ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


4 مشترك

    ~{معكرونهـ البشاميل [بالصور المتحركه]}~

    نسمة بلادي
    نسمة بلادي
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    انثى الدلو جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : ~{معكرونهـ البشاميل [بالصور المتحركه]}~ Jordan_a-01
    نقاط : 2026
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 10/05/2009

    ~{معكرونهـ البشاميل [بالصور المتحركه]}~ Empty ~{معكرونهـ البشاميل [بالصور المتحركه]}~

    مُساهمة من طرف نسمة بلادي الأحد 20 ديسمبر 2009, 12:53 pm

    ~{معكرونهـ البشاميل [بالصور المتحركه]}~ 709ec34cc8

    نصف كيلو لحم مفروم
    بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
    3 فصوص ثوم
    2 حبة طماطم متوسطة
    1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
    1 حبة فلفل أخضر
    3 ملاعق طعام صلصة
    بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح -هيل مطحون)
    كيس مكرونة سباغيتي
    ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
    الباشميل
    ثلاثة كاسات كبيرة حليب
    ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
    كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
    واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
    بيضة لدهن الوجه
    ~{معكرونهـ البشاميل [بالصور المتحركه]}~ 85634ef28a
    أولا لعمل اللحمه المفرومة
    نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات
    كالتالي:
    ~{معكرونهـ البشاميل [بالصور المتحركه]}~ 7b3a1961ce



    ثانيا لتحضير المكرونة
    نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد
    كالتالي


    ~{معكرونهـ البشاميل [بالصور المتحركه]}~ A74b6c2519


    ثالثا لتحضير الباشميل
    نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار
    كالتالي
    ~{معكرونهـ البشاميل [بالصور المتحركه]}~ 7b28d11081


    رابعا لتحضير الصينية
    ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تبرد.


    ~{معكرونهـ البشاميل [بالصور المتحركه]}~ Da31daf215
    avatar
    ريمة حمدان
    مشرفة أجراس أسرية


    انثى العقرب المزاج : Coooooooool
    جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : ~{معكرونهـ البشاميل [بالصور المتحركه]}~ Jordan_a-01
    نقاط : 905
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 07/10/2009

    ~{معكرونهـ البشاميل [بالصور المتحركه]}~ Empty رد: ~{معكرونهـ البشاميل [بالصور المتحركه]}~

    مُساهمة من طرف ريمة حمدان الثلاثاء 22 ديسمبر 2009, 9:57 am

    امممممممممممممممممممم بتشهي كمان
    اهههههههههه
    نزلتولي نفسي

    تحياتي

    ريمة\
    فلسطينية لاجئة
    فلسطينية لاجئة
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    انثى الحمل جنسيتك : اماراتية
    اعلام الدول : ~{معكرونهـ البشاميل [بالصور المتحركه]}~ UAE_a-01
    نقاط : 316
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 17/03/2009

    ~{معكرونهـ البشاميل [بالصور المتحركه]}~ Empty رد: ~{معكرونهـ البشاميل [بالصور المتحركه]}~

    مُساهمة من طرف فلسطينية لاجئة الثلاثاء 22 ديسمبر 2009, 11:28 am

    انا شخصيا بحبها كثير
    تسلم ايدك الاخت نسمة على الطبق اليوم
    بنت ابا الميسا
    بنت ابا الميسا
    ادارة عليا
    ادارة عليا


    انثى العقرب جنسيتك : سعودية
    اعلام الدول : ~{معكرونهـ البشاميل [بالصور المتحركه]}~ Saudi_arabia_a-01
    نقاط : 464
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 12/04/2009

    ~{معكرونهـ البشاميل [بالصور المتحركه]}~ Empty رد: ~{معكرونهـ البشاميل [بالصور المتحركه]}~

    مُساهمة من طرف بنت ابا الميسا الأربعاء 23 ديسمبر 2009, 12:38 am

    يسلمووو هالايدين

    يعطيك العافيه

    تحيتي

    ~{معكرونهـ البشاميل [بالصور المتحركه]}~ Icon_flower

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 23 نوفمبر 2024, 3:39 am