ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


2 مشترك

    الطاجين بالبرقوق و اللوز

    عاشقة وطن
    عاشقة وطن
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    انثى القوس جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : الطاجين بالبرقوق و اللوز Palestine_a-01
    نقاط : 1077
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 26/04/2009

    الطاجين بالبرقوق و اللوز Empty الطاجين بالبرقوق و اللوز

    مُساهمة من طرف عاشقة وطن الأحد 31 مايو 2009, 1:34 pm

    المقادير



    قطع من لحم الخروف

    -التوابل :
    الزنجبيل ,
    الفلفل الأسود(البزار)
    الملح حسب الذوق
    الزعفران مطحون .
    بصلة كبيرة مقطعة صغيرة(مشلضة)
    القليل من الثوم
    نصف كأس من زيت الزيتون .
    القليل من اللوز مصلوق ومحمر في الزيت للزينة فقط .
    البرقوق الجاف الجيد

    الطاجين بالبرقوق و اللوز Puree_de_pruneaux

    [size=21][center]طريقة التحضير



    نأخذ طاجين كهذا

    الطاجين بالبرقوق و اللوز 161

    -يغسل اللحم ثم يتبل في الطاجين بالزنجبيل والفلفل والملح والثوم والزعفران .
    يسخن الزيت + البصل + فنجانين من الماء ثم يضاف اللحم يقلب اللحم بين الفينة والأخرى ثم يضاف له كأس من الحجم الكبير من الماء ويترك على النار وإذا احتاج إلى زيادة الماء أثناء الطبخ لا بأس نضيف له .

    -يغسل البرقوق ويوضع في وعاء فوق نار هادئة مع قليل من الماء وملعقتان حساء من السكر (في كل ربع كلغ من البرقوق ) يضاف اليه القليل من ماء الزهر و القليل من القرفة و القليل القليل من الزبدة يترك حتى ينضج ولو احتاج إلى القليل من الماء نضيف له لكن على أ ن يكون مرقه قد جف أغلبه في النهاية دون أن يحرق السكر (حتى لا يتغير الطعم ) .

    عندما ينضج يزين بالبرقوق ( نصفيه من مرقه ونأخذ فقط حبات البرقوق للزينة ) ثم يزين الصحن كله باللوز المقلي .

    الطاجين بالبرقوق و اللوز 443
    عائد كالشمس
    عائد كالشمس
    مشرف أجراس للصوتيات والصور والرياضة والترفيه
    مشرف أجراس للصوتيات والصور والرياضة والترفيه


    ذكر الاسد المزاج : فاآآآآيق وراآآآآيق ...
    جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : الطاجين بالبرقوق و اللوز Palestine_a-01
    نقاط : 1425
    السٌّمعَة : 4
    تاريخ التسجيل : 30/01/2009

    الطاجين بالبرقوق و اللوز Empty رد: الطاجين بالبرقوق و اللوز

    مُساهمة من طرف عائد كالشمس الأحد 31 مايو 2009, 11:05 pm

    ممممممممم .. طيبة كتير
    تسلمـ ايدكـ
    مشكورة وتحياتي

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 21 سبتمبر 2024, 4:32 pm