الكمية تكفي 8 أشخاص
للعجينة:
كوب من الدقيق لجميع الاستعمالات
نصف كوب من السكر الناعم
75 غ من الزبدة
صفار بيضة مخفوق
للحشوة:
150 غ من اللوز المسلوق
150 غ من الزبدة الطرية
نصف كوب من السكر
3 بيضات كبيرة مخفوقة
فانيلا ونصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز
4 ملاعق طعام من الدقيق
نصف ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
150 غ من الصنوبر
3 ملاعق طعام من مربى المشمش أو مربى التين.
طريقة التحضير:
يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت أو 200 درجة مئوية أو غاز رقم 6.
ينخل الدقيق مع السكر الناعم ويوضع في الخلاط الكهربائي مع رشة ملح.
تضاف الزبدة ويدعك المزيج باستعمال الزر Pulse .
يسكب هذا المزيج في وعاء ويضاف إليه صفار البيض وبعض الماء البارد إذا لزم الأمر.
تدعك العجينة لتصبح طرية ثم تلف بورق النايلون اللاصق وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.
لإعداد الحشوة:
يفرم اللوز في خلاط الطعام. تخفق الزبدة مع السكر ويضاف إليها البيض وخلاصة اللوز والفانيلا.
ينخل الدقيق مع الباكينغ باودر ويضافان إلى المزيج.
يضاف من ثم اللوز وثلاثة أرباع كمية الصنوبر.
توضع العجينة في قعر قالب تورتة قطره 20 سم.
تغطى العجينة بورق البارشمان وتوضع فوقها حبات الفول قبل خبزها في الفرن لمدة 15 دقيقة.
تنزع حبات الفول عن التورتة وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق إضافية.
تخرج التورتة من الفرن وتخفض حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت أو غاز رقم 4.
تدهن التورتة بالمربى ثم يوزع فوقها مزيج اللوز.
يرش من ثم ما تبقى من الصنوبر وتخبز التورتة مجدداً لمدة 35 إلى 40 دقيقة حتى تحمرّ.
تقدم التورتة مع كريما الماسكاربون وتزين بالسكر.
كريما الماسكاربون:
يخلط 250 غ من جبنة الماسكاربون الإيطالية الطرية مع رشة فانيلا وملعقتي طعام من السكر الناعم في وعاء.
يضاف إليها كوب من الكريما الطازجة ويخفق المزيج ليصبح كثيفاً.
للعجينة:
كوب من الدقيق لجميع الاستعمالات
نصف كوب من السكر الناعم
75 غ من الزبدة
صفار بيضة مخفوق
للحشوة:
150 غ من اللوز المسلوق
150 غ من الزبدة الطرية
نصف كوب من السكر
3 بيضات كبيرة مخفوقة
فانيلا ونصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز
4 ملاعق طعام من الدقيق
نصف ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
150 غ من الصنوبر
3 ملاعق طعام من مربى المشمش أو مربى التين.
طريقة التحضير:
يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت أو 200 درجة مئوية أو غاز رقم 6.
ينخل الدقيق مع السكر الناعم ويوضع في الخلاط الكهربائي مع رشة ملح.
تضاف الزبدة ويدعك المزيج باستعمال الزر Pulse .
يسكب هذا المزيج في وعاء ويضاف إليه صفار البيض وبعض الماء البارد إذا لزم الأمر.
تدعك العجينة لتصبح طرية ثم تلف بورق النايلون اللاصق وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.
لإعداد الحشوة:
يفرم اللوز في خلاط الطعام. تخفق الزبدة مع السكر ويضاف إليها البيض وخلاصة اللوز والفانيلا.
ينخل الدقيق مع الباكينغ باودر ويضافان إلى المزيج.
يضاف من ثم اللوز وثلاثة أرباع كمية الصنوبر.
توضع العجينة في قعر قالب تورتة قطره 20 سم.
تغطى العجينة بورق البارشمان وتوضع فوقها حبات الفول قبل خبزها في الفرن لمدة 15 دقيقة.
تنزع حبات الفول عن التورتة وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق إضافية.
تخرج التورتة من الفرن وتخفض حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت أو غاز رقم 4.
تدهن التورتة بالمربى ثم يوزع فوقها مزيج اللوز.
يرش من ثم ما تبقى من الصنوبر وتخبز التورتة مجدداً لمدة 35 إلى 40 دقيقة حتى تحمرّ.
تقدم التورتة مع كريما الماسكاربون وتزين بالسكر.
كريما الماسكاربون:
يخلط 250 غ من جبنة الماسكاربون الإيطالية الطرية مع رشة فانيلا وملعقتي طعام من السكر الناعم في وعاء.
يضاف إليها كوب من الكريما الطازجة ويخفق المزيج ليصبح كثيفاً.
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:15 am من طرف راهب الفكر
» تصريح الناطق الرسمي لجيش رجال الطريقة النقشبندية بصدد التهجير القسري للعراقيين
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:14 am من طرف راهب الفكر
» زيف المفترين في إعلان خلافة المسلمين
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:14 am من طرف راهب الفكر
» مبارزة شعرية .......
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:11 am من طرف راهب الفكر
» مقاومينا بغزة البواسل للشاعر عطا سليمان رموني
الجمعة 19 أغسطس 2016, 2:08 am من طرف راهب الفكر
» أتثائب... عبلة درويش
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:54 pm من طرف راهب الفكر
» تصريح ولكن.... وما بعد الجدار/تغريد العزة
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:54 pm من طرف راهب الفكر
» " منديلٌ لبسمات امرأة " لؤي ابو عكر
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:53 pm من طرف راهب الفكر
» نقد الحزب المشكلات التنظيمية للحزب الشيوعي " سلامة كيلة (للتحميل)
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:53 pm من طرف راهب الفكر
» تلخيص كتاب: تاريـخ فلسطين في أواخر العهد العثماني 1700 – 1918
الأحد 24 أغسطس 2014, 1:37 pm من طرف راهب الفكر