ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


2 مشترك

    فتّه الدجاج باللبن

    avatar
    وحدة وطنية
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    انثى الدلو جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : فتّه الدجاج باللبن Palestine_a-01
    نقاط : 753
    السٌّمعَة : 2
    تاريخ التسجيل : 29/01/2009

    فلسطين فتّه الدجاج باللبن

    مُساهمة من طرف وحدة وطنية الأربعاء 08 أبريل 2009, 2:48 pm

    فتّه الدجاج باللبن Big-579

    تفاصيل الاكلة


    تصنيف: أطباق رئيسية
    المطابخ: المطبخ الفلسطيني
    المكونات: دواجن,حبوب,خضار,أرز,مكسرات,حليب ومشتقاته
    6 أشخاص
    للتحضير: ساعة و15 دقيقة

    المقادير





    1 رغيف كبير خبز عربي "البيتا"
    1 كلغ أو 1 دجاجة كاملة
    6 كوب أو 1500 مل ماء
    100غ أو 1 بصلة صغيرة، مقطّعة إلى مكعبات
    4 مكعب مرقة الدجاج
    1 عود قرفة
    2 ملعقة كبيرة صنوبر محمّص، فستق محمّص ولوز محمّص
    ملعقة كبيرة بقدونس

    لتحضير الأرز:
    2 ملعقة كبيرة زيت طهي
    250غ لحم، مفروم
    2/1 ملعقة صغيرة قرفة، فلفل أسود، فلفل حلو وهال
    2/1 1 كوب أو 300 غ أرز

    لتحضير صلصة اللبن:
    2 كوب أو 500غ لبن
    4 فصّ ثوم، مسحوقة
    2 ملعقة كبيرة طحينة


    طريقة التحضير






    يُحمّص الخبز العربي ويُقطّع إلى قطع صغيرة ويوضع في طبقٍ كبيرٍ للتقديم.
    يوضع الدجاج والماء في وعاءٍ كبيرٍ ويُغلى المزيج وتُرفع الرغوة كلّما ظهرت على الوجه ثم يُضاف البصل، مكعّبات مرقة الدجاج وعود القرفة. تُطهى المكوّنات لمدّة 50 دقيقة أو إلى يصبح الدجاج مطهوّاً جيّداً.
    يُستخرج الدجاج من المرقة، ثم يُسحّب العظم من قطع اللحم ويوضع اللحم ومرقة الدجاج جانباً.
    يُحمّى الزيت في وعاءٍ كبيرٍ للصلصة، يُضاف إليه اللحم المفروم والتوابل ويُقلّى المزيج إلى أن يصبح اللحم ذهبيّاً..
    يُضاف الأرز من ثم 4/1 2 كوب أو 560 مل من مرقة الدجاج، تُغطّى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً

    لتحضير الطبق:
    يُسكب القليل من مرقة الدجاج فوق الخبز المحمّص داخل طبق التقديم، ثم يُسكب الأرز فوق الخبز وتُمزج كلّ المكوّنات الخاصة بصلصة اللبن ثم تُسكب فوق الأرز وتوضع قطع الدجاج واللحم فوق اللبن.
    يُزيّن وجه الطبق بالمكسّرات المحمّصة ويُرش البقدونس فوقها، ثم يُقدّم على الفور.
    عاشق العيون
    عاشق العيون
    ادارة عليا
    ادارة عليا


    ذكر اعلام الدول : فتّه الدجاج باللبن Palestine_a-01
    نقاط : 1775
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 23/01/2009

    فلسطين رد: فتّه الدجاج باللبن

    مُساهمة من طرف عاشق العيون الأحد 12 أبريل 2009, 11:32 pm

    طله زاكيه جديده للحره وحده وطنيه
    مشاركه بتفتح النفس
    تسلم ايدك
    تقبلي مروري
    عاشق العيون

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024, 10:18 pm