ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


2 مشترك

    كرات الفراولة بنكهة الفانيلا

    avatar
    دينا عودة
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    ذكر الدلو جنسيتك : سورية
    اعلام الدول : كرات الفراولة بنكهة الفانيلا  Syria_a-01
    نقاط : 1094
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 17/09/2009

    كرات الفراولة بنكهة الفانيلا  Empty كرات الفراولة بنكهة الفانيلا

    مُساهمة من طرف دينا عودة الأربعاء 21 يوليو 2010, 12:11 pm

    المقادير:

    * 1.5 كيلوغرام تقريباً من الفراولة.

    * ½ كوب من السكر بالإضافة إلى 3 ملاعق كبيرة كلّ على حدة.

    * قرن فانيلا منزوع ا

    لبذور.

    * 4 ملاعق صغيرة من عصير اللوز المحلى.

    * كوب ونصف الكوب من الطحين.

    * ملعقة ملح صغيرة.

    * ملعقتان صغيرتان من بودرة الخبز.

    * 6 ملاعق كبيرة من الزبدة الباردة، مقطّعة إلى أجزاء حجمها 1.5 سنتيمتر تقريباً.

    * ¾ كوب من اللبن البارد.

    * 1/3 كوب من اللوز المقطع.

    * الكريما المخفوقة أو البوظة بنكهة الفانيلا.


    كرات الفراولة بنكهة الفانيلا  2

    طريقة التحضير:

    * سخّني الفرن على حرارة 425 درجة.

    * انزعي أوراق الفراولة وقطّعيها إلى أجزاء كبيرة (أتركي الثمار الصغيرة على حجمها، قطعي الثمار المتوسطة إلى جزئين والكبيرة إلى 4 أجزاء). ضعي الفريز في وعاء كبير، ثم أضيفي إليها ½ كوب من السكر، بذور الفانيلا وعصير اللوز حريصة على توزيع الفانيلا والعصير على الكمية بكاملها.

    * أسكبي خليط الفراولة في صينية خبز بقياس 23ix 33 سنتيمتراً.

    * في وعاء كبير، أمزجي الطحين، ملاعق السكر الثلاث المتبقية، الملح وبودرة الخبز،قطّعي الزبدة الباردة مستعملة شوكة أو أداة تقطيع المعجنات إلى أن تحصلي على قطع صغيرة جداً. أضيفي اللبن وحركيه إلى أن تمتزج المكونات جيداً وتحصلي على خليط لزج كثيف،أضيفي اللوز وحركيه.

    * شكلي 8 إلى 10 كرات من الخليط مستعملة إما ملعقة كبيرة أو ملعقة صغيرة،وزعي الكرات بالتساوي فوق الفراولة. ضعي الصينية في الفرن واخبزيها إلى أن تنتفخ الكرات ويصبح لونها ذهبياً مائلاً إلى البني وتنضج ثمار الفراولة وتبدأ بإصدار الفقاعات، 30 إلى 40 دقيقة، لتتأكدي من نضج الكرات، أثقبي العجينة بعود أسنان ثم اسحبيه، ينبغي أن يكون نظيفاً.

    * أخرجي الصينية ودعيها تبرد قليلاً، قدّمي هذه الوصفة ساخنة مع الكريما المخفوقة أو البوظة.

    سوزان
    سوزان
    مشرفة أجراس فلسطينية
    مشرفة أجراس فلسطينية


    انثى الثور جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : كرات الفراولة بنكهة الفانيلا  Palestine_a-01
    نقاط : 10973
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 29/06/2009

    كرات الفراولة بنكهة الفانيلا  Empty رد: كرات الفراولة بنكهة الفانيلا

    مُساهمة من طرف سوزان الجمعة 23 يوليو 2010, 9:22 pm

    تسلم اديكي ....

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 27 أبريل 2024, 12:50 pm