ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


    طبق لبناني بالفول الأخضر

    avatar
    دينا عودة
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    ذكر الدلو جنسيتك : سورية
    اعلام الدول : طبق لبناني بالفول الأخضر  Syria_a-01
    نقاط : 1094
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 17/09/2009

    طبق لبناني بالفول الأخضر  Empty طبق لبناني بالفول الأخضر

    مُساهمة من طرف دينا عودة الأربعاء 21 يوليو 2010, 12:14 pm

    المقادير:

    * 400 غ من موزات لحم الغنم قليل الدهن المقطّع إلى مكعّبات

    * 4 أكواب أو 1 لتر من الماء

    * 1 حبة متوسطة الحجم أو 15

    0 غ من البصل مقطّعة إلى مكعّبات

    * 1 وحدة صغيرة من عيدان القرفة

    * 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون

    * 3 فصوص من الثوم مسحوقة

    * ½ كغ من الفول الأخضر المثلج المذوّب

    * ½ كوب أو 25 غ من الكزبرة المفرومة

    * ¾ ملعقة طعام من الدقيق العادي

    * ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

    * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل




    طريقة التحضير:

    *توضع قطع لحم الغنم والماء في قدر كبيرة

    طبق لبناني بالفول الأخضر  1


    * يُغلى المزيج وتُزال الرغوة عنه عند ظهورها وتُضاف القرفة والبصل وتُغطى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدّة ساعة أو حتى ينضج اللحم.

    *يُسخن زيت الزيتون في قدر كبيرة ويُضاف إليه الثوم، والفول الاخضر، والكزبرة، والدقيق.

    * تُطهى المكوّنات وتُحرّك لمدة دقيقتين.

    *يُضاف الفلفل الاسود، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، وقطع لحم الغنم المطبوخة مع المرقة.

    * يُطهى المزيج من دون تغطية لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج اللحم والفول.

    *يُقدم الطبق مع الأرز المطبوخ.


      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 23 نوفمبر 2024, 12:38 am