ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


2 مشترك

    السمبوسة المحشية بالبطاطس والكزبرة ...

    ابو غربة
    ابو غربة
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    ذكر الجدي جنسيتك : جزائرية
    اعلام الدول : السمبوسة المحشية بالبطاطس والكزبرة ... Algeria_a-01
    نقاط : 913
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 10/03/2009

    السمبوسة المحشية بالبطاطس والكزبرة ... Empty السمبوسة المحشية بالبطاطس والكزبرة ...

    مُساهمة من طرف ابو غربة الإثنين 30 مارس 2009, 12:53 pm

    السمبوسة المحشية بالبطاطس والكزبرة ... 1241218081460a3387de3a2







    مقادير العجينة :

    3 ¾ كوب دقيق عادي .

    1 ملعقة شاي بايكنج باودر .

    1 ½ ملعقة شاي ملح .

    110 جرام زبدة مذابة .

    ½ كوب زبادي .



    مقادير الحشوة :


    50 جرام .

    زبدة .

    2 ملعقة شاي زنجبيل مبشور .

    2 ملعقة شاي كمون حب .

    1 ملعقة شاي .

    بودرة كاري مادراس ( أو كاري عادي ) .

    ½ ملعقة شاي جرام ماسالا .

    نصف كيلو بطاطا مقشرة ومقطعة الى مكعبات صغيرة .

    ½ كوب بازيلا مثلجة .

    ½ كوب أوراق كزبرة طازجة .

    3 بصل أخضر مقطع الى شرائح صغيرة .

    بيضة مخفوقة .

    ملح .

    زيت للقلي .

    الطريقة :

    سخني الزبدة في مقلاة على النار واضيفي الزنجبيل والكمون والكاري باودر والجرام ماسالا وقلبيه لمدة دقيقة حتى تظهر الرائحة .

    أضيفي البطاطا و3 ملاعق طعام ماء وقلبيه على نار هادئة لمدة 15 – 20 دقيقة أو حتى تنضج البطاطس

    أضيفي البازيلا وأوراق الكزبرة والبصل الأخضر وقلبيه جيدا . ثم ضعيه جانبا ليبرد قليلا .

    لعمل العجينة :

    اخلطي الدقيق مع البايكنج باودر والملح واصنعي شكل حفرة في الوسط ، أضيفي الزبدة والزبادي و ¾ كوب ماء ، اخلطيه جيدا ، ثم ضعيه على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيه جيدا لتتكون كرة ناعمة من العجين .

    قسمي العجينة ورققيها بشكل رقيق جدا وقطعيها ثم احشيها واغلقيها مع مسح الجوانب بالبيض حتى تتماسك ولا تنفتح اقليها في زيت حامي جدا حتى تتحمر .
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : السمبوسة المحشية بالبطاطس والكزبرة ... Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    السمبوسة المحشية بالبطاطس والكزبرة ... Empty رد: السمبوسة المحشية بالبطاطس والكزبرة ...

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الإثنين 06 أبريل 2009, 3:31 pm

    طبق من المطعم الهندي
    لذيذ جدا
    تسلم ايدك ايها الحر ابو غربة

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 05 يوليو 2024, 12:18 am