ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


3 مشترك

    تورتة اللوز والصنوبر الشهية

    عاشقة وطن
    عاشقة وطن
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    انثى القوس جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : تورتة اللوز والصنوبر الشهية Palestine_a-01
    نقاط : 1077
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 26/04/2009

    تورتة اللوز والصنوبر الشهية Empty تورتة اللوز والصنوبر الشهية

    مُساهمة من طرف عاشقة وطن الثلاثاء 29 ديسمبر 2009, 2:31 pm

    الكمية تكفي 8 أشخاص

    للعجينة:
    كوب من الدقيق لجميع الاستعمالات
    نصف كوب من السكر الناعم
    75 غ من الزبدة
    صفار بيضة مخفوق

    للحشوة:


    150 غ من اللوز المسلوق
    150 غ من الزبدة الطرية
    نصف كوب من السكر
    3 بيضات كبيرة مخفوقة
    فانيلا ونصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز
    4 ملاعق طعام من الدقيق
    نصف ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
    150 غ من الصنوبر
    3 ملاعق طعام من مربى المشمش أو مربى التين.




    طريقة التحضير:

    يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت أو 200 درجة مئوية أو غاز رقم 6.
    ينخل الدقيق مع السكر الناعم ويوضع في الخلاط الكهربائي مع رشة ملح.
    تضاف الزبدة ويدعك المزيج باستعمال الزر Pulse .
    يسكب هذا المزيج في وعاء ويضاف إليه صفار البيض وبعض الماء البارد إذا لزم الأمر.
    تدعك العجينة لتصبح طرية ثم تلف بورق النايلون اللاصق وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.

    لإعداد الحشوة:
    يفرم اللوز في خلاط الطعام. تخفق الزبدة مع السكر ويضاف إليها البيض وخلاصة اللوز والفانيلا.
    ينخل الدقيق مع الباكينغ باودر ويضافان إلى المزيج.
    يضاف من ثم اللوز وثلاثة أرباع كمية الصنوبر.
    توضع العجينة في قعر قالب تورتة قطره 20 سم.
    تغطى العجينة بورق البارشمان وتوضع فوقها حبات الفول قبل خبزها في الفرن لمدة 15 دقيقة.
    تنزع حبات الفول عن التورتة وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق إضافية.
    تخرج التورتة من الفرن وتخفض حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت أو غاز رقم 4.
    تدهن التورتة بالمربى ثم يوزع فوقها مزيج اللوز.
    يرش من ثم ما تبقى من الصنوبر وتخبز التورتة مجدداً لمدة 35 إلى 40 دقيقة حتى تحمرّ.
    تقدم التورتة مع كريما الماسكاربون وتزين بالسكر.

    كريما الماسكاربون:
    يخلط 250 غ من جبنة الماسكاربون الإيطالية الطرية مع رشة فانيلا وملعقتي طعام من السكر الناعم في وعاء.
    يضاف إليها كوب من الكريما الطازجة ويخفق المزيج ليصبح كثيفاً.



    تورتة اللوز والصنوبر الشهية 1
    avatar
    ريمة حمدان
    مشرفة أجراس أسرية


    انثى العقرب المزاج : Coooooooool
    جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : تورتة اللوز والصنوبر الشهية Jordan_a-01
    نقاط : 905
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 07/10/2009

    تورتة اللوز والصنوبر الشهية Empty رد: تورتة اللوز والصنوبر الشهية

    مُساهمة من طرف ريمة حمدان الثلاثاء 29 ديسمبر 2009, 3:13 pm

    من شكلها بتشهي

    يسلموا يايدكي

    عاشقة الوطن

    تحياتي

    ريمة
    سوزان
    سوزان
    مشرفة أجراس فلسطينية
    مشرفة أجراس فلسطينية


    انثى الثور جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : تورتة اللوز والصنوبر الشهية Palestine_a-01
    نقاط : 10973
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 29/06/2009

    تورتة اللوز والصنوبر الشهية Empty رد: تورتة اللوز والصنوبر الشهية

    مُساهمة من طرف سوزان الثلاثاء 29 ديسمبر 2009, 4:48 pm

    اممممممممم
    والله شكلها مبين كتيييييييييير زاكي
    تسلم اديكي الحرة عاشقة
    تحياتي .....سوزان

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024, 11:59 pm