ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


2 مشترك

    كوسى باللبن الزبادي

    جنين
    جنين
    مشرفة أجراس عربية


    انثى الحمل جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : كوسى باللبن الزبادي Palestine_a-01
    نقاط : 2813
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 10/03/2009

    فلسطين كوسى باللبن الزبادي

    مُساهمة من طرف جنين الخميس 30 أبريل 2009, 2:20 pm

    كوسى باللبن الزبادي Big-262


    المكونات: لحم,خضار,حليب ومشتقاته
    5 أشخاص
    للتحضير: 25 دقيقة




    المقادير



    ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
    200 غرام أو بصلة كبيرة الحجم مفرومة فرماً ناعماً
    300 غرام من لحم الغنم المفروم والقليل الدهن
    فصّان مسحوقان من الثوم
    ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    ملعقة صغيرة من القرفة
    ملعقة كبيرة أو10 غرام من الصنوبر المحمّص
    ¼ كوب أو 50 غرام من الأرز المصري
    مكعّبان من مرقة الدجاج ملح أقل
    1 كلغ من الكوسى الصغير
    كوبان أو 500 مل من الماء
    1 كلغ أو 4 أكواب من اللبن الزبادي القليل الدسم
    1½ملعقة كبيرة من دقيق الذرة
    ملعقة صغيرة من النعناع المجفّف
    فصّ مسحوق من الثوم (إضافي)



    طريقة التحضير



    يُسخن الزيت في قدر كبير غير لاصق، ويُضاف إليها البصل ويُطهى لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو يكتسب لوناً بنياً ذهبياً.
    يُضاف اللحم المفروم، والثوم، والفلفل الأسود، والقرفة، والصنوبر. تُطهى المكوّنات على نار متوسّطة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق. يُضاف الأرز ومكعّب مرقة الدجاج ويُتركا لمدة دقيقة.
    يُجوّف الكوسى ويُحشى بمزيج اللحم. يُنسّق الكوسى المحشيّ في قدر كبيرة.
    يُضاف الماء ومكعّب مرقة الدجاج إلى القدر. يُغطّى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح الكوسى شبه ناضج.
    يُمزج اللبن الزبادي ودقيق الذرة في وعاء كبير ويُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ. يُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
    تُسكب صلصة اللبن الزبادي فوق الكوسى ويُتركا على نار خفيفة لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى ينضج الكوسى. يُضاف الثوم والنعناع المجفّف.
    يُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ.
    تحتوي الكوسا على كمية قليلة من الدهون والسعرات الحرارية. يحتوي كلّ 2/1 كوب من الكوسا المطهوّة على 18 سعرة حرارية فقط.
    تزوّد الكوسا بكميات ملائمة من حامض الفوليك والبوتاسيوم اللذين يشتهران بأهمية دورهما في صحة الدورة الدموية.
    بنت ابا الميسا
    بنت ابا الميسا
    ادارة عليا
    ادارة عليا


    انثى العقرب جنسيتك : سعودية
    اعلام الدول : كوسى باللبن الزبادي Saudi_arabia_a-01
    نقاط : 464
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 12/04/2009

    فلسطين رد: كوسى باللبن الزبادي

    مُساهمة من طرف بنت ابا الميسا الجمعة 01 مايو 2009, 12:55 am

    يسلمووووو دياتك

    تحيتي

    flower

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024, 11:35 pm