المقادير
*********
بادنجان اسود
كاس برغل خشن ابيض
باقة بقدونس
خمس حبات بندورة متوسطة الحجم
فليفلة حمراء مفرومة ناعمة
وفليفلة خضراء مفرومة ناعمة
حمص منقوع ومسلوق جيدا حوالي كاس
بصلتين متوسطة الحجم
ملح
بهار
لحمة ناعمة
دبس رمان
*********************************************
الطريقة
*******
يحفر البادنجان
ثم يحمص البرغل على نار هادئة جدالبضع دقائق
ثم توضع جميع المقادير فوقه من
بندورة تفرم ناعمة
ثم الفليفلة
الحمراء والخضراء
ويفضل ان تفرم جميعها ناعمة جدا
ويوضع الحمص المسلوق
وتخلط جميع المقادير مع بعض جيدا
وطبعا الملح والحمض يذاق حسب الرغبة
ثم تحشى البادنجان جيدا
ويرص بعد ها في طنجرة
ويوضع اسفل الطنجرة عظام
ثم المرقة تكون مؤلفة من
ماء ورب البندورة وثوم ونعناع
وحمض دبس رمان ويمكن اضافة الليمون حسب الرغبة
ويوضع على نار هادئة
وبعد ان يستوي
تصفى المرق
ويترك حتى يبرد
ثم يرص في صحن ويقدم
والف صحة وهنا
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:15 am من طرف راهب الفكر
» تصريح الناطق الرسمي لجيش رجال الطريقة النقشبندية بصدد التهجير القسري للعراقيين
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:14 am من طرف راهب الفكر
» زيف المفترين في إعلان خلافة المسلمين
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:14 am من طرف راهب الفكر
» مبارزة شعرية .......
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:11 am من طرف راهب الفكر
» مقاومينا بغزة البواسل للشاعر عطا سليمان رموني
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:08 am من طرف راهب الفكر
» أتثائب... عبلة درويش
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:54 pm من طرف راهب الفكر
» تصريح ولكن.... وما بعد الجدار/تغريد العزة
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:54 pm من طرف راهب الفكر
» " منديلٌ لبسمات امرأة " لؤي ابو عكر
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:53 pm من طرف راهب الفكر
» نقد الحزب المشكلات التنظيمية للحزب الشيوعي " سلامة كيلة (للتحميل)
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:53 pm من طرف راهب الفكر
» تلخيص كتاب: تاريـخ فلسطين في أواخر العهد العثماني 1700 – 1918
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:37 pm من طرف راهب الفكر