ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


    لفافات السمك مع صلصة البستو

    avatar
    دينا عودة
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    ذكر الدلو جنسيتك : سورية
    اعلام الدول : لفافات السمك مع صلصة البستو Syria_a-01
    نقاط : 1094
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 17/09/2009

    لفافات السمك مع صلصة البستو Empty لفافات السمك مع صلصة البستو

    مُساهمة من طرف دينا عودة الأحد 07 مارس 2010, 2:54 pm

    الكمية تكفي 4 أشخاص

    المقادير:

    4 شرائح من فيليه سمك الصول
    4 ملاعق طعام من صلصة البستو
    4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
    4

    ملاعق طعام من الجزر المبشور
    4 ملاعق طعام من عصير الليمون
    أرز للتقديم
    ملح وبهار.


    طريقة التحضير:
    تنقع شرائح السمك في كوبين من الحليب مع نصف ملعقة صغيرة من الملح ونصف ملعقة صغيرة من البهار الأبيض لمدة 3 إلى 4
    ساعات.
    تصفى بعدها شرائح السمك وتجفف بمحارم المطبخ الورقية.
    تدهن كل شريحة سمك بعصير الليمون، ومن ثم بصلصة البستو.
    ثم تسكب ملعقة طعام من الجزر المبشور على حافة واحدة من شريحة السمك وتلف الشريحة مثل جذع وتثبت بعود أسنان خشبي.
    تدهن كل لفافة بالكثير من صلصة البستو.
    تسكب 4 إلى 6 ملاعق طعام من زيت الزيتون في قعر طبق زجاجي مقاوم للحرارة وتصف فيه لفافات السمك.
    يخبز الطبق لمدة 20 إلى 25 دقيقة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تنضج شرائح السمك.

    صلصة البستو:
    ربع كوب من الصنوبر المحمص
    فص ثوم
    ربع كوب من زيت الزيتون
    رشة ملح
    كوب من أوراق الحبق الطازجة
    ملعقتا طعام من جبنة البارمسان

    الطريقة:
    يطحن الصنوبر مع الثوم والملح وأوراق الحبق في خلاط الطعام.
    يسكب زيت الزيتون فوق الخليط أثناء عمل الخلاط للحصول أخيرا على صلصة خضراء. تضاف جبنة البارمسان أخيرا ويسكب المزيد من زيت الزيتون حسب الحاجة




    لفافات السمك مع صلصة البستو 3


      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 23 نوفمبر 2024, 12:49 am