ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


    برياني كرات اللحم على الطريقة الهندية

    avatar
    دينا عودة
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    ذكر الدلو جنسيتك : سورية
    اعلام الدول : برياني كرات اللحم على الطريقة الهندية Syria_a-01
    نقاط : 1094
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 17/09/2009

    برياني كرات اللحم على الطريقة الهندية Empty برياني كرات اللحم على الطريقة الهندية

    مُساهمة من طرف دينا عودة الأحد 07 فبراير 2010, 2:21 pm

    المكونات:
    ·250 جرام من اللحم المفري
    ·½ ملعقة كبيرة من مسحوق الثوم أو الجنزبيل + ملعقة صغيرة أخرى
    ·قليل من الملح
    ·½ ملعقة صغيرة من الشطة + ½ ملعقة صغيرة للت

    زيين
    ·1 ملعقة كبيرة من زيت جوز الهند
    ·1 ملعقة صغيرة من الثوم المفري
    ·1 ثمرة فلفل أخضر حار مقطعة إلى نصفين
    ·½ بصلة مقطعة إلى شرائح
    ·1 ثمرة طماطم صغيرة الحجم مقطعة إلى شرائح
    ·¼ ملعقة صغيرة من الكركم
    ·2 ملعقة كبيرة من الزبادي
    ·1 ملعقة كبيرة من النعناع المقطع + كمية إضافية للتزيين
    ·1 ملعقة كبيرة من الكزبرة المقطعة + كمية إضافية للتزيين
    ·2 كوب من الأرز المسلوق (أرز كامايا)
    ·بعض من قطرات الزبد
    ·كاجو
    ·بصل محمر
    ·زبيب




    طريقة التحضير:
    · تضاف ½ ملعقة كبيرة من معجون الثوم أو الجنزبيل إلى اللحم المفري مع قليل من الملح والشطة وملعقة كبيرة من زيت جوز الهند وتقلب جميع المقادير جيداً باليدين
    ·تشكل كرات صغيرة من الخليط وتحمر في زيتغزير
    ·في قدر آخر توضع ملعقة صغيرة من الثوم في زيت ساخن مع نصفي ثمرة الفلفل الحار ويشوحان في الزيت لمدة دقيقة حتى يذبل الفلفل
    ·تضاف نصف البصلة إلى الخليط وتشوح حتى تتحمر قليلاً ثم يضاف إليها الطماطم و ½ ملعقة صغيرة من الشطة و ¼ ملعقة صغيرة من الكركم وتقلب المكونات في الزيت قليلاً
    ·تضاف ملعقة صغيرة من معجون الثوم أو الجنزبيل ويقلب الخليط لمدة دقيقة أخرى
    ·يضاف بعد ذلك الزبادي والنعناع والكزبرة ويقلب الخليط حتى تذبل جميع مكوناته
    ·يضاف القليل من الماء ويقلب مع الخليط ثم يضاف إليه كرات اللحم المحمرة وقليل من الملح ويترك ليغلي على نار متوسطة لمدة دقيقتين
    ·يضاف الأرز المسلوق وبعض قطرات من الزبد ويقلب الخليط جيداً
    ·يرفع الخليط من على النار ويوضع في طبق للتقديم ويزين ببعض من النعناع والكزبرة والكاجو والبصل المحمر والزبيب

    برياني كرات اللحم على الطريقة الهندية 3

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024, 11:35 pm