ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


    اتحلى بعد الكوسى المخشي بكلاج بشهي

    avatar
    ريمة حمدان
    مشرفة أجراس أسرية


    انثى العقرب المزاج : Coooooooool
    جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : اتحلى بعد الكوسى المخشي بكلاج بشهي Jordan_a-01
    نقاط : 905
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 07/10/2009

    جديد اتحلى بعد الكوسى المخشي بكلاج بشهي

    مُساهمة من طرف ريمة حمدان الأحد 25 أكتوبر 2009, 10:34 am

    ((كلاج باللوز))
    علبة كلاج الكرامه أو السنبله والكرامه أفضل
    نصف كيلو لوزمجروش خشن ومضاف له قرفه
    زبده سايحه حوالي اصبع ونصف
    قطر
    1-أحضري صينيه مستطيه مساحتها بحجم رقائق الكلاج أوقصيي العجين بحجم الصينيه
    2-ادهني الصينيه بالزبد جيدا ثم ابدئي بوضع 4طبقات من رقائق الكلاج في قاع الصينيه مع دهن كل طبقه بالزبد جيدا
    3-رشي فوقها لوز ثم ضعي طبقه واحده عجين وادهني بالزبد ثم رشي لوز وهكذا حتى ينتهي رقائق العجين مع ترك 4 طبقات للوجه مثل القاع مع مراعاة دهن كل طبقه
    4- قعيها بالسكين مربعات واخبزيها في فرن متوسط الحراره حتى تحمر
    5-تسقى بالقطر البارد ويرش السطح بفستق حلبي مفروم وتقدم بارده
    ((كلاج الجبن))
    نفس الطريقه ولكن ليس طبقات ترص نصف كمية الرقائق فوق بعضها مع دهن كل طبقه بالزبدثم يحشى الوسط جبن نابلسي حلو(منقوع بماء حتى يصبح حلو)أو جبن عكاوي(مالح ثم ينقع بالماء حتى يصبح حلو)كجبن الكنافه
    ثم يرص باقي العجين مع دهن كل طبقه بالزبد ثم يقطع ويخبز ويسقى بالقطر البارد ولكن يقدم ساخنا مثل الكنافه

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024, 6:27 pm