ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أجراس العودة

مرحباً بك عزيزي الزائر في ملتقى أجراس العودة ، اذا لم يكن لديك حساب بعد نتشرف بدعوتك لإنشائه

ملتقى أجراس العودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى أجراس العودة

سياسي، ثقافي ، اجتماعي، إخباري


5 مشترك

    طبق اليوم الثالث

    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الثالث Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الثالث Empty طبق اليوم الثالث

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الإثنين 24 أغسطس 2009, 11:22 am

    شوربة الفريكة


    المقادير:

    -1 كوب فريكة
    -4 أكواب ماء
    -1 صدر دجاج مخلي من العظم
    -ملعقة من الملح ، هال ، قرنفل ، ورق غار ، عود قرفه




    طريقة التحضير:

    1- يحضر قدر يوضع فيه الماء وصدر الدجاجة والبهارات وتوضع على النار إلى أن تنضج .
    2- تسحب من المرق البهارات وصدر الدجاج ، يقطع صدر الدجاج قطع صغيرة باليد ويعاد إلى المرق 3-يوضع كوب الفريكة ، تترك على النار إلى أن تنضج ، تقدم ساخنه
    .
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الثالث Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الثالث Empty رد: طبق اليوم الثالث

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الإثنين 24 أغسطس 2009, 11:24 am

    [size=18]
    سلطة الجزر الرمضانية المسلوق بالكزبرة
    المقادير:

    - نصف كيلو من الجزر حوالي 10 جزرات
    - 3 فصوص من الثوم مفروم
    - قليل من الزعفران
    - قليل من الفلفل الاسود قليل من الملح
    - 5 ملاعق كبيرة من الكزبرة و البقدونس
    - 4 ملاعق كبيرة من الزيت

    الطريقة:

    1- يغسل الجزر ثم يقشر ثم يقطع الى مكعبات كبيرة و بعدها يسلق .

    2- يسلق الجزر في الماء مع الملح و عندما يستوي يغسل بالماء البارد ثم يصفى .

    3- في مقلاة نضع الجزر و جميع المقادير مع التحريك لمدة 10 دقائق

    4- قدمي الجزر مع السمك و الارز كطبق مرافق و شهية طيبة.
    [/size]
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الثالث Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الثالث Empty رد: طبق اليوم الثالث

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الإثنين 24 أغسطس 2009, 11:26 am

    الطبق الرئيسي: طبق الأرز بالخضار والبشاميل

    المقادير:
    -3 آوب أرز
    -1 آيلو لحم مفروم /2
    -400 جرام خضار مشكل( بازلاء - جزر- فاصوليا خضراء )
    -صلصة البشاميل
    -4 حبات بصل
    -جبن مبشور
    -ملح وفلفل
    -ملعقة آبيرة زيت

    الطريقة:
    1. يتم سلق الأرز في 5 أآواب ماء.
    2. توضع الخضروات في قليل من الماء أو المرقة علي النار لمدة 20 دقيقة ثم تصفى.
    3. يتم تسوية اللحم: يوضع البصل المبشور في وعاء به زيت إلى أن يأخذ اللون الذهبي
    ثم يضاف اللحم والفلفل والملح ويقلب ثم يضاف قليل من الماء ويترك حتي النضج.
    4. يخلط جميع ما سبق ثم يضاف على الوجه البشاميل والجبن المبشور ويوضع في الفرن
    لمدة 30 دقيقة في درجة حرارة متوسطة ( 375 ف - 180 س).
    عـائـــدون
    عـائـــدون
    Admin
    Admin


    ذكر الحمل جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبق اليوم الثالث Palestine_a-01
    رقم العضوية : 1
    نقاط : 10504
    السٌّمعَة : 11
    تاريخ التسجيل : 23/01/2009

    طبق اليوم الثالث Empty رد: طبق اليوم الثالث

    مُساهمة من طرف عـائـــدون الإثنين 24 أغسطس 2009, 11:28 am

    تسلمي يا اجراس اليوم الطبق زاكي
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الثالث Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الثالث Empty رد: طبق اليوم الثالث

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الإثنين 24 أغسطس 2009, 11:30 am



    المقبلات: أقراص البطاطا الرمضانية المقليّة بالكركم




    المكوّنات:

    * 1 حبة أو 200 غ من البطاطا
    * 200 غ من القريدس المقشّر المفروم
    * 2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج المفروم1 حبة أو 200 غ من البطاطا
    * 200غ من القريدس المقشّر المفروم
    * 2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج المفروم
    * ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    * ¾ ملعقة صغيرة
    * ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    * ¾ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
    * 3 ملاعق طعام من البصل الأخضر? المفروم
    * 2 من البيض? مخفوقتان خفقاً خفيفاً
    * 1 مغلف من أسرار خلطة البروست ماجي
    * 2 أكواب من زيت القلي




    طريقة التحضير:

    تُسلق البطاطا حتى تصبح نصف ناضجة. تُقشّر البطاطا وتبشر. يُضاف القريدس، والبقدونس، والفلفل، والكركم، والبصل الأخضر.

    يُشكّل المزيج على شكل أقراص صغيرة، وتوضع الأقراص على صينية وتثلّج لمدة ساعة حتى يسهل مسكها.

    تُغمّس أقراص القريدس في البيض ثمّ تغلّف بـ أسرار خلطة البروست ماجي.

