ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


2 مشترك

    الكسكسي باللحم والخضراوات

    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : الكسكسي باللحم والخضراوات Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    الكسكسي باللحم والخضراوات Empty الكسكسي باللحم والخضراوات

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الإثنين 16 مارس 2009, 9:40 am

    الكسكسي باللحم والخضروات الموسمية


    الكسكسي باللحم والخضراوات Koskossi_tcm35-1196981
    المقادير:


    • 1 كيلو كسكسي.

    • 1 كيلو لحم ضأن.

    • 4 بصلات مقطعة.

    • كزبرة خضراء.

    • 6 ثمرات طماطم مقطعة قطع متوسطة.

    • 4 ثمرات جزر.

    • 4 ثمرات كوسة.

    • 4 ثمرات لفت.

    • ملعقة صغيرة فلفل أسود.

    • نصف ملعقة صغيرة قرفة.

    • ملعقة صغيرة مسحوق كركم أصفر.

    • ملح.

    • ماء ساخن.

    • 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.

    • 2 ملعقة كبيرة زبدة.



    الطريقة:
    • تغسل الخضروات جيداً، وتقشر وتقطع قطعاً متوسطة "تقطع طولياً".
    • يغسل اللحم ويوضع في إناء الطهو ويضاف إليه البصل والطماطم المقطعة والتوابل والكزبرة الخضراء، وملعقة طعام زيت ذرة ويقلب جيداً.
    • يقلب اللحم والخضروات على النار مع إضافة الماء الساخن الكافي وحتى يقرب اللحم من النضج وتضاف الخضروات.
    • يفلفل الكسكسي بقليل من الماء الدافئ ويوضع في إناء الكسكسي ليطهو فوق بخار الماء ويفلفل في صينية كبيرة مع إضافة قليل من الملح والتوابل والزبدة السائلة ثلاث مرات مع إضافة قليل من الماء الدافئ ليعاد لإناء الكسكسي حتى النضج تماماً.
    • يغرف الكسكسي في طبق التقديم، ويوضع اللحم والخضروات في منتصف الطبق.
    ريتا
    ريتا
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    انثى الاسد جنسيتك : لبنانية
    اعلام الدول : الكسكسي باللحم والخضراوات Lebanon_a-01
    نقاط : 62
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 04/03/2009

    الكسكسي باللحم والخضراوات Empty رد: الكسكسي باللحم والخضراوات

    مُساهمة من طرف ريتا الإثنين 16 مارس 2009, 1:26 pm

    يا اجراس ما بتقدري تستغني عن عرقك الجزائري
    متأثرة باخوالك كتير، عموما الكسكسي طيب بس المفتول المفتول الفلسطيني اطيب ويا جماعة خصوصا عند اجراس

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 25 نوفمبر 2024, 11:24 pm