم في طبق واسع غير صينية الفرن وانا استخدمتها لتجهيز الخبز قبل وضعه تحت الشواية حتى انتهي بسرعة من العمل



    وصحتتتتتتتتتتتتتين والف عافية ع قلبكم

    بنت نابلس
    بنت نابلس
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    انثى الاسد جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : شو بدنا نطبخ اليوم Palestine_a-01
    نقاط : 679
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 12/02/2009

    شو بدنا نطبخ اليوم Empty رد: شو بدنا نطبخ اليوم

    مُساهمة من طرف بنت نابلس الثلاثاء 20 أكتوبر 2009, 5:28 pm

    يسعدك خيتي ريمة شهتينا كتير

    تسلم ايدك
    avatar
    ريمة حمدان
    مشرفة أجراس أسرية


    انثى العقرب المزاج : Coooooooool
    جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : شو بدنا نطبخ اليوم Jordan_a-01
    نقاط : 905
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 07/10/2009

    شو بدنا نطبخ اليوم Empty رد: شو بدنا نطبخ اليوم

    مُساهمة من طرف ريمة حمدان الأربعاء 21 أكتوبر 2009, 7:41 am

    شكرا ع المرور

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024, 5:55 pm