    تُقلى الأقراص في زيت محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 5 دقائق أو حتى تكتسب لوناً بنياّ ذهبياً.

    تقدّم الأقراص مع السلطة.



    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الثالث Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الثالث Empty رد: طبق اليوم الثالث

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الإثنين 24 أغسطس 2009, 11:31 am



    عصير قمر الدين

    المقادير:
    - 3 شرائح قمر الدين
    - 7 كوب ماء ساخن
    - نصف كوب سكر
    - ربع كوب ماء زهر
    - حبوب صنوبر للتزيين.




    طريقة التحضير:

    1- اغسلي قمر الدين بالماء الساخن مرتين بعد تقطيعه قطع صغيرة.

    2- ضعي قطع قمر الدين في اناء زجاجي وصبي عليه الماء الساخن واتركيه لليلة كاملة.

    3- صفي قمر الدين بعد أن يذوب بمصفاة ناعمة وأضيفي له السكر وماء الزهر.

    4- يوضع قمر الدين في البراد ليبرد، وتنقع حبوب الصنوبر في الماء مدة نصف ساعة قبل أن تنثر على أكواب قمر الدين.
    لمى جبريل
    لمى جبريل
    المدير العام
    المدير العام


    انثى القوس جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الثالث Jordan_a-01
    رقم العضوية : 2
    نقاط : 27505
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    طبق اليوم الثالث Empty رد: طبق اليوم الثالث

    مُساهمة من طرف لمى جبريل الإثنين 24 أغسطس 2009, 11:34 am

    الحلويات : كيك الفول السوداني


    المقادير:

    2/1 2 ك دقيق
    1 م/ص بيكنج بودر
    1 م/ص بكربونات الصودا
    2/1 م/ص ملح
    10 م/ك زبد
    2/1 ك زبدة فول سوداني
    2 ك سكر بني
    4 بيض
    1 م/ص فانيليا
    1 ك لبن رايب

    للحشو:

    2/1 2 ك كريمة لباني
    2/1 ك سكر بني فاتح
    12 ك شكولاتة مبشورة
    2/1 كوب زبدة فول سوداني (خشنة)

    الطريقة:

    للكيك:

    يُسخن الفرن علي درجة حرارة 180 درجة مئوية.
    تُدهن صينية فرن دائرية بقليل من الزبد، ويُبطن القاع بورق الزبد.
    يُنخل الدقيق مع باقي المكونات الجافة.
    يُخفق الزبد وزبدة الفول السوداني بالمضرب جيداً، ثم يضاف السكر البني والبيض تدريجياً واحدة تلو الأخرى، ثم الفانيليا.
    يُضاف الدقيق تدريجياً بالتناوب مع اللبن الرايب علي ثلاث مراحل، مع الاستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.
    يُصب عجين الكيك في الصينية المعدة، تُخبز في الفرن لحوالي 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.
    يُترك الكيك ليبرد لمدة 5 دقائق، ثم يُقلب علي شبكة معدنية ليبرد تماماً.

    للحشو:
    تُوضع الكريمة والسكرالبني في إناء علي نار هادئة مع التقليب حتي يذوب السكر.
    يُرفع الخليط وتُضاف الشكولاتة مع التقليب، ثم يخفق الخليط حتي ينعم وتُضاف زبدة الفول السوداني.
    يُقلب الخليط وُيترك بالثلاجة حتى يبرد.
    يُقطع الكيك من المنتصف ويُفرد الحشو.

    للتزيين:

    ا ك سكر مع 2 م/ك ماء على نار هادئة حتى يصير كرميل ثم يُضاف 4 م/ك من الزبدة و2/1 ك من الكريمة اللباني مع الاستمرار في التقليب حتى تتجانس الصلصة، ثم يُضاف 1 ك من السوداني وتُصب فوق الكيك للتزيين

    نسمة بلادي
    نسمة بلادي
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    انثى الدلو جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الثالث Jordan_a-01
    نقاط : 2026
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 10/05/2009

    طبق اليوم الثالث Empty رد: طبق اليوم الثالث

    مُساهمة من طرف نسمة بلادي الإثنين 24 أغسطس 2009, 12:12 pm

    شهتينا يا اجراس وجوعتينا
    الله يسامحك
    بس بصراحة يسلمو ايديكي شكلو الاكل زاكي
    avatar
    يزن المصري
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    ذكر السمك جنسيتك : اردنية
    اعلام الدول : طبق اليوم الثالث Jordan_a-01
    نقاط : 4341
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 09/07/2009

    طبق اليوم الثالث Empty رد: طبق اليوم الثالث

    مُساهمة من طرف يزن المصري الإثنين 24 أغسطس 2009, 1:50 pm

    شكلك معدله وست بيت يا اجراس
    بدنا عزومة
    avatar
    وحدة وطنية
    مشرف مجلة اجراس العودة الثقافية مكتبة اجراس العودة الثقافية


    انثى الدلو جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : طبق اليوم الثالث Palestine_a-01
    نقاط : 753
    السٌّمعَة : 2
    تاريخ التسجيل : 29/01/2009

    طبق اليوم الثالث Empty رد: طبق اليوم الثالث

    مُساهمة من طرف وحدة وطنية الإثنين 24 أغسطس 2009, 1:54 pm

    حرام عليكي يا اجراس جوعتينننننننننننننا
    بدنا عزومة وبسرعة

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 23 نوفمبر 2024, 3:44 am