اللبن والسلمون والتوت والفاصولياء الحمراء وحبوب الكتان واللفت
المواد المتواجدة في الطبيعة كفيلة بأن تعيد للانسان نضارته وحيويته .. هذا ما قالته الناطقة باسم جمعية التغذية الأميركية .. وتضع قائمة بأطعمة لذيذة ومتوفرة تعطي نضارة وشبابا لمظهر الانسان .. وتشير الى أن هناك ستة أطعمة يمكن أن تطيل عمر الانسان وتجنبه مظهر الشيخوخة
وهذه الأطعمة هي : اللبن والسلمون والتوت والفاصولياء الحمراء وحبوب الكتان واللفت .
وتشرح آلية عمل كل واحدة من هذه الأطعمة ، اذ ان اللبن من مشتقات الحليب لذلك فان هضمه يعد عملية صعبة ولكنه من أفضل الأطعمة التي يمكن من خلالها الحصول على الكالسيوم الذي يحتاجه جسم الانسان ، واذا تناول الانسان علبة واحدة في اليوم فانه يزود جسمه بالبكتريا المفيدة التي تساعد الجسم على التوازن داخل الاجهزة المعوية .
وتضيف هذه الناطقة – انه كلما كبرنا في العمر كلما فقدنا هذه البكتريا المفيدة في اجهزتنا المعوية مما يجعلنا نصاب بأمراض تتعلق بالهضم لذلك فان البكتريا المفيدة المتواجدة في اللبن تعوض اجسامنا النقص في تلك البكتريا ، وتعزز نظام المناعة والدفاع الطبيعي داخل اجسامنا ضد الاجسام التي قد تسبب الأمراض .
اما عن السلمون .. فتقول انه " سفير الأطعمة البحرية " لمقاومة الشيخوخة لاحتوائه على عنصر اميجا 3 وعلى الدهون الضرورية لتقليل نسبة الاصابة بالالتهابات داخل الجسم .. كما أنه يجنب الجسم الاصابة بالأمراض المتعلقة بتقدم السن مثل الروماتيزم وأمراض القلب وارتفاع الضغط .
والسلمون ، يعد غذاء الدماغ لأنه يقوي ويحسن من اداء الذاكرة ، وينصح أن يأكل الانسان السلمون مع طبق من السلطة .
أما التوت البري – تقول الناطقة : كثيرون منا لا يعيرون التوت البري أهميته فيستخدمه الناس لتزيين كعكة ما ولكن التوت البري من الأغذية المفيدة لنمو وتطور الدماغ ، لأنه يحتوي على مواد كيمائية طبيعية أثبتت فعاليتها في المحافظة على سلامة الجهاز العصبي الذي قد يتعرض للاصابة كلما تقدم الانسان بالعمر ، ويجب تناول التوت البري الطازج وتجنب تناوله مع الكعك لأنه قد يفقد محتوياته بالاضافة الى نكهته اللذيذة .أما الفاصولياء الحمراء – فهي منجم ذهب بالنسبة للأطعمة التي تمنع الشيخوخة لأنها تحتوي على مضادات ضد التأكسد ، كما تحتوي على فيتامينات كفيلة بأن تصلح الخلايا المدمرة في جسم الانسان ، كما تمنع الأصابة بمرض الزهايمر والسرطان .
حبوب الكتان – تمنع حبوب الكتان السرطان وتمنح النضارة للبشرة وتمنع ظهور علامات التقدم لأنها تشتمل على نسبة عالية من الزيوت المفيدة مثل الاوميجا 3 الذي يقي الجسم من الامراض ويمكن تناول حبوب الكتان مع رقائق الشوفان كوجبة للفطور .
وعن اللفت – فأنه يحتوي على عناصرغذائية تمنع الاصابه بأمراض القلب ، كما يحوي الكالسيوم والكثير من فيتامين A الذي يمنع الاصابه بالسرطان ، وهو أيضا لا يتضمن سعرات حرارية عالية ، لذلك ينصح بتناوله لمن يريد خسارة الوزن ، ويفضل تناوله مسلوقا بالبخار ، بالاضافة الى خضروات أخرى
المواد المتواجدة في الطبيعة كفيلة بأن تعيد للانسان نضارته وحيويته .. هذا ما قالته الناطقة باسم جمعية التغذية الأميركية .. وتضع قائمة بأطعمة لذيذة ومتوفرة تعطي نضارة وشبابا لمظهر الانسان .. وتشير الى أن هناك ستة أطعمة يمكن أن تطيل عمر الانسان وتجنبه مظهر الشيخوخة
وهذه الأطعمة هي : اللبن والسلمون والتوت والفاصولياء الحمراء وحبوب الكتان واللفت .
