المقادير:
* 1.5 كيلوغرام تقريباً من الفراولة.
* ½ كوب من السكر بالإضافة إلى 3 ملاعق كبيرة كلّ على حدة.
* قرن فانيلا منزوع ا
لبذور.
* 4 ملاعق صغيرة من عصير اللوز المحلى.
* كوب ونصف الكوب من الطحين.
* ملعقة ملح صغيرة.
* ملعقتان صغيرتان من بودرة الخبز.
* 6 ملاعق كبيرة من الزبدة الباردة، مقطّعة إلى أجزاء حجمها 1.5 سنتيمتر تقريباً.
* ¾ كوب من اللبن البارد.
* 1/3 كوب من اللوز المقطع.
* الكريما المخفوقة أو البوظة بنكهة الفانيلا.
طريقة التحضير:
* سخّني الفرن على حرارة 425 درجة.
* انزعي أوراق الفراولة وقطّعيها إلى أجزاء كبيرة (أتركي الثمار الصغيرة على حجمها، قطعي الثمار المتوسطة إلى جزئين والكبيرة إلى 4 أجزاء). ضعي الفريز في وعاء كبير، ثم أضيفي إليها ½ كوب من السكر، بذور الفانيلا وعصير اللوز حريصة على توزيع الفانيلا والعصير على الكمية بكاملها.
* أسكبي خليط الفراولة في صينية خبز بقياس 23ix 33 سنتيمتراً.
* في وعاء كبير، أمزجي الطحين، ملاعق السكر الثلاث المتبقية، الملح وبودرة الخبز،قطّعي الزبدة الباردة مستعملة شوكة أو أداة تقطيع المعجنات إلى أن تحصلي على قطع صغيرة جداً. أضيفي اللبن وحركيه إلى أن تمتزج المكونات جيداً وتحصلي على خليط لزج كثيف،أضيفي اللوز وحركيه.
* شكلي 8 إلى 10 كرات من الخليط مستعملة إما ملعقة كبيرة أو ملعقة صغيرة،وزعي الكرات بالتساوي فوق الفراولة. ضعي الصينية في الفرن واخبزيها إلى أن تنتفخ الكرات ويصبح لونها ذهبياً مائلاً إلى البني وتنضج ثمار الفراولة وتبدأ بإصدار الفقاعات، 30 إلى 40 دقيقة، لتتأكدي من نضج الكرات، أثقبي العجينة بعود أسنان ثم اسحبيه، ينبغي أن يكون نظيفاً.
* أخرجي الصينية ودعيها تبرد قليلاً، قدّمي هذه الوصفة ساخنة مع الكريما المخفوقة أو البوظة.
* 1.5 كيلوغرام تقريباً من الفراولة.
* ½ كوب من السكر بالإضافة إلى 3 ملاعق كبيرة كلّ على حدة.
* قرن فانيلا منزوع ا
لبذور.
* 4 ملاعق صغيرة من عصير اللوز المحلى.
* كوب ونصف الكوب من الطحين.
* ملعقة ملح صغيرة.
* ملعقتان صغيرتان من بودرة الخبز.
* 6 ملاعق كبيرة من الزبدة الباردة، مقطّعة إلى أجزاء حجمها 1.5 سنتيمتر تقريباً.
* ¾ كوب من اللبن البارد.
* 1/3 كوب من اللوز المقطع.
* الكريما المخفوقة أو البوظة بنكهة الفانيلا.
طريقة التحضير:
* سخّني الفرن على حرارة 425 درجة.
* انزعي أوراق الفراولة وقطّعيها إلى أجزاء كبيرة (أتركي الثمار الصغيرة على حجمها، قطعي الثمار المتوسطة إلى جزئين والكبيرة إلى 4 أجزاء). ضعي الفريز في وعاء كبير، ثم أضيفي إليها ½ كوب من السكر، بذور الفانيلا وعصير اللوز حريصة على توزيع الفانيلا والعصير على الكمية بكاملها.
* أسكبي خليط الفراولة في صينية خبز بقياس 23ix 33 سنتيمتراً.
* في وعاء كبير، أمزجي الطحين، ملاعق السكر الثلاث المتبقية، الملح وبودرة الخبز،قطّعي الزبدة الباردة مستعملة شوكة أو أداة تقطيع المعجنات إلى أن تحصلي على قطع صغيرة جداً. أضيفي اللبن وحركيه إلى أن تمتزج المكونات جيداً وتحصلي على خليط لزج كثيف،أضيفي اللوز وحركيه.
* شكلي 8 إلى 10 كرات من الخليط مستعملة إما ملعقة كبيرة أو ملعقة صغيرة،وزعي الكرات بالتساوي فوق الفراولة. ضعي الصينية في الفرن واخبزيها إلى أن تنتفخ الكرات ويصبح لونها ذهبياً مائلاً إلى البني وتنضج ثمار الفراولة وتبدأ بإصدار الفقاعات، 30 إلى 40 دقيقة، لتتأكدي من نضج الكرات، أثقبي العجينة بعود أسنان ثم اسحبيه، ينبغي أن يكون نظيفاً.
* أخرجي الصينية ودعيها تبرد قليلاً، قدّمي هذه الوصفة ساخنة مع الكريما المخفوقة أو البوظة.
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:15 am من طرف راهب الفكر
» تصريح الناطق الرسمي لجيش رجال الطريقة النقشبندية بصدد التهجير القسري للعراقيين
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:14 am من طرف راهب الفكر
» زيف المفترين في إعلان خلافة المسلمين
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:14 am من طرف راهب الفكر
» مبارزة شعرية .......
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:11 am من طرف راهب الفكر
» مقاومينا بغزة البواسل للشاعر عطا سليمان رموني
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:08 am من طرف راهب الفكر
» أتثائب... عبلة درويش
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:54 pm من طرف راهب الفكر
» تصريح ولكن.... وما بعد الجدار/تغريد العزة
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:54 pm من طرف راهب الفكر
» " منديلٌ لبسمات امرأة " لؤي ابو عكر
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:53 pm من طرف راهب الفكر
» نقد الحزب المشكلات التنظيمية للحزب الشيوعي " سلامة كيلة (للتحميل)
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:53 pm من طرف راهب الفكر
» تلخيص كتاب: تاريـخ فلسطين في أواخر العهد العثماني 1700 – 1918
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:37 pm من طرف راهب الفكر