ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


    المنسف

    الضمير العربي
    الضمير العربي
    مشرفة الأجراس الثقافية
    مشرفة الأجراس الثقافية


    انثى السرطان جنسيتك : فلسطينية
    رقم العضوية : 4
    نقاط : 159
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    فلسطين المنسف

    مُساهمة من طرف الضمير العربي الخميس 29 يناير 2009, 8:41 pm

    لمقادير
    2كياو لحمة بلدي طبعا
    لبن بلدي حسب مقدار اللحمة
    ملح
    1كيلو رز صنوايت
    2ملعقتين سمن بلدي
    خبز شراك
    لوز -صنوبر- بقدونس(للزينة)
    ولاتنسو البهارات(الهيل)

    اليكم الطريقة
    ضع اللحمة في وعاء الطبخ
    ضع عليها الماء ودعها تغلي
    عند الغليان ازل رغوة اللحمة
    ثم ضع ملعقة ملح وبهارات الهيل
    ودعها تتغلي على مهل
    تكون انت بنفس الوقت نقعت الرز
    وتكون قد خلطت اللبن بالمولينكس مع اضافة الماء
    حتى لايكون ثقيل
    طريقة عمل الرز
    صفي الرز عن الماء
    وضع السمن البلدي في اناء اخر لطبخ الرز
    دع السمن يحمى ثم ضع الرز و اضف عليه الماء ثم ضع عليه الكركم
    لاعطاء لون الرز الاصفر
    نعود الى الحمة
    اذا نضجت نضع عليها لبن البلدي ونضيف نصف ملعقة كركم
    ودعها حتى اللبن يغلي لاتطل عليه حتى لا يصبح مر
    نحضر صحن كبيير (او سدر) ثم نفرد خبز الشراك ونصب عليه اللبن ثم نضع الرز
    ونصب مرة اخرى اللبن
    رتب اللحمة
    على السدر
    وضع اللوز والصنوبر والبقدونس وغطيهم بخبز شراك

    وصحتين وعافية وانشاالله يعجبكم
    جربوها واحكولي كيف طلعت معكم

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 25 نوفمبر 2024, 6:49 pm