وتشرح آلية عمل كل واحدة من هذه الأطعمة ، اذ ان اللبن من مشتقات الحليب لذلك فان هضمه يعد عملية صعبة ولكنه من أفضل الأطعمة التي يمكن من خلالها الحصول على الكالسيوم الذي يحتاجه جسم الانسان ، واذا تناول الانسان علبة واحدة في اليوم فانه يزود جسمه بالبكتريا المفيدة التي تساعد الجسم على التوازن داخل الاجهزة المعوية .
وتضيف هذه الناطقة – انه كلما كبرنا في العمر كلما فقدنا هذه البكتريا المفيدة في اجهزتنا المعوية مما يجعلنا نصاب بأمراض تتعلق بالهضم لذلك فان البكتريا المفيدة المتواجدة في اللبن تعوض اجسامنا النقص في تلك البكتريا ، وتعزز نظام المناعة والدفاع الطبيعي داخل اجسامنا ضد الاجسام التي قد تسبب الأمراض .
اما عن السلمون .. فتقول انه " سفير الأطعمة البحرية " لمقاومة الشيخوخة لاحتوائه على عنصر اميجا 3 وعلى الدهون الضرورية لتقليل نسبة الاصابة بالالتهابات داخل الجسم .. كما أنه يجنب الجسم الاصابة بالأمراض المتعلقة بتقدم السن مثل الروماتيزم وأمراض القلب وارتفاع الضغط .
والسلمون ، يعد غذاء الدماغ لأنه يقوي ويحسن من اداء الذاكرة ، وينصح أن يأكل الانسان السلمون مع طبق من السلطة .
أما التوت البري – تقول الناطقة : كثيرون منا لا يعيرون التوت البري أهميته فيستخدمه الناس لتزيين كعكة ما ولكن التوت البري من الأغذية المفيدة لنمو وتطور الدماغ ، لأنه يحتوي على مواد كيمائية طبيعية أثبتت فعاليتها في المحافظة على سلامة الجهاز العصبي الذي قد يتعرض للاصابة كلما تقدم الانسان بالعمر ، ويجب تناول التوت البري الطازج وتجنب تناوله مع الكعك لأنه قد يفقد محتوياته بالاضافة الى نكهته اللذيذة .أما الفاصولياء الحمراء – فهي منجم ذهب بالنسبة للأطعمة التي تمنع الشيخوخة لأنها تحتوي على مضادات ضد التأكسد ، كما تحتوي على فيتامينات كفيلة بأن تصلح الخلايا المدمرة في جسم الانسان ، كما تمنع الأصابة بمرض الزهايمر والسرطان .
حبوب الكتان – تمنع حبوب الكتان السرطان وتمنح النضارة للبشرة وتمنع ظهور علامات التقدم لأنها تشتمل على نسبة عالية من الزيوت المفيدة مثل الاوميجا 3 الذي يقي الجسم من الامراض ويمكن تناول حبوب الكتان مع رقائق الشوفان كوجبة للفطور .
وعن اللفت – فأنه يحتوي على عناصرغذائية تمنع الاصابه بأمراض القلب ، كما يحوي الكالسيوم والكثير من فيتامين A الذي يمنع الاصابه بالسرطان ، وهو أيضا لا يتضمن سعرات حرارية عالية ، لذلك ينصح بتناوله لمن يريد خسارة الوزن ، ويفضل تناوله مسلوقا بالبخار ، بالاضافة الى خضروات أخرى
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:15 am من طرف راهب الفكر
» تصريح الناطق الرسمي لجيش رجال الطريقة النقشبندية بصدد التهجير القسري للعراقيين
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:14 am من طرف راهب الفكر
» زيف المفترين في إعلان خلافة المسلمين
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:14 am من طرف راهب الفكر
» مبارزة شعرية .......
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:11 am من طرف راهب الفكر
» مقاومينا بغزة البواسل للشاعر عطا سليمان رموني
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:08 am من طرف راهب الفكر
» أتثائب... عبلة درويش
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:54 pm من طرف راهب الفكر
» تصريح ولكن.... وما بعد الجدار/تغريد العزة
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:54 pm من طرف راهب الفكر
» " منديلٌ لبسمات امرأة " لؤي ابو عكر
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:53 pm من طرف راهب الفكر
» نقد الحزب المشكلات التنظيمية للحزب الشيوعي " سلامة كيلة (للتحميل)
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:53 pm من طرف راهب الفكر
» تلخيص كتاب: تاريـخ فلسطين في أواخر العهد العثماني 1700 – 1918
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:37 pm من طرف راهب الفكر