ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


    طريقة طبخ الاكلة اليابانية سوشي sushi

    avatar
    دينا عودة
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    ذكر الدلو جنسيتك : سورية
    اعلام الدول : طريقة طبخ الاكلة اليابانية سوشي sushi Syria_a-01
    نقاط : 1094
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 17/09/2009

    طريقة طبخ الاكلة اليابانية سوشي sushi Empty طريقة طبخ الاكلة اليابانية سوشي sushi

    مُساهمة من طرف دينا عودة الثلاثاء 02 نوفمبر 2010, 3:33 pm

    طريقة طبخ الاكلة اليابانية سوشي sushi W4br8





    مقادير


    كاستين رز سوشي
    كاستين وربع ماء
    ربع كاسة خل الرز
    1 ونصف ملعقة كبيرة سكر
    ملعقة صغيرة ملساء ملح



    ناخد كاستين رز ونغسلهم جيداً إلى أن تصبح ماء الغسل بدون لون..


    ننقع الرز بالماء مدة ساعتين ..


    نطبخ الرز بإضافة كاستين وربع ماء..


    نسكب الرز بوعاء ونتركهم ليبردو..


    في طنجرة على النار نخلط الخل بالسكر والملح ونحرك إلى أن يذوب السكر ونطفيء النار..


    نرش شوي شوي على الرز ربع الكمية أو أكتر شوي..باقي الكمية تستعمل صوص جانبي..


    الآن نأتي لمقادير السوشي


    حصيرة خيزران للف السوشي
    رز السوشي
    معجون ""واسابي"" wasabi
    ورق طحالب البحر seaweed ""Nori""
    مخلل ياباني بزيت السمسم
    صويا صوص


    الحشوات :


    حشوة (1):خيار مقشر ومقطع أصابع
    تونة اكسترا مخلوطة بشوية مايونيز
    هليون صغير أخضر مسلوق


    حشوة (2): أفوكادو أصابع
    لحم السلطعون Crab
    مايونيز
    سمسم محمص


    حشوة (3): شرائح سمك سلمون مدخن
    هليون مسلوق


    حشوة (4): خيار ومايونيز


    ملاحظة: حشوة رقم (2) أصعب واحدة وهي الوحيدة يلي الرز من الخارج وصورتها لكم California Rolls


    الطريقة حشوة رقم (2)


    نأخذ ورقة الطحالب ونضعها فوق الحصيرة..


    نبل يدينا بشوية ماء ونأخذ الرز ونرصه فوق الورقة ونرش سمسم بهذا الشكل


    نقلب بحذر بحيث يصير الرز تحت والأخضر فوق..
    ندهن شوية مايونيز ونضع بالعرض لحم السلطعون والأفوكادو بهذا الشكل


    نلفهم ونضعها جنباً..


    الباقي نعملهم كلهم بالطريقة التالية:


    نرص الرز..نضع بضعة نقاط الواسابي (اختياري) ونفرد الحشوة ونلف..


    هذا مثال حشوة رقم (3)


    نقطعهم ويقدموا فوراً مع المخلل الياباني بزيت السمسم والصويا صوص


    شرح بالصور :




    طريقة طبخ الاكلة اليابانية سوشي sushi 2rxh5lh





    طريقة طبخ الاكلة اليابانية سوشي sushi 9hsvuq





    طريقة طبخ الاكلة اليابانية سوشي sushi 25jhx7d




    طريقة طبخ الاكلة اليابانية سوشي sushi 2zylmhc





    طريقة طبخ الاكلة اليابانية سوشي sushi Xp6ddu




    طريقة طبخ الاكلة اليابانية سوشي sushi An1ysh




    طريقة طبخ الاكلة اليابانية سوشي sushi 1498qw5




    طريقة طبخ الاكلة اليابانية سوشي sushi Whzkex




    طريقة طبخ الاكلة اليابانية سوشي sushi 21m7sig




    طريقة طبخ الاكلة اليابانية سوشي sushi 2e0vlgo



    طريقة طبخ الاكلة اليابانية سوشي sushi 2dblz43

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 25 نوفمبر 2024, 6:30 pm