ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


    مفروكة بعجينة الفستق والقشطة

    نسمة بلادي
    نسمة بلادي
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    انثى الدلو جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : مفروكة بعجينة الفستق والقشطة Jordan_a-01
    نقاط : 2026
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 10/05/2009

    مفروكة بعجينة الفستق والقشطة Empty مفروكة بعجينة الفستق والقشطة

    مُساهمة من طرف نسمة بلادي الخميس 17 ديسمبر 2009, 12:50 pm

    المكوّنات:

    لعجينة مفروكة الفستق:

    * 5 أكواب أو 750 غ من الفستق? المطحون
    * ½ كوب أو 70 غ من السكر البودرة
    * ¼ كوب أو 60 مل من ماء الورد
    *

    ¼ كوب أو 60 مل من ماء الزهر

    لحشوة القشطة:

    * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    * 2 أكواب أو 500 مل من الماء
    * ½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة




    طريقة التحضير:


    -يوضع الفستق المطحون مع السكر البودرة (مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين من السكر البودرة جانباً)، وماء الورد، وماء الزهر في وعاءٍ وتُمزج المكوّنات جيّداً.

    -تُرش الملعقتان المتبقيتان من السكر البودرة في قعر صينيّة مستطيلةٍ قياس 35 سم × 25 سم وتُرص نصف كميّة عجينة الفستق في الصينيّة حتى تصبح مسطّحة ومتجانسة في قعر الصينية.

    -يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء ودقيق الذرة في قدرٍ وتُترك المكّونات على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر إلى أن تسمك الصلصة ثم تُسكب فوق عجينة الفستق بشكلٍ متساوٍ في الصينيّة التي توضع بعدها في مكانٍ معتدل الحرارة كي تبرد.

    -يوضع النصف المتبقي من عجينة الفستق ما بين طبقتين من ورق التغليف ثم يُلف ما بين الطبقتين مع استخدام شوبكٍ حتى يصبح حجم العجينة مطابقا حجم الصينية. تُستخرج الورقة العليا وتُقلب العجينة فوق الكريما ثم تُرص بخفّةٍ مع إزالة الفائض من العجينة عند الأطراف.

    -توضع في البرّاد إلى أن يحين وقت التقديم.

    -تُقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.





    مفروكة بعجينة الفستق والقشطة 2


      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 23 نوفمبر 2024, 3:45 am