ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


3 مشترك

    صيادية السمك

    avatar
    وحدة وطنية
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    انثى الدلو جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : صيادية السمك Palestine_a-01
    نقاط : 753
    السٌّمعَة : 2
    تاريخ التسجيل : 29/01/2009

    فلسطين صيادية السمك

    مُساهمة من طرف وحدة وطنية الأربعاء 08 أبريل 2009, 3:01 pm

    صيادية السمك Big-308

    تفاصيل الاكلة


    تصنيف: أطباق رئيسية
    المطابخ: المطبخ الفلسطيني
    المكونات: أرز,أكلات بحرية
    4-6 أشخاص
    للتحضير: 20 دقيقة




    مكوّنات تحضير السمك:
    750 غرام من قطع فيليه السمك الأبيض
    2/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
    لتحضير الأرز:
    600 غرام أو 4 بصلات متوسطة الحجم
    ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
    3 فصوص ثوم مسحوقة
    ملعقة صغيرة من كل من:
    الكمون، والكزبرة، ومسحوق الليمون الحامض المجفّف، والفلفل الأسود
    3 أكواب أو 750 مل من الماء
    4 حبّات الهال
    كوبان أو 400 غرام من الأرز



    طريقة التحضير






    تُتبّل قطع فيليه السمك بالفلفل الأسود وزيت الزيتون، ثم تُغطّى وتُترك جانباً.
    وضع البصل في طبق خاص للفرن، ويُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئويّة لمدة 45 دقيقة أو حتى يذبل البصل. ثم يُستخرج من الفرن ويُقشّر ويُفرم.
    يُسخن زيت الزيتون في قدرٍ كبيرةٍ للصلصة، ويُطهى الثوم مع التحريك لمدّة دقيقة. ثم يُضاف البصل مع كل التوابل وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقتين.
    ضاف الماء، ويُغلى المزيج ثم يُترك على النار لمدة 4 إلى 5 دقائق. يوضع السائل في خلاّطٍ كهربائيٍّ، ويُخلط لمدّة 2 إلى 3 دقائق حتى يصبح طريّاً.
    ُعاد السائل إلى الوعاء، وتُضاف حبّات الهال والأرز. تُغلى المكونات وتُغطى وتُطهى على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو حتى يصبح الأرز مطهوّاً جيداً.
    في ذلك الوقت، تُخبز قطع فيليه السمك أو تُشوى حتى يصبح لونها بنيّاً ذهبيّاً.
    يوضع الأرز المطبوخ على طبقٍ كبير للتقديم ويوضع فيليه السمك فوق الأرز ويُزيّن الطبق بحباّت الصنوبر المحمص في الفرن وجوانح الليمون الحامض الطازج.

    الضمير العربي
    الضمير العربي
    مشرفة الأجراس الثقافية
    مشرفة الأجراس الثقافية


    انثى السرطان جنسيتك : فلسطينية
    رقم العضوية : 4
    نقاط : 159
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    فلسطين رد: صيادية السمك

    مُساهمة من طرف الضمير العربي الأربعاء 08 أبريل 2009, 8:38 pm

    يسلمو اديكي يا الحره شكلها زاكيه
    مشكوره
    عاشق العيون
    عاشق العيون
    ادارة عليا
    ادارة عليا


    ذكر اعلام الدول : صيادية السمك Palestine_a-01
    نقاط : 1775
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 23/01/2009

    فلسطين رد: صيادية السمك

    مُساهمة من طرف عاشق العيون الأحد 12 أبريل 2009, 11:42 pm

    تسلم ايدك الحره وطنيه
    مشاركه بتفتح النفس
    تسلم ايدك على جهودك

    تقبلي مروري
    عاشق العيون

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024, 11:31 pm