ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


2 مشترك

    يخنة الدجاج المتبّل على الطريقة اللبنانية

    جولي
    جولي
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    انثى الجدي جنسيتك : لبنانية
    اعلام الدول : يخنة الدجاج المتبّل على الطريقة اللبنانية Lebanon_a-01
    نقاط : 351
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 22/04/2009

    يخنة الدجاج المتبّل على الطريقة اللبنانية Empty يخنة الدجاج المتبّل على الطريقة اللبنانية

    مُساهمة من طرف جولي الأحد 03 مايو 2009, 1:04 pm

    يخنة الدجاج المتبّل على الطريقة اللبنانية Big-165



    المقادير

    كيلو فخذات دجاج منزوع عنها الجلد
    ملعقتان صغيرتان من سبع بهارات
    ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
    ملعقة كبيرة من الزعتر
    1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
    للصلصة:
    4/1 كوب من زيت الزيتون
    300 غرام أو بصلتان متوسّطتا الحجم مقطّعتان إلى شرائح رقيقة
    فصّا ثوم مسحوقان
    ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
    2/1 كيلو أو 4 حبّات من البندورة المتوسّطة الحجم المفرومة
    ملعقتان كبيرتان من صلصة الصويا
    برش برتقالة
    2/1 1 كوب أو 375 مل من الماء
    350 غرام أو حبّتان متوسّطتا الحجم من البطاطا الحلوة المقطّعة إلى مكعّبات
    100 غرام من الذرة الصغيرة الحجم الطازجة المقطّعة إلى شرائح كبيرة


    طريقة التحضير

    تقلّب قطع الدجاج في التوابل والزعتر.
    تُسخّن نصف كمية الزيت في مقلاة كبيرة، يُضاف الدجاج ويقلى على مراحل حتّى يصبح لونه بنياً. يُرفع عن النار ويُترك جانباً.
    تُسخّن الكمية المتبقّية من الزيت في المقلاة نفسها، ثم يُضاف البصل، الثوم والزنجبيل ويقلى المزيج لمدّة تتراوح بين 3 و 5 دقائق، حتّى يذبل البصل.
    تُضاف البندورة، صلصة الصويا، برش البرتقال، الماء، البطاطا والذرة.
    يوضع الدجاج من جديد في المقلاة ويُغلى مع المزيج. تُغطى المقلاة وتّترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى ينضج الدجاج.
    يُقدّم مع الكُسكُس المطبوخ أو الأرز الأبيض.
    يمكن تحضير هذا الطبق قبل يوم من التقديم.
    بنت ابا الميسا
    بنت ابا الميسا
    ادارة عليا
    ادارة عليا


    انثى العقرب جنسيتك : سعودية
    اعلام الدول : يخنة الدجاج المتبّل على الطريقة اللبنانية Saudi_arabia_a-01
    نقاط : 464
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 12/04/2009

    يخنة الدجاج المتبّل على الطريقة اللبنانية Empty رد: يخنة الدجاج المتبّل على الطريقة اللبنانية

    مُساهمة من طرف بنت ابا الميسا الإثنين 04 مايو 2009, 2:33 am

    يسلمووووو ع الاكله

    تقبلي مروري

    تحيتي

    flower

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 28 يونيو 2024, 7:51 pm