ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


3 مشترك

    الكرشات المحشوه

    الصامت
    الصامت
    مشرف الأجراس السياسية
    مشرف الأجراس السياسية


    ذكر العقرب رقم العضوية : 3
    نقاط : 32
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 26/01/2009

    فلسطين الكرشات المحشوه

    مُساهمة من طرف الصامت الخميس 29 يناير 2009, 12:03 pm

    الكرشات المحشوه 4386787249726505

    الكرشات المحشوه ..

    طبعا ًما بقدر اقولكم على كم او مقادير مناسبة بس بحاول ان شاء الله

    كرشات منظفة تنظيفاً جيداً ـ أرز ، بقدونس ، حمص ، نعنع جاف ، بصل ، ثوم ، ملح وفلفل اسود ..

    مقادير الفته / خبز ، لبن ، طحينية ، ثوم ، ملح وفلفل ، مرق كرشات . .

    الطريقة /
    طبعاً أول شي تنظيف الكرشات وهي اصعب مرحلة وما راح اخوض فيها لأنه كل واحد بنظف على راحته بس للعلم : يسخن الماء وتقطع الكرشات إلى طقع كبيرة نوعاً ما وتغمر في الماء على إلا يكون مغلي .. ثم تخرج وتسحت بسكين .. ونتخلص من السواد الموجود عليها .. وبعد الانتهاء نشطفها بالماء والملح والطحين ..

    ثم تقطع إلى قطع متساوية .. وينقطع الأرز .. لمدة ربع إلى نص ساعة ..
    يقطع البصل والبقدونس والثوم ويوضع على الأرز المنقوع .. ويضاف النعنع الجاف حسب الرغبة .. والقليل من الملح والفلفل الأسود ..
    تحشى الكرشة كلاً على حدا وتخاط بخيط عادي .. ثم تطعن عدة طعنات برأس السكين .. وتوضع في الطنجرة ..
    يصب عليها الماء وتترك لتغلي .. ويضاف الملح والفلفل الأسود عند أقترابها من مرحلة الاستواء ..

    وعند استوائها .. يوضع القليل من اللبن و الطحينية والقليل من الثوم .. وتخلط معاً وتصب على مرق الكرشات .. ويغلي قليلاً ..
    ثم يقطع الخبز .. ويصب الخليط السابق فوقه ..
    تصف الكرشات فوق الخبز .. ويزين بالبقدونس والمكسرات للي بحب ..

    ملاحظة : يمكن تحمير الكرشات والخبز المنقوع في الفرن .. بالفعل طعمها ألذ مع التحمير .. الكرشات المحشوه Smile

    وصحة وعافية
    عـائـــدون
    عـائـــدون
    Admin
    Admin


    ذكر الحمل جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : الكرشات المحشوه Palestine_a-01
    رقم العضوية : 1
    نقاط : 10504
    السٌّمعَة : 11
    تاريخ التسجيل : 23/01/2009

    فلسطين رد: الكرشات المحشوه

    مُساهمة من طرف عـائـــدون الخميس 29 يناير 2009, 1:23 pm

    والله يا الحر الصامت الواحد بعد ما يكلهم بيتحمر منيح منيح وانا بعرف انك بتحبهم ويا سيدي يسلم ايدين جوجو على احلى كرشات


    كل التحية
    الضمير العربي
    الضمير العربي
    مشرفة الأجراس الثقافية
    مشرفة الأجراس الثقافية


    انثى السرطان جنسيتك : فلسطينية
    رقم العضوية : 4
    نقاط : 159
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    فلسطين رد: الكرشات المحشوه

    مُساهمة من طرف الضمير العربي الخميس 29 يناير 2009, 6:48 pm

    مشكور الحر الصامت

    لك مني احترامي وتقديري على المجهود الرائع

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 25 نوفمبر 2024, 6:44 